Un film mou, une réalisation catastrophique, un humour tout simplement absent, des comédiens faux du début à la fin, un final complétement raté et incensé, ... Bref, vous l'aurez compris ce film est mauvais. Je vous conseille de voir "Bambou" avec Didier Bourdon, il est bien meilleur !
Après Luky Luke et Agathe Cléry, je me suis dit, je suis tranquille, j'ai vu les 2 films les plus nuls du cinéma français, on pourra jamais faire pire !...
Eh ben non : Il y a eu Trésor, UNE CATASTROPHE, je suis fan de Chabbat, mais là il est pitoyable, c'est pas son humour, il n'est pas à l'aise ça se sent à travers l'écran. Seigner, elle, elle est insignifiante.
En fait pour résumer, on dirait un film d'école fait par des gamins de 3eme, pour rire ! Mais là, c'est carrément des adultes, qui ont pompé le fric du CNC pour faire pire que les 2 films cités plus haut ! Désolé M. Berri, il y a votre nom, mais ce n'est pas vous qui avait fait le film, et ça se voit !
On retiendra de Trésor qu'il s'agit du dernier film de Claude Berry. Pour le reste, Trésor est une comédie romantique vue et revue des dizaines de fois et qui n'apporte donc rien de nouveau à se mettre sous la dent. Dommage.
le derneir film de claude berri ressemble à un petit télé-film du samedi soir sur france 3, sujet pas terrible, rien de bien neuf, acteurs tous trés mauvais, à commencer par les deux principaux et en finissant par la caricature de fanny ardant, dommage que la dernière oeuvre de claude berri soit un film sans aucun panache, mais bon on se consolera en revoyant ses films précédants dont certains sont excellents
Je pense sincèrement que si vous avez vu Bambou avec Didier Bourdon et bien, n'allez pas le voir, c'en est un copié-collé intégral ! Bambou avait un atout, le scénario, mais Trésor n'en a pas. Les péripéties d'un chien qui pète et rotte, merci mais non! Encore que, Mathilde SEIGNER arrive à nous faire rester en salle! Décevant(...)
triste et ennuyeux, dommage de finir sa carriere de realisateur sur un tel navet même les deux acteurs principaux on l'air de s'ennuyer c'est tout dire...
Je pensais voir une nouvelle comédie avec l'excellent Alain Chabat. Au final, les seules parties comiques étant "le chien qui pète", normal de l'avoir mauvaise. Un scénario bidon, des acteurs peu convaincants et convaincus... Bon, en cherchant, on peut toujours se dire que le film est intéressant dans cette manière d'aborder la thématique de la place des animaux de compagnie au sein du foyer...mais bon, c'est très peu pour se consoler.
Déjà, les films sur les clébards, c'est pas trop mon tripe mais alors là, on tombe dans tous les clichés prévisibles, c'est gros, bête et extrêmement agaçant !!
Une comédie bien fade sans grande surprise et trés lente. Le duo Seigner-Chabat fonctionne pas trop mal mais, dans l'ensemble, on s'ennuie car il n'y a pas d'humour et tout est trop prévisible. Un film pour enfants, qui souriront des péripéties du chien mais à vite oublier
Depuis quelques temps, on remarque que bons nombres de films ayant comme personnages un chien fleurissent dans nos salles, on remarque aussi qu’il devient très difficile de faire une bonne comédie sur ce sujet et bon nombres de films se sont cassés la figure : Bambou. Malheureusement trésor en fait partie, bien que Claude Berri qui devait réaliser le film s’en est allé le 12 janvier, c’est avec émotion que l’on regarde cette dernière comédie finit par son ami François Dupeyron. On se demande tout de même qu’est ce qui a poussé Claude Berri de faire une comédie avec un chien comme sujet principal ? Mais on s’aperçoit très vite que la réponse est assez simple, le scénariste/réalisateur se moque du chien, il ne s’agit ici que d’un prétexte qui aurait très bien pu être remplacé par un autre animal, cela n’aurait rien changé étant donné que Claude Berri se focalise surtout sur le couple dont on pourra remarquer en regardant la filmographie du réalisateur dont il dira aussi que trésor s’inspire de sa propre histoire qu’il a vécu (en grossissant) avec Nathalie Rheims. C’est donc ainsi que le chien va passer au second plan dans cette comédie emmenée par Chabat et Seigner (de plus en plus énervante), on remarque d’ailleurs que le film émeut plus qu’il ne fait rire si ce n’est lorsque le chien revient en avant de la scène, rappelant sa présence par des pets au hasard d’une scène ou le fait qu’il fasse des bêtises avec des objets de son maitre, mais bien que celui-ci peut être senti comme un monstre par son maitre, on est attendrit à chacune de ses apparitions permettant ainsi de faire une pause émotionnelle (bien que la relation de couple ne soit pas aussi fort qu’il n’y parait), certes certains moment sont assez grotesques, le programme par exemple de résistance quasi-nul de Jean-Pierre face à l’invasion du chien dans sa vie de couple, on le voit ainsi à le voir plier au moindre caprice de sa compagne... critique sur:cthiboy.blogs.allocine.fr