JFK
    Votre avis sur JFK ?

Cédric D
    Cédric D

Publiée le 10 février 2010
    Un superbe biopic, l'univers de Jfk et riche , Un scenario qui nous plonge dans cette enquete avec une telle energie. Oliver stone nous embarque dans un film documentaire, un kevin costner au sommet, un casting 4 etoiles, jfk c'est
    trois de bonheur.
    Publiée le 7 février 2010
    Ce film est impressionant, bravo à Oliver.
    Publiée le 12 février 2010
    Ce film est sublime, malheureusement un magnifique film connaissant l'histoire tragique de Kennedy et de sa famille. Alors, oui ce président n'était pas un saint, mais cette odeur de complot au sein même de son propre gouvernement est affreuse. Tout comme celle de M.L.King et bien d'autres. Bravo aux acteurs pour leur prestations et à O.Stone, car la tâche n'était pas aisé.
    Publiée le 29 janvier 2010
    une très belle réalisation, une très bonne distribution, ce film revient sur l'assassinat de Kennedy en s'apuyant sur la thèse de jim mars et du procureur de la nouvelle orleans jim garrisson en mettant en doute la thèse officielle de la commission warrren sur la these du tireur isolé. attention car cela reste un film, certains extraits sont exagérés ou inventés. A voir
    Publiée le 18 décembre 2010
    Un film réussit au plus haut point, il nous fait revivre un évènement qui a bouleversé les USA et qui demeure toujours un secrets.
    Publiée le 24 décembre 2009
    L’histoire est dense, très (trop) travaillée et documentée. Il y a beaucoup de personnages dont on ne connait pas forcément la fonction dans l’histoire et l’utilité. Le montage du film n’a pas dû être une partie de plaisir à la vue de ce puzzle visuel qui confronte les points de vue. Mais de nombreuses scènes sont remarquables et le casting possède de sacrés poids lourds du cinéma: Joe Pesci en grande forme et incroyable comme d’habitude, Tommy Lee Jones dans un rôle original et osé, Kévin Costner dans la continuité de son personnage d’Elliot Ness, Gary Oldman porte toute l’ambigüité de son personnage. Ce qui fait la force de ce film, c’est le climat paranoïaque qui s’installe et surtout la thèse défendue par les auteurs, clairement en faveur d’un complot gouvernemental.
    Gonnard
    Gonnard

Publiée le 11 décembre 2009
    Une réussite évidente. A tel point d'ailleurs que le Congrès américain a réagi par le vote d'une loi concernant les archives. Il s'agit à la fois d'un film d'investigation, avec une recherche minutieuse des éléments de l'affaire, mais aussi d'un thriller palpitant. Pour le côté investigation, on pourrait presque reprocher à Oliver Stone d'aller trop loin. A plusieurs moments du film, j'ai senti une surchauffe de mes petits neurones. Un conseil, faites du café et prenez des notes durant le film, ce ne sera pas superflu. Et puis 3h15 quand même, cela peut faire peur. Mais, miracle digne de la multiplication des pains, on ne s'ennuie pas. Ce film est tout simplement palpitant, c'est l'un des meilleurs thriller que j'ai vu. Le mariage entre images d'archives et images du film est parfait. Les effets visuels et auditifs émaillant le film sont excellents. A la fin, le spectateur est bien évidement persuadé que Kennedy a été victime d'un complot énorme, que la CIA a les mains tachées de sang, que même le pape aurait financé l'attentat, mais bon c'est le jeu, et moi je m'incline devant tant de maîtrise et de rigueur.
    caro18
    caro18

Publiée le 8 décembre 2009
    Long et pas très passionnant.
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 5 décembre 2009
    JKF est certainement l’un des meilleur film d’Oliver Stone. La mise en scène du célèbre réalisateur est excellente, les acteurs comme Kevin Costner, Tommy Lee Jones ou encore Laurie Metcalf sont très convaincants, le scénario est recherché et il y a de bons dialogues. Bref c’est un film que j’ai beaucoup apprécié et que je conseil fortement, 15 / 20.
    Publiée le 26 octobre 2009
    Excellent film sur l'absurdité de cette affaire. Un film long mais qui passionne jusqu'au bout et où l'on voit que la mort de Kennedy est un coup monté. Trés bon Kevin Costner, a voir.
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 19 août 2009
    Un drame historique parfait qui n'aurait pas été possible sans l'œil imperturbable d'Oliver Stone et l'immense talent de Kevin Costner qui met par la même occasion un terme aux affabulations et autres médisances crachant leurs venins sur ses capacités de comédien.
    Publiée le 30 juillet 2009
    Mon opinion sur ce film ? Il y a longtemps que je l'ai vu et je ne m'en rappelle plus. Je mets quand même quatre étoiles dans l'espoir d'apparaître en tête. Pour signaler à d'éventuels lecteurs que les critiques spectateurs atteignent ici le sommet de de l'inutilité. On y parle de Stone, de Kennedy, on dit qu'on voit bien que, qu'on n'en sait pas plus, que de toute façon, les Américains... Absolument rien à se mettre sous la dent concernant le film lui même. Ici, on ne connaît pas plus le cinéma que la langue française. Ne perdez pas votre temps et faîtes-vous vous-même votre opinion.
    Publiée le 15 juillet 2009
    JFK est un film passionnant et super bien réalisé avec un melange d'images d'archives et de reconstitution.Le film ne donne pas de réponses mais pour ceux comme moi qui n'était pas né quand Kennedy a été assassiné tout devient plus clair et on comprend pourquoi il a été assassiné.Plus que du cinema,a voir absolument!
    Publiée le 12 juillet 2009
    j'ai été tout simplement soufflé par ce film c'est un immense chef d'oeuvre j'en était meme au point de ne plus vouloir que l'enquete avance tellement je ne voulai pas que cela finisse. la réalisation est impeccable les acteur de meme je n'ai qu'une chose de plus a ajouté si vous n'avez pas encore consacré les un pti peu plus de 3h de votre vie a visionné ce film faite le sans plus attendre!!!
    Publiée le 14 juillet 2010
    jfk est un film qui ne m'a pas trop enchanté, un peu lent et mou!!!