Gatsby le Magnifique
    3,9
    32689 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Gatsby le Magnifique ?

mx13
    mx13

Publiée le 6 juin 2019
    Très très beau film, je ne m’y attendais pas. Magnifique histoire d’amour, d’amitié et d’argent. Tout cela sur de belles musiques, et de belles images retouchées. Je le déconseille aux moins de 10 ans. 4/5
    Gabriel D.
    Gabriel D.

Publiée le 3 août 2017
    Un remake moderne d'un énorme classique de la littérature américaine...voilà qui faisait craindre le pire. Au final, QUELLE BELLE SURPRISE! Ce remake des années 2010 se révèle finalement être un très bon film, qui n'a rien à envier aux précédentes adaptations. Pour commencer, la vivacité des couleurs apparaît à l'écran de façon éclatante et magnifie l'univers du film, qui correspond si bien à l'univers dépeint par Fitzgerald. En deuxième lieu, tous les acteurs sont à la hauteur et signent une très bonne partition d'ensemble. Mention spéciale évidemment à Leo qui, décidemment, ne rate jamais un rôle. Il s'imprègne parfaitement du personnage complexe et à double face qu'est Gatsby. Autre mention spéciale à la scène de la dispute entre Gatsby et le mari de Daisy ou la tension maximale est magnifiquement restituée à l'écran. Pour finir, les paysages sont sublimes et contribuent à la beauté du film tout comme la B.O. mêlant musiques récentes et de l'époque (la musique de Lana del Rey en fond, avec à l'écran, l'histoire d'amour renaissante de Gatsby et Daisy est tout simplement un moment de chef d'œuvre du cinéma). Et contrairement, à certains critiques qui voyaient dans ces anachronismes musicaux une offense à l'œuvre originale de Fitzgerald, je dirais plutôt que celles-ci contribuent grandement au succès du film et démontrent la philosophie du réalisateur qui cherche à moderniser cette histoire tout en lui restant fidèle. En clair, une très très belle surprise!!!
    Dé D.
    Dé D.

Publiée le 31 juillet 2017
    Surprenant, attachant, de belles scènes et une histoire touchante et féerique qui nous emmène dans une autre réalité
    Publiée le 4 juillet 2017
    Immersion totale dans un monde de plumes, champagne, villas et belle voitures. Ce mystérieux Gatsby fascine, mais qui est il ? d'où lui vient cette richesse ? Ce personnage attire les convoitises mais surtout il sème la jalousie dans la riche famille noble des Buchanan.

Chacun tient son rôle à la perfection, tout est beau et nous invite à rêver. Nous devenons milliardaire le temps d'une soirée
    ;)
    Publiée le 16 avril 2017
    trois étoiles pas plus même si le réalisateur a mis le paquet sur le décor ! on a de très bon acteurs mais l'histoire à du mal à démarrer, je n'accroche pas ! Ce film est tourné comme une histoire fantastique alors qu'il n'en est rien. des scènes parfois trop longue. 3/5 et je suis généreux
    Valentin B
    Valentin B

Publiée le 14 mars 2017
    Belle réalisation que ce film. Di Caprio réalise une interprétation réussie en incarnant avec fidélité ce grand personnage de la littérature américaine. Les décors sont beaux tout comme la musique. Bon film.
    Gwendoline L
    Gwendoline L

Publiée le 12 mars 2017
    L'histoire est géniale et donne vraiment envie de lire le livre.
    La mise en scène est catastrophique : musique hip-hop alors que l'action se passe dans les années 20 ?! Le jeu des acteurs est grotesque (hormis Tobey Maguire), certains plans font vraiment kitch etc.
    Lisez le livre, ça vous évitera cette cacophonie cinématographique ;-)
    Laura L
    Laura L

Publiée le 7 mars 2017
    Gastby est un film que j'avais vu à sa sortie au cinéma et que j'ai revisionné ( chose assez rare pour être précisé) une deuxième fois il y a pas longtemps. J'avais été émerveillé dès mon premier visionnage mais j'avais eut envie d'en voir les détails cachés ...

Si vous accrochez direct au style de Baz Luhrmann, ce film est une pépite. On plonge littéralement dans la frénésie des années 20, entre fêtes mémorables, et un New York un peu irréaliste, la mise en scène nous en met pleins les yeux. On se retrouve à la fois dans un film usant de procédés très modernes avec des décors somptueux mais aussi prenant pas mal de codes de films de l'époque, ce mélange fait mouche ou pas et personnellement j'ai tout de suite adhéré. La bande sonore est quant à elle enivrante et parfaitement adéquate avec l'univers. J'ai aussi apprécié la romance poignante et très sombre on y retrouve bien le côté dépressif de Scott Fitzgerald. Une chose est sûre ce film vous portera dans un flot d'émotions.

Il faut que je vous avoue, je voue un culte à Léonardo Dicaprio (Gastby) cet acteur me sidère à chaque performance et je ne comprends pas comment il n'a pas pu être récompensé d'un Oscar avant The Revenant, ici encore j'ai été très impressionnée.
    Tobey Maguire (Nick) est acteur et à la fois narrateur du film, je trouve qu'il amène une touche de poésie au film et un regard à la fois naïf et bienveillant sur ce monde mais nous permet aussi d'en découvrir sa part d'ombre, bref une jolie prestation aussi.
    Carrey Mulligan (Daisy) est ravissante mais aussi très touchante cependant j'ai eut cette désagréable impression qu'elle était là que pour faire jolie et je n'ai donc pas trop accroché avec elle.

