betty63
Publiée le 23 juin 2014
Derrière ce film qui dépeint la vie insouciante de toute une génération qui se vautre dans les fêtes incroyables que donne un autre se cache la triste histoire d'un homme follement épris d'une femme et qui va déployer tout ce qui est en son pouvoir pour la reconquérir. Léonardo incarne très bien cet homme patient, fou amoureux, généreux, magnifique ! Oui, j'ai bien aimé ce film, merci beaucoup Mr. Baz Luhrmann.
De nouveaux réunis Baz Luhrmann et Léonardo Di Caprio réinventent le mythe de Gatsby le Magnifique. Avec une réalisation sulfureuse et une banque originale excellente, Lhurmann fait un condensé de ce qu'il sait faire de mieux : Les chorégraphies de Moulin rouge et L'émotion de Roméo + Juliette.
Un autre point fort dans ce film est l'interprétation de Léonardo Di Caprio. Il est honteux que cet excellent acteur ne soit pas reconnu pour son talent.
Pour terminer, ce film ne sera pas l'excellent film qu'il est sans les décors et la mise en scène du réalisateur Australien. S'attaquer au Gatsby est risqué mais le film est MAGNIFIQUE.
Derrière une débauche d'effets visuels réussis, de costumes d'époque et de belles mécaniques anciennes se cache une histoire interminable, ennuyeuse et bavarde au possible... Je suis déçu !
Ce film est vraiment un des meilleurs que je n'ai jamais vu, les acteurs sont tout simplement parfaits, l'histoire est magnifique, les décors sont exceptionnels et la musique est merveilleuse. Tout ce que j'ai envie de faire maintenant est de lire le livre.
Pas grand chose à signaler. Beaucoup de poudre aux yeux pour une histoire pas très passionnante en définitive. Tout juste la moyenne grâce à la chanson de Lana del Rey
Ce film est un chef d'œuvre ! J'aime l'univers que nous offre ce réalisateur autant qu'il nous a offert pour " le moulin rouge ". a voir absolument, a voir et a revoir sans modération.
ROMEO+ JULIETTE. Le style de Baz Luhrman avec ses excès. Lassant, usant et abusant, son rythme est inégal. Si dans ses premiers films, ça en faisait sa force, ici on se raccroche aux personnages et on se remémore le Magnifique Gatsby de Redford. PS: dés que Léo est amoureux, il meurt (Titanic, Romeo et Gatsby).
Le film met du temps à démarrer. Les longueurs s'enchainent mais ce n'est qu'à la fin que l'on comprend que ces longueurs sont nécessaire à la narration, qui elle est, magistrale. La photographie est superbe. La BO apporte de la modernité à ce film se déroulant dans les années 20. Léo en tant qu'acteur n'a plus rien à prouver. Quant à Tobey Maguire toujours aussi simplet, mais peu importe. Je recommande ce film.
Image magnifique avec des décors et costumes incroyables (d’ailleurs récompensés entre autres aux Oscars), musique délicieusement anachronique et interprétation impeccable, notamment un Leonardo DiCaprio très juste dans ce rôle de milliardaire énigmatique, Baz Luhrmann a repris sa patte de « Moulin Rouge » pour faire l’adaptation tout en folie du chef-d’œuvre de Francis Scott Fitzgerald. Passer après la monumentale adaptation éponyme avec Robert Redford était en soi un challenge pour ne pas réaliser une redite sans originalité, le réalisateur australien y parvient sans mal et nous fait oublier le gentillet « Australia » qui avait pour le moins déçu. Le film dure 2h42, mais la folie qui s’en dégage fait oublier cette durée de marathon. Le film n’en oublie pas pour autant les émotions sous ce déluge de couleur et fait passer toute la mélancolie de ce personnage d’amoureux dont l’identité et les motivations restent floues pendant une bonne partie du film. Que dire de plus sinon qu’il faut le voir sans hésitation aucune.
Une admirable mise en scène avec un esthétisme redoutable. "Gatsby le magnifique" nous émerveille et éveille nos sens. Nous pouvons en effet parler de la magnificence de Gatsby "vieux frère".
Ce qui m'a frappé c'est l’atmosphère des années folles qui est très bien retranscrite de part les décors. Visuellement c'est superbe avec une avalanche de couleurs et la BO qui l'accompagne est excellente. Tous ces éléments ont, pour moi, quasiment relégué au second plan l'histoire du film portée par de bons acteurs.
une belle histoire d'amour impossible, des scènes bien filmées, des acteurs senssas bref un bon film à regarder pour se détendre et passer un bon moment sans se prendre la tête