JFK
    Votre avis sur JFK ?

basbi
    basbi

Publiée le 10 juillet 2010
    Une bonne évocation de l'enquête sur le mystérieux complot de l'assassinat de John Fitzgerad Kennedy. Le film tient à surtout à défendre la cause de la justice et de la vérité américaine.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 17 mai 2007
    Toujours un plaisir de voir ce long film intense, très instructif et qui nous livre la version, sûrement plus que probable, du complot. Vivement 2029 pour que les dossiers soient déclassés pour qu'on sache enfin qui était trempé!
    Publiée le 16 octobre 2007
    Excellent film!!!à voir absolument pour avoir la vraie et vraie version des faits
    vigilantecitizen
    vigilantecitizen

Publiée le 27 novembre 2013
    L'un des plus grands complots et transposé au cinéma. Un histoire térrifiante, passionnante et surtout réaliste de l'histoire de la mort de JFK. Un grand Oliver Stone se gâche dérrière se film qui nous faits nous interrogé sur ce qui à pu se passer autour de cette assasinat. Un film choc servit par des acteurs incroyables: Gary Oldman, Michael Rooker, Donald Sutherland, Joe Pesci, Kevin Bacon, Tommy Lee Jones ainsi que Kevin Costner. L'un des meilleur film sur un fait réel, a voir absolument pour ce faire son propre idée, mais attention même si le film dure 3h, vous ne pourrez pas décrochez de cette histoire vraiment étrange.
    Publiée le 29 mars 2007
    JFK est une réussite. Alors que la durée (un peu plus de 3 heures !) pourrait sembler être un obstacle pour le spectateur, il en est en fait rien du tout. La mise en scène est très bien maîtrisée (elle associe images d’archives et scènes fictives), avec une musique quelque peu opressante et un Kevin Costner dans le rôle principal au sommet de sa forme (pour une fois !). Pour le reste du (prestigieux) casting, il est plutôt bien pensé, avec pour commencer (le grand) Gary Oldman dans le rôle de Lee Harvey Oswald (troublant et convaincant) mais aussi Tommy Lee Jones, Jack Lemmon ou encore Joe Pesci dans des seconds rôles. Une très bonne réalisation signée Oliver Stone.
    selenie
    selenie

Publiée le 14 novembre 2008
    Un des meilleurs Oliver Stone avant qu'ils fassent ses trois navets (les derniers!).
    Tout y est, casting impressionnant, scénario en béton armé (extrèmement documenté), montage étudié et sa verve polémique en parfait état. Questions-réponses pendant 3 heures sans oublier l'essence même du cinéma. Prenant et parfait. Chef d'oeuvre du maitre !
    Publiée le 13 juin 2011
    Je n’ai pas toujours apprécié le patriotisme de Oliver Stone et son engagement quelque peu excessif dans ses films, il reste néanmoins un des grand réalisateur actuels. Curieux donc de voir sa version des faits du plus grand et plus médiatique assassinat de notre siècle. Le film souffre beaucoup de sa longueur et surtout de sa redondance. On comprend bien que le personnage principal se consacre trop au boulot et pas assez à sa famille, on sent les tensions du groupe chargé de l’enquête, tout cela est trop accentué et casse le rythme du film qui est déjà très lent. La réalisation est bonne, il y a souvent des images d’archives, du noir et blanc et cela fait beaucoup vivre le film. Les acteurs sont bons, Joe Pesci excellant pour le peu où il apparaît. Costner est très bon également (drôle de constater que son rôle ressemble à celui des incorruptibles). Le film est instructif et on se demande toujours fasciné comment un Etat, un gouvernement est capable de tout manipuler, de comploter, bien que cela reste ici une hypothèse certes très probable. Je me suis tout de même beaucoup ennuyé et j’attendais la fin impatiemment. L’idée que j’avais de Stone se confirme encore, Costner en larmes à la fin ne fait que le prouver.
    lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 3 janvier 2014
    Bon, autant parler des quelques réserves que j’ai sur ce film tout de suite pour faire dans le bref : c’est un peu trop conventionnel à mon gout dans la réalisation et trop dégoulinant et hagiographique quand il s’agit de parler de la vie privée de ce bon vieux procureur. Mais bon, au-delà de ça : OUAH ! Pour moi c’est vraiment du grand Oliver Stone. Excellent thriller dans la façon de mener son enquête, de présenter ses éléments et surtout de poser ses atmosphères. En cela, la science du montage de l’ami Stone est un atout considérable, autant que sa science du rythme car la manière d’amener vers ce final est juste grandiose. Un film que je ne me lasse pas de voir et de revoir. Vraiment saisissant.
    SHWARZIE
    SHWARZIE

