Gatsby le Magnifique
    3,9
    32689 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Gatsby le Magnifique ?

MickyHellAngel
    MickyHellAngel

Publiée le 4 février 2014
    ca commence vraiment très brouillon avec du mal à suivre ensuite on penche vers un clin d'oeil à Moulin Rouge et puis l'histoire commence enfin vraiment à prendre un sens et on s'en sort avec un film bien mais surtout sans plus, Australia était une énorme catastrophe il s'est rattrapé un peu mais on est très loin du niveau de Moulin Rouge et Roméo + Julliette
    Publiée le 30 janvier 2015
    Ce film est réussi c'est incontestable : les acteurs, la mise en scène, la musique, les décors, les costumes, les effets spéciaux.
    Mais au bout d’une heure on commence à se lasser un peu de cette Amérique des années folles avec toutes ces soirées grandioses, toute cette démesure. Le scénario est assez léger.
    Une mention spéciale pour Leonardo DiCaprio qui exprime tout son talent à l'écran.
    Publiée le 29 janvier 2014
    Ce film est officiellement mon préféré! je ne voulais pas le voir mais j'y ai été contrainte et je remercie cette personne! Le meilleur film que je n'ai jamais vu avec une prestation à couper le souffle par Léonardo Di Caprio. Vraiment magnifique, et les musiques sont vraiment belles, j'ai acheté le CD parce qu'elles sont juste parfaites. Le casting est parfait tout comme le flm, je le recommande vivement. C'est un chef d'oeuvre, très classe et parfait, pour moi un film culte.
    CH1218
    CH1218

Publiée le 31 janvier 2014
    «Gatsby» n’a de magnifique que son titre. On y retrouve toute la folie visuelle de Baz Luhrmann ainsi qu’une bande musicale surprenante. Alors que son style flamboyant et excessif m’avait particulièrement séduit dans «Moulin Rouge», je l’ai trouvé ici assommant. Même constatation pour le scénario. L'histoire m’a même ennuyé durant les 2/3 du film avant de décoller légèrement au moment où tout bascule pour le personnage principal. Son interprétation par Leonardo DiCaprio est plutôt convaincante au contraire de Carey Mulligan qui, à mon avis, manque indéniablement de charisme. Bof.
    Publiée le 28 janvier 2014
    je dirais plutot gatsbide , déjà avec moulin rouge on a eu le droit a une coloration et des effets speciaux à vomir et là LOL 3D la prochaine fois un peplum en 3d aussi ridicule mais c'est quoi cette version version bonbons acidulés rien à voir avec celui de Redford , c'est une véritable massacre artistique et Dicaprio le pauvre il faut ce qu'il peut pour sauver ce désastre
    Publiée le 28 janvier 2014
    Publiée le 3 février 2014
    "Gatsby le Magnifique" est d'abord beau, c’est indéniable. La mise en scène, les décors, les costumes, la musique (anachronique certes mais pas inadaptée), la photographie… tout est fait pour porter l’intérêt non pas sur ce que nous dit le film, qui est assez classique en somme, mais sur ce qu’il nous montre. On pardonnera donc cet écart entre le contenant et le contenu tant l’écrin est beau.
    Publiée le 25 janvier 2014
    Un film génialissime vu en VO
    Pas trop long, amusant, intéressent, relativement fidèle au livre, acteurs au top de leur forme ! J'ai adoré
    Neissier
    Neissier

Publiée le 2 janvier 2020
    Un film déconcertant. Un style originale mais trop sophistiqué pour un film qui se veut raconter une histoire d'amour. On ne peut pas s'attacher aux personnages ni aux liens qui les unit. L''ambiance du film excessif est trop modernisé, avec des musiques electro et hip hip d'aujourd'hui alors qu'on est dans les années 20.
    Publiée le 24 janvier 2014
    Publiée le 21 janvier 2014
    Histoire passionnante. Acteurs au top de leur jeu. BO magnifique ( lana del rey - young and beautiful ). Démesure et ambiance folle. A voir!!!
    Manon T.
    Manon T.

Publiée le 19 janvier 2014
    Comment ne pas reconnaître ici l'empreinte de Baz Luhrmann!! Tout dans le roman de F. Scott Fitzgerald montre la démesure de Gatsby et le film en est fidèle. Leonardo DiCaprio tout comme Tobey Maguire sont parfait dans leur rôle et Carey Mulligan nous offre une interprétation exceptionnelle. Certains passage du film m'ont fait doucement sourire quant au parallèle de Moulin Rouge avec Ewan McGregor qui nous raconte son histoire par le biais de sa machine à écrire. Toujours cette même manière de filmer, cette même manière nous transporter. La bande originale est elle aussi parfaite, un emboitement d'époques différentes totalement réussit. Bref, The Great Gatsby est pour ma part le chef-d'oeuvre de Baz Luhrmann.
    Publiée le 19 janvier 2014
    J'ai adoré ce film. Très belle histoire d'un homme près a tout pour la femme qu'il aime. A voir absolument je ne lui donne pas la note de 5 parce que l'histoire met quand même un petit peu de temps a démarrer.
    philmon2
    philmon2

Publiée le 19 janvier 2014
    Luhrmann s'attaquant au chef d'œuvre de F. Scott Fitzgerald, Di Caprio succédant à Redford et Carey Mulligan à Mia Farrow, on pouvait craindre le pire. le résultat est très contrasté et divise radicalement en trois camps : ceux qui sont sensibles aux apparences, paillettes et autres artifices superficiels et qui vont adorer (des effets spéciaux vraiment très impressionnant au jeu d'acteur de Di Caprio en passant par la BOF de Lana Del Rey), à ceux qui ne supportent pas Di Caprio, ni Luhrmann et qui ont definivement du mal à faire oublier l'adaptation de Jack Clayton et la magistrale interprétation de Robert Redford et qui vont donc détester cette adaptation tape à l'œil et superficielle... et un troisième camp d'indécis dont je fais partie, partagé entre un aspect visuel très séduisant et un Di Caprio et Tobey Maguire assez convainquants et l'impression de s'être fait acheté à coups de paillettes.
    Publiée le 16 janvier 2014
    Irrésistiblement touchant... Une seconde fois, j'ai pleuré devant un film de Baz Lurhmann.
    Je pense que cela veut tout dire...