Trésor
    Votre avis sur Trésor ?

mx13
    mx13

Publiée le 12 février 2018
    Film assez populo et possède unnpetit charme en terme d'humour mais l'histoire est pourrie et le film est ridicule. Je le déconseille aux moins de 7 ans. 2/5
    Christophe M
    Christophe M

Publiée le 11 juillet 2017
    C'est un petit film sympa, on voit la touche alain chabat dans ce film et de claude berry. Un film bien sans plus mais qui ne manque pas d'humour et il m'a fait passer un bon moment. Il
    Alain D.
    Alain D.

Publiée le 11 juillet 2017
    Une comédie légère et sympathique signée Claude Berri et François Dupeyron. Le scénario très basique aborde le thème délicat de la faiblesse de l'homme face au pouvoir du sexe dit "faible". Une histoire assez drôle sauvée par la qualité des ses interprètes principaux Mathilde Seigner, Alain Chabat, et les sympathiques participations de Fanny Ardant et Isabelle Nanty.
    Le pitch : Jean-Pierre et Nathalie n'ont pas d'enfant. Pour leur quatrième anniversaire de mariage, Jean-Pierre fait l'erreur d'offrir un chien à sa femme. Un adorable bébé Bulldog anglais qui va pourtant lui pourrir la vie.
    Publiée le 22 août 2017
    Comment un film aussi drôle peut t'il avoir autant de critique aussi négatif comme ça ? Touts est cool dans cette comédie : un chien mignon , un couple amusant , des gags assez bien fichu et des scène juste trop drôle .Ce film est juste fait pour bien rigoler et non pas pour raconter une histoire sérieuse alors arrêtez de dire qu'i est nul et débile .4/5 .
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 20 mai 2016
    Trésor : Une comédie française qui a du chien. Non, c’est sympathique et agréable a regarder, on rigole parfois et c’est ce que on veut. Car des fois, il y a des situations bien marrantes que tout le monde pourrait vive et que personne ne voudrait vivre. Bon, globalement, ça ne vole pas haut non plus, ce n’est pas le film de l’année. Puisque le scénario est assez basique et commun, on a vu plusieurs films du genre avec des animaux qui était plus tordant. Et la des fois, il y a un malaise car c’est quand même le pauvre mari qui se prend tout dans la gueule alors que c’est le chien qui est assez envahissant et on a du pas a crois que la femme, rien ne lui dérange. Pour la petite histoire, c’est un homme qui pour les 4 ans de vie avec sa femme va lui acheté un chien, c’est original, sachant que les femmes adorent mais ça va être l’erreur de sa vie car ça va être la guerre et ça va causer des problèmes a son couple. D’ailleurs, c’est bien que il y a une dimension problème de couple avec a la fois des situations délicates ou marrantes, ça donne de l’ampleur et de la consistance au film. Ensuite, les personnages sont plutôt cool et sympa a suivent. Le casting est bon : Alain Chabat qui est impeccable et souvent drôle, on peut dire que son personnage est la clé du film, il y a aussi Mathilde Seigner qui joue bien son rôle mais pas son meilleur rôle, on la sent des fois pas dedans. Donc voila, c’est une bonne comédie quand même, on s’ennuie pas et on passe un bon petit moment avec nos ami (ou pas ^^) les bêtes.
    znurlf
    znurlf

Publiée le 17 mai 2016
    J'adore Alain chabat et c'est avec tristesse pour lui que j'ai fini la projection de ce film. Pour une comédie, je n'ai rien trouvé de drôle, j'ai juste eu l'impression de voir le drame d'un homme qui aime une râleuse fatigante qui n'a d'yeux que pour son chien. Je n'ai vue aucune alchimie entre les personnages... Pour le coup Mathilde Seigner joue très bien la nana détestable (si c'est dans le script en tout cas).

Les points positifs du film : donner envie de revoir "Marley et moi" ou "Beethoven" voir même rendre "Hercule et Sherlock" moins pathétique.

en résumé, la tronche de Chabat sur l'affiche est à l'image du film,
    Perrine P
    Perrine P