Publiée le 23 décembre 2006
    jfk était con infidèle et écoutait pas ses conseillers donc il l'on flingué.
    guillaume b
    guillaume b

Publiée le 18 décembre 2006
    Comment ai je pu voir autant de film avant lui sans voir JFK ? je me pose encore la question tant ce film est excellent ! Oliver Stone soulève ici des questions cruciales sur le meurtre et la théorie du complot au sujet de JFK. L’histoire vraie d’un avocat qui essaie par tous les moyens, malgré les difficultés et les menaces, de comprendre ce qui s’est passé. A voir absolument.
    Publiée le 19 novembre 2006
    C'est un de mes films cultes.
    Passionnant, tres bien raconté et filmé.
    Cela fait appel à notre esprit critique et le réalisateur ne nous mene pas en bateau, il laisse le choix au spectateur de se faire sa propre opinion.
    C'est de tres loin meilleur que world trade center.
    Laurent H
    Laurent H

Publiée le 8 décembre 2010
    Un grand film qui donne à réfléchir sur l'assassin de jfk. il est didactique peut être un peu long . a voir
    Stanley-le-begue
    Stanley-le-begue

Publiée le 9 août 2010
    Ce film a les qualités et les défauts de son réalisateur. Oliver Stone est un cinéaste engagé, partisan de la liberté, de la justice et de la démocratie. C'est bien. Mais Oliver Stone, passionné par ses sujets, est parfois un peu confus. Cela s'est vu dans nombre de ses films. C'est parfois gênant, mais parfois ça passe. Ici, le style Stone, nerveux, rapide, correspond bien au climat de l'enquête Warren et à la folie des ramifications et des implications de ce crime. Mais le vrai morceau de bravoure de JFK, c'est sa scène finale, le discours de Warren devant la commission de révision. D'abord, Stone y laisse reposer sa caméra, comme si toute la nervosité précédente n'était qu'un prétexte à cette plaidoirie filmée, comme si l'important de ce film de plus de deux heures résidait en fait dans ses 15 dernières minutes. Ensuite, le discours en lui même est un éloge à la justice, à la vérité, au rôle et à l'importance de l'Histoire, à la transmission aux générations. Et puis l'interprétation de Kevin Costner, habité, donne ici la chair de poule. Rarement film aura plus ému avec un discours politique. Ce discours-là devrait être montré dans tous les cours d'éducation civique. D'une part il évite la niaiserie, et de plus il célèbre le meilleur dans l'homme et dans la société. Même si ce meilleur est souvent perverti, le peu qu'il en reste mérite qu'on se batte pour. Bravo
    Publiée le 22 octobre 2006
    Oliver stone n'a a mes yeux que peu brillé dans sa carrière, ses films les plus récents nous le prouve ( dixit "Alexandre" ou "World trade center").
    Il tente avec JFK de nous faire plonger dans l'atmosphere particuliere de l'amérique suite à la mort de JFK en suivant une pseudo enquete qui ne menera nul part.
    Jamais un film depuis l'île nue n'aura été aussi statique et peu envoutant, Kevin costner reste bon mais bien peu charismatique.
    Un tir manqué donc, par un scénario aussi peu abouti que le propos tenu.
    Même un passioné aurait du mal à y trouver grand interet...
    Publiée le 29 septembre 2006
    QUEL chef-d'oeuvre.STONE mélange remarquablement images d'archives et reconstitutions au service d'un film instructif au possible.Kevin COSTNER agace par son talent et nous fait totalement adhérer au discours(heureusement que les politiques ne manient pas si bien la langue).Un film qui soulève de nombreuses questions et à coté duquel il ne faut absolument pas passer.