Pour conclure, Gatbsy le magnifique est un film incroyable si on adhère à l'univers complètement excentrique de Baz Luhrmann apparemment ce film souffre un peu de sa comparaison avec le celui de 1974 que je n'ai pas vu. Pour ma part j'ai beaucoup aimé me plonger dans les années 20 (une époque que j'adore) et je pense m'attaqué prochainement à l'oeuvre livresque de Scott Fitzgeral d'où est tiré le film.
    Publiée le 29 janvier 2017
    J'ai pas grand chose à dire sur ce film...
    La bande son est pas mauvaise et di caprio sort une fois de plus une prestation très juste.
    Je pense que c'est définitivement le style de Baz Luhrmann que j'aime pas malgré tout le travail qu'il produit je n'aime pas les couleurs et la luminosité qu'il utilise
    Publiée le 17 janvier 2017
    Ca se regarde une fois, visuellement c'est assez réussi mais l'histoire ne m'a pas spécialement plu et je l'ai trouvé long dans l'ensemble.Rien qui m'a accroché.
    Publiée le 17 janvier 2017
    Chef d'œuvre cinématographique.
    Une bande son avec lana Del rey dont je ne suis pas spécialement fan habituellement, déroutante
    Un scénario sublime
    Des acteurs au top.

I love you
    HamsterPsycho
    HamsterPsycho

Publiée le 11 janvier 2017
    C'est bien du Baz Luhrmann, mais pas si poussé que ça dans le style. EN fait on est à cheval entre la recherche du classique et la touche anachronique habituelle du réalisateur. J'aurais préféré que ce soit tout l'un ou tout l'autre, comme dans Moulin ROuge par exemple. En restant entre les deux, j'ai eu du mal à accrocher.
    Côté acteurs, DiCaprio est excellent voire meilleur que Redford en son temsps; on sent mieux le côté voyou caché sous le costume élégant. J'avais un peu peur par rapport à Carey Mulligan, mais finalement bonne prestation.
    Par contre je n'ai pas du tout accroché au rôle de Tobey Maguire, certes moins hébété que Sam Waterston à l'époque mais avec ce sourire plutôt horripilant...
    Avis mitigé
    Publiée le 11 janvier 2017
    une esthétique lumineuse, de belles couleurs, de beaux costumes, une ambiance particulière pour une adaptation très réussie d'un chef-d'oeuvre de la littérature
    Death
    Death

Publiée le 22 novembre 2016
    Gatsby le magnifique, un spectacle magnifique !

Gatsby le magnifique est une réalisation dramatique sans faute et beau.
    Fraichement débarqué a New-York au début du XXème siècle Nick Carraway devient broker. Appartenant a la classe moyenne il côtoie néanmoins certaines personnes riches dont sa cousine Daisy Buchanan marié a Tom Buchanan, Jordan Baker une célèbre golfeuse. Il se retrouve voisin d'un dénommé Gatsby, un homme riche mystérieux et célèbre qui organise des spéctacles grandiose tout les week-ends dans son palace. Finalement que Nick et Gatsby se rencontre une amitié s'installe entre eux jusqu'au point ou Gatsby demande un service des plus inconvenant a Nick mettant en cause sa cousine Daisy B.

Sous la direction de Baz Lurhman, Gatsby le magnifique est un petit bijou.
    Le casting est d'une grande qualité.
    - Avec Dicaprio dans le role de Gatsby (qui une fois de plus nous régale de son immense talent) il y a de la magie.
    - Carrey Mulligan (aaaah la jolie petite ange !) était né pour interprété Daisy Buchanan la petite princesse élevé dans une famille riche pour selon les attentes épousé un homme riche.
    - Tobey Maguire dans le costume de Nick Carraway signe la une prestation de tres bonne qualité, j'en suis épaté.
    - Joel Edgerton, Elizabeth Debicki, Jason Clarke dans les rôles de Tom Buchanan, Jordan Baker, Georges Wilson ont tout joués avec talent.

L'aspect le plus réussi et le plus marquant reste la photographie, avec beaucoup de couleur vive et une excellente éclairage notamment dans les féstivités orginisé par Gatsby et aussi une mise en scène très soigné.
    Une bande originale qui comme le reste est reussi sauf pour les sons de Jay-Z qui ne conviennent pas au reste.

N'éyant pas lu le livre original de l'histoire de Gatsby je ne serai dire si oui ou non c'est une bonne adaptation. Mais l'histoire est bien ficellé, Avec une intrigue tres bien amenée et qui ne laisse pas le temp de s'ennuyer du tout ( a condition de ne pas connaître l'histoire auparavant).
    L'histoire est aussi a la fois jolie, dramatique et bouleversante.

Bref, vous l'aurez compris. Gatsby le magnifique est une réalisation parfaite avec plein de couleurs et de vie, une ambiance nostalgique, féstive et dramatique. C'est surprenant qu'il n'a rien gagné au oscar de 2013.
    Rodolphe V
    Rodolphe V

Publiée le 6 novembre 2016
    Gatsby le magnifique est un film qui ne plaira pas à tout le monde. Baz Lurhmann étant un réalisateur au style assez particulier, il faudra aimer les exagérations sur les lumières et les décors, ayant un côté très ship.
    Pour ma part, étant un fan de The Get Down et voulant voir les autres œuvres du même réalisateur je me suis donc penché sur ce film, et j'ai passé un bon moment. Le scénario est plutôt prenant, les personnes charismatiques et travaillé, sans être malheureusement attachant. En somme, Gatsby se classe dans les bons films qui ne marqueront pas pour autant