Coccinelle d'été
Publiée le 14 juin 2015
Très frais, très jeune, dans un cadre très citadin, Reese joue très bien (au baseball aussi !!), Owen Wilson est parfait dans ce role, et même touchant, quand à Paul Rudd, très sympa de revoir le mari de Pheobe dans Friends dans une bonne comédie romantique, le casting est super, l'histoire aussi, vous passerez une excellent moment !!
Film très moyen pour une raison assez évidente : cela veut parler d'amour et on n'y croit pas du tout. L'actrice Reese Witherspoon n'est pas assez convaincante et donne simplement l'impression d'errer dans le film. Ensuite, tous les enjeux annexes semblent superflus : ils ne sont là que pour donner un point de départ et ne sont absolument pas développés. Pour finir, il y a tout de même pas mal de clichés sur les relations hommes-femmes. L'ensemble se laisse cependant regarder si on ne cherche pas le film du siècle.
Comment Savoir est une bonne comédie romantique. Le scénario est un peu original mais quand même un peu banal. Par contre, les acteurs sont parfaits ! Que ce soit Reese Witherspoon ou Owen Wilson ou Paul Rudd. La fin est bizarre mais convenable par rapport au film. C'est un film très fin et léger en ce début d'année. A voir pour les acteurs.
Ce film ne mérite vraiment pas toutes ces mauvaises critiques ... C'est une bonne petite comédie américaine qui traite avec intelligence des rapports humains et de notre éternelle quête du bonheur ... Il est vrai que ce film privilégie les joutes verbales et que les scènes d'actions se limitent à monter et à descendre d'un bus ou d'un ascenseur ... Comme dans beaucoup de nos petites vies, non ?
Nous sommes dans un genre nouveau: le pensé est parlé. Tout ce qui se passe dans la tête de nos personnages est exprimé sans censure et provoque ainsi l'humour, les émotions et le décalage des situations : « Je pense que je vais me saouler car je suis trop faible pour endurer les émotions », . Et, autre étrangeté saisissante, nos protagonistes balancent de façon banale et l'air de rien, des vérités criantes, des quasi aphorismes comme on dirait bonjour : «La colère est parfois utile mais vas-y molo pour l'amertume ». Ce « Comment savoir » est un exercice de style puissant qui joue avec une profondeur immense sur la légèreté du « dire » et ainsi, mieux qu'un divan nous propose une catharsis, une écoute optimiste et réfléchie sur les choses de la vie. Cet effet se brise un peu à partir de la visite à la maternité, mais le film reste dans son ensemble d'une honnêteté totalement juste et dingue. Un ode au langage (ici peu d'expressions physiques des émotions) agrémentée de quelques bouffonneries qui tempèrent les drames : Georges raconte que se mère les a laissés lorsqu'elle a vu Kramer contre Kramer... Ce film est une curiosité bienveillante sur le pouvoir des mots.
Film ennuyant, long, acteurs mauvais,personnages insupportables mais la mise en scène est soignée et certains plans sont très beaux. Mais ce film reste très décevant.
C'est le pire film que j'ai vu au cinéma!!! J'y suis allée car d'excellents acteurs sont présents et les premieres 45minutes sont soporifiques : il ne se passe absolument RIEN!!! Les dialogues sont plats, sans action, Lisa (Reese W.) rencontre Georges Madison qu'au milieu du film et c'est d'un ennui...... Il n'y a vraiment pas d'action, la fin du film est connue dès les premieres minutes et c'est franchement nul! Bref, je ne vous conseille vraiment pas d'aller voir ce film il n'en vaut pas la peine et je ne vois pas comment des acteurs aussi exceptionnels ont accepter de jouer dans ce film!!!
Comédie pas drôle du tout. Scénario débile. Acteurs consternants. Et dire que des Oscarisés comme Witherspoon et Nicholson se sont laissés appatés par ce machin... Consterant!
Un comédie sympathique qui ne révolutionne pas grand chose. Le scénario est assez banal mais la prestation des acteurs est excellente. Les personnages sont attachant et l'intrigue est gardé jusqu'au bout. Un bon divertissement.