francesco C.
Publiée le 22 août 2024
**Critique de "The Crow" (2024)**
À chaud, voici mon avis sur le film "The Crow" (2024). Personnellement, je trouve que le film n'est pas mauvais. Les effets spéciaux sont bons et l'histoire m'a fait penser à un mélange de "Twilight" et de "John Wick". Bill Skarsgård interprète un Eric Draven intéressant.
Cependant, après 45 minutes d'amour et 45 minutes de boucherie un peu excessive, je reste sur ma faim. L'ambiance sombre du film m'a cependant bien plu. Cela dit, la version de 1994 réalisée par Alex Proyas est un chef-d'œuvre.
En conclusion, je donnerais au nouveau film une note de 3,5. Finalement, c'est un "Twilight" à la sauce "John Wick". Je pense qu'il faut lui laisser sa chance, mais je comprends que certains peuvent détester le film.
Un massacre !!! L’histoire complètement nulle qui n’a plus rien à voir avec la BD, acteurs nuls, esthétique à vomir et fin ultra sanglante qui n’apporte rien du tout. À fuir !
Ce film est incroyable. Ignorez les critiques, allez le voir et faites vous votre avis vous même. J'ai aimé du début a la fin. Le seul bémol -selon moi- est le choix de l'actrice qui joue Shelly.
Affligeant. Ni fait ni à faire. Une histoire d'amour à laquelle personne ne croit, une violence gratuite et un jeu d'acteur à peine digne d'une série B.
C’est clair que vous n’allez pas aimer le remake si vous vous attendez à une copie parfaite de celui de Brandon Lee, il faut arrêter de comparer l’incomparable. Certes ce film est grandement différent de celui de 94 mais à sa patte, la grande majorité des plans sont magnifiques. Petit bémol la relation entre les deux protagonistes, évolue très vite et est amenée maladroitement, ça n’aurait pas été un scandale si le film durait une demi heure de plus pour que la relation entre Shelly et The Crow évolue de manière crédible. Mise à part ça, foncez le voir.
Mais que ce film est mauvais, le scénario est brouillon, il est fade, insipide, dénué d'âme, il n'a remake que de nom, l’acteur Brandon Lee doit se retourner dans sa tombe. Sincèrement, si vous voulez aller le voir, restez chez vous ou aller voir un autre film, je pense que c'est l'un de mes pires moments passer dans une salle de cinéma, pas cette année, mais de ma vie.
Un film Incroyable, magnifique ,très sombre. Belle histoire de vengeance. La musique est terrible et l'acteur bill skarsgard est au top. Une belle réussite
J'ai aimé ! C'est une version légèrement différente du personnage, avec les tatouages et les drogues, qui ne plairont peut-être pas à tout le monde, mais je pense qu'il a un certain attrait. Il a besoin d'une adaptation moderne, car la culture gothique des années 90 n'existe plus vraiment. J'ai pensé que c'était une modernisation appropriée.
En fait, je pense que le scénario est un peu meilleur que l'original. Le film original commence avec lui déjà en tant que corbeau et vous remplissez en quelque sorte les blancs sporadiquement sur ce qui s'est passé. Mais il n'y avait pas beaucoup d'intrigue - c'était surtout lui qui se promenait en train de tuer pour se venger gratuitement. Dans le remake, au moins, ils ont une histoire chronologique. Le scénario est simple et rien de spécial, mais je le préfère en fait à l'original.
si certains costumes ou scènes reprennent le comics d'origines rien ne va si par moments on peux avoir des scènes correcte mais on est loin du film de 1994 certains personnages ne sont ni expliqués ou introduit de façon maladroite le film démarre réellement avant 40 minutes. Le film d'origine été largement mieux
Après un générique court mais vraiment sublimissime visuellement on constate vite que cette nouvelle version n'a rien à voir avec le film originel (normal ce n'est pas un remake), mais surtout qu'il n'a rien à voir avec le roman graphique originel non plus (pas normal !). Le pire est que ce scénario retire les deux paramètres qui faisaient la force tragique et la sauvagerie de l'histoire originale. Ainsi, le couple est devenu une sorte de couple de junkie, et il ne sont plus victime d'un meurtre gratuit et sauvage par un gang de criminels psychopathes, ce qui est pourtant à la base justement des émotions qui nous submergent car l'envie d'une justice impitoyable envahit alors tout le monde. Ici le meurtre est presque trop doux et n'est plus franchement gratuit, puis la vengeance n'en devient plus vraiment une... SPOILERS cliquez site ci-dessous !... Par contre, il faut avouer qu'il y a un travail magnifique sur l'esthétisme générale, les décors sont d'une grande beauté, et l'atmosphère est bien rendue. Les scènes d'action sont aussi stylées qu'efficaces. En conclusion le film est visuellement un plaisir pour les yeux, par contre le scénario est trop différent du matériau d'origine que ça en est presque une tromperie sur la marchandise. Site : Selenie.fr
Je ne connaissais pas du tout la série de comics écrite par James O'Barr (années 1989 et suivantes) suite à un drame personnel : sa petite amie de l'époque avait été tuée par un chauffard dans un accident de voiture. Du coup, il a imaginé ce personnage rebelle et gothique qu'est Eric Draven, alias The Crow, capable de surmonter la mort physique pour aller sauver sa bien aimée en tuant plein de méchants. L'idée de ce héros sombre et ténébreux suivant un corbeau surnaturel pour "défoncer" des humains diaboliques était assez plaisante dans son concept initial, je me suis par contre pas mal ennuyé lors de certaines longueurs évitables à mon sens (vos paupières sont lourdes !!). Le final revigore tout à coup et éclabousse, presque trop ! Bref, un film de SF mal équilibré, mal rythmé, et manquant de charisme et d'âme sur pas mal de plans, malgré un casting plutôt bon (Danny Huston, 62 ans, est excellent dans ses rôles démoniaques !). Cela m'a fait penser à un épisode pas très inspiré de la série Supernatural... Pas terrible tout ça ! Site CINEMADOURG.free.fr
Que ce film est long à se mettre en route, si mise en route il y a? Eric et Shelly se rencontrent en centre de désintoxication et vont se faire la malle pour vivre pleinement leur amour (cela occupe déjà 3/4 d'heure). De cette idylle, on va passer à un déferlement de violence gratuite entre notre héros intouchable et le commun des mortels. Situations ubuesques et hémoglobine à foison terminent l'espoir d'assister à quelque chose de correct. Que dire de la fin si ce n'est que malheureusement un nouvel opus est envisageable, sans moi! Pas loin d'être un navet.
On ne réveille pas les morts pour rien et Rupert Sanders nous le prouve pour livrer ainsi une version aux antipodes de ce que fut la version de Proyas. 30 ans passés à formuler, sans atteindre autrement le graphisme gothique d'une version qui collait parfaitement au roman, tandis qu'il était finalement bien moins attendu et donc surprenant d'en proposer ainsi une version plus personnelle; Punk et crasseuse. Fan de la première heure d'une version révélatrice pour un acteur autrement subjugué et pour son directeur à l'honneur; Très à l'affût encore pour ses nombreuses déclinaisons, cette nouvelle déroute graphique et le positionnement radical de cette version 2024 ne me rebutent pas.
Certes, le film a beaucoup de défauts, mais l'ambiance gothique et le charisme étrange de Bill Skarsgard emportent tout, entre romance sexy et action ultra graphique.
La critique complète sur https://le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.com/2024/08/the-crow-de-rupert-sanders-prenant.html