RealPrime
Publiée le 28 septembre 2024
Un cast féminin riche et plutôt canon notamment par les présences de Carla Gugino ("Sin City", "San Andreas", "Spy Kid", La nuit au musée"...), Adrianne Palicki ("The Orville", "G.I. Joe"...) et Emmanuelle Chriqui qui ont toutes une bonne présence d'écran, un charme total mais des rôles diamétralement opposés. spoiler: Actrice X, psy, étudiante ou mère adoptive, toutes ces femmes jouées avec talent mais une chose m'aura assez interpeler sur ce récit, le dynamisme de la première moitié, dynamique, sincère donc et des enchainements sans coupures avant que la seconde ne soit plus molle, plus "lassante" malgré pourtant un jeu toujours au top mais les longueurs furent présentes. Plus qu'un récit comique et fausse romance, un récit social de ces femmes au quotidien bien différent. Quant à Simon Baker ("Mentalist"...), son rôle n'à eu qu'un vent, une participation sous la réelle forme d'un figurant pour quelques scènes éparpillées sans aucune conséquence majeure du récit tant les femmes, elles, font le taffe. J'en retiendrai donc ses 45 premières min mais en oublierai facilement la suite. Mais en saluant clairement l'interminable script d'Adrianne face à sa masseuse.
Enfin un film avec un VRAI scénariste. On peut comprendre que ceux qui s'attendaient à mater un film X soit déçus, mais il y a des salles pour ça. Finesse crue des dialogues et des interactions. Un chef d'oeuvre de sensibilité et d'humour malgré une fin un peu sèche.