It sucks ! Pas LOL du tout ! Vu qu'il me dit que ma critique est trop courte je vais vous dire la vérité! Plutôt revoir Camping 2 que de revoir ce film! C'est pour vous dire mon désarroi !
En dépit d'un casting vaguement intéressant, l'absence singulière de rythme et d'intrigue construite et propre au scénario rend le ton de ce film un tantinet désastreux. Malheureusement, le déroulement ne favorise pas une volonté de compréhension adéquate de la part du spectateur !
Non ce n'est pas une comédie! Le film est long c'est un calvaire on s'efforce à suivre mais on décroche sans cesse! Et techniquement les scènes filmées en très gros plan ne passent pas dutout a l'écran. En résumé le film est nul.
Une comédie romantique assez banale car le scenario manque d'originalité. Je dirais juste que c'est un film à voir pour se vider la tête. Au moins on rit. Reese Witherspoon est mignonne comme toujours mais ses scènes sont plus intéressantes en compagnie d'Owen Wilson qu'avec Paul Rubb. Ce dernier est vraiment pas drôle. Je dirais que les situations qui lui arrive, rendent le moment amusant. Jack Nicholson est bien en deçà de son potentiel. Owen Wilson est drôle autant par les répliques que par ses mimiques.
Je suis allez voir ce film uniquement pour Jack Nicholson car vu les critiques et son échec total aux USA, je n'avais pas beaucoup d'espoir pour ce nouveau James L. Brooks. Et bien au final c'est une très bonne surprise! Les acteurs sont tous engagés et joue tous très bien, l'histoire sans être révolutionnaire porte le film assez longtemps pour qu'on soit attaché aux personnages et la réalisation donne assez de place aux acteurs pour s'exprimer sans les laisser non plus en roue libre. Une bonne comédie sentimentale fait avec beaucoup de sincérté.
Il s'agit vraiment d'un film qui ne sert à rien! Mobiliser de bons comédiens et une équipe de cinéma pour faire ça, c'est ridicule! Un conseil, passez votre chemin: Economisez un place de ciné et du temps (pour ceux qui ont une carte car même gratuit bof bof ce film!
Quatrième collaboration entre le réalisateur (peu prolifique mais souvent Oscarisé) James L. Brooks et l'acteur Jack Nicholson, tous deux se retrouvant au coeur d'une énième "rom/com" prévisible et au combien ennuyeuse du haut de ses 120 minutes longues et inter(minables). Comment savoir (2011) se base sur un scénario extrêmement poussif, où le rire se fait attendre (apparemment on a affaire à une comédie, on attend toujours d'en voir la couleur), affublé de tous les poncifs du genre, même les acteurs en arrivent à faire de la peine, malgré un casting très attractif : Reese Witherspoon (toujours aussi radieuse), Owen Wilson, Paul Rudd & Jack Nicholson, mais rien n'y fait, on s'ennuie irrémédiablement du début à la fin, l'intrigue étant tellement prévisible que cela en devient rapidement un calvaire de se farcir le film en entier.
je lui met la moyenne pour les prestations des acteurs et une fin qui sauve le film qui met trop, bien trop longtemps à se mettre en place. à voir que si vous êtes fan de chez fan ... En tout cas moi je suis sorti avec ma faim au ventre comme quoi même en étant bon spectateur et un inconditionnel de reese, on peut être déçu d'un essai aussi moyen ...
Ne croyez pas les critiques presse ! Ce film est très bon, aussi bon que le Peter Weir est mauvais ! Inversez les avis , et vous aurez une bonne surprise." Comment savoir" est un joli film, attachant, plein d'humour et très surprenant.Très beaux personnages, intéressants et portés par leurs interprètes , tous convaincants.
C'est l'histoire d'une jeune fille, plutot riche qui durant 2 heures va hésiter à choisir l'homme de sa vie entre deux graçons totalement différent. Evidement pour cela elle va quitter 15 fois l'un et l'autre et va enchainer les dialogues soporifiques et qui ne veulent rien dire. Pour agrémenté le tout l'un des deux prétendant risque d'allé un prison pour une histoire incompréhenssible ou alors il peut décidé que son père y aille à sa place. C'est bien jouer avec une très belle Reese Witherspoon et de bons Rudd et Wilson mais Nicholson est nul dans le film! Son rôle est pourris et inutile. Mais le pire dans tout ça c'est que le film à couter un budget de 120 000 000 de dollars!! Vive le détournement de fond car je ne vois pas ou est passer le budget du film, peut-être pour payer les acteurs qui ne le mérient pas? Aucune ambiance pour cette Xème comédie romantique complètement raté ou j'ai sourit 2 fois...
une histoire laborieuse qui fait planer un air de lassitude. Trop de dialogues inconsistants voire incompréhensibles, pas assez d'humour, un scénario usé... En soi même c'est une jolie histoire, mais on aura vu plus divertissant et mieux construit. La distribution est pourtant sympathique, assez accrocheuse, mais l'écriture des personnages manque beaucoup trop de saveurs, tout comme le doublage VF qui plombe encore plus le film. A éviter... http://cineglobe.canalblog.com/