Publiée le 20 novembre 2015
    Le dernier film de Claude Berri, une comédie gentillette qui nous fait sourire plusieurs fois. Même si ce n'est pas la comédie du siècle, le film est tout de même sympathique. Les meilleurs acteurs ? Les 8 chiens qui ont servi pour le tournage, avec chacun une caractéristique bien à eux : un paresseux, un goinfre, un joueur, un mordilleur, un cochon... etc.. Alain Chabat et Mathilde Seigner sont pas mal non plus.
    Publiée le 9 mai 2015
    "Trésor", ou comment l'arrivée d'un bouledogue anglais va bouleverser la vie d'un couple marié et rangé.
    Dans ce film, toutes les situations sont convenues malgré l'abattage canin du iench en personne. L'ex-Nul Alain Chabat fait tout ce qu'il peut pour sauver les meubles (et de nous rappeler un tant soi peu son "Didier"), Mathilde Seigner l'hirondelle gazouille tant qu'elle peut, et les seconds rôles, plus que truculents, masquent la faiblesse cocardière du scénario. En attestent la présence de Ginette Garcin, Stéphane Freiss, Macha Méril, Hélène Vincent, Isabelle Nanty, et Fanny Ardant (impossible de ne pas faire la comparaison physique entre "Trésor" et la scène d'intro culte de "Vivement dimanche". Totalement impossible !). Rien que ça.
    Alors oui il s'agit d'une réalisation un peu mollassonne qui n'évite pas les clichés mais la productrice Madame Berri, Nathalie Rheims, et l'ami assistant réalisateur François Dupeyron ne pouvaient prévoir le décès de Claude Berri une semaine après le début du tournage. Rheims, Dupeyron, Chabat et toute l'équipe se sont soutenus pour terminer le projet entamé par Dupeyron et la famille Berri. Le film est sans doute pâlichon pour ces raisons mais reste dans l'esprit Claude Berri pour ses aspects de mise en scène : simple, familial, sans prétention et divertissant. Du Claude Berri pur souche mais qui n'a ni l'essence même, ni la fougue, ni le style pur et dur d'un réalisateur qui aura marqué toutes les générations.
    Dommage. On se contente d'un Chabat qui a du mordant, un chien qui fait wouf et du comique de situation facile.
    PS : Monsieur Berri, également producteur pour Annaud ("L'ours") ou Polanski ("Tess"), surnommé le dernier parrain français, peut l'attester par sa filmographie qui alterne tous les genres de la comédie : familiale ("Le maître d'école"), drame de guerre ("Le vieil homme et l'enfant"), drame social ("Germinal"), policier ("Tchao pantin"), drame pagnolesque ("Manon des sources"), comédie dramatique ("Ensemble, c'est tout")... . Encore tous mes hommages Madame Rheims.
    "Trésor" : ultime métrage de Claude Berri. Spectateurs, fiez vous à votre instinct !
    bruno E.
    bruno E.

Publiée le 16 février 2015
    se laisse regarder pour un petit moment de cinéma.
    on sourie mais on oublie vite.
    chabat et seigner ont fait bien mieux.

Publiée le 25 décembre 2014
    Ce film est agaçant car il montre à quel point on peut sombrer dans le gâtisme par amour excessif des animaux, et leur tomber en esclavage ! Surtout lorsque l'animal est aussi répulsif que celui du film! C'est Chabat qui tient cette aventure seul sur les épaules car Mathilde Seigner n'est guère convaincante. A part elle, le casting est excellent avec de très bons seconds rôles. Et puis, ça se sent: il devait régner sur le plateau une ambiance funèbre puisque la distribution ressemble malheureusement à un avis mortuaire : Claude Berri est décédé au cours du tournage et François Dupeyron a dû lui succéder au pied levé mais chacun avait à coeur d'achever sa tâche.., Tout comme un peu avant avait disparu le compositeur Frédéric Botton. Ce trésor gagne à rester enseveli.
    Publiée le 24 décembre 2014
    "Trésor" est typiquement le film facile et affligeant. Le scénario est affligeant, il aurait fait un mauvais scénario de téléfilm. La réalisation est sans inspiration, molle et totalement inefficace. Les acteurs ne donnent rien, Mathilde Seigner est horrible et Alain Chabat est dans l'un de ses pires rôles. Le reste du casting est tout aussi affligeant. Les gags sont faciles et ne font pas rire. Bref, à éviter si vous avez de la sympathie pour Chabat.
    AV ciné
    AV ciné

Publiée le 14 avril 2016
    Une comédie molle avec une histoire qui tourne en rond.
    Heureusement le chien est plutôt bien choisi et le couple Mathilde Seigner et Alain Chabat est pas mal.
    il y a quelques bons moments de rire, mais on ne peut pas dire que les gags soit franchement réussis.
    Une comédie donc pas bonne, en plus la fin n'est vraiment pas terrible !
    toriyazaki
    toriyazaki

Publiée le 23 août 2014
    Après avoir offert à sa femme un bulldog anglais pour leur quatre ans de mariage, il ne pouvait pas se douter qu'il finirait par dormir sur le canapé, ne supportant ni le bruit ni les pets suffocants de l'animal...Après avoir appelé son chien "Trésor", comme le surnom de son mari, elle ne pouvait pas se douter que celui-ci serait jaloux de l'amour qu'elle porte à son nouveau trésor...Passées les premières minutes amusantes nous remémorant ce que l'on a tous plus ou moins connu avec l'arrivée d'un animal dans le foyer familial, à savoir les questions existentielles telles que "doit-il dormir dans le lit" ou "doit-il manger à table", le film tombe rapidement dans une remise en question du couple sous prétexte d'un nouvel entrant dans la famille. Et du coup il devient assez incroyable qu'un couple puisse tout remettre en question uniquement à cause d'un simple chien. Le personnage de Mathilde Seigner tombant, à ce propos, beaucoup trop facilement dans les excès d'amour pour être réellement crédible.D'autant plus que l'on ne peut s'empêcher de se demander tout le long du film pourquoi ce jeune couple ne cherche pas plutôt à avoir un enfant. En effet, quitte à s'engueuler, autant le faire pour une raison importante...
    Publiée le 29 juillet 2014
    Film qui n'atteint pas des sommets, mais qui vaut quand même bien mieux que sa moyenne de 1,5! A éviter pour ceux qui n'aiment pas les chiens de ce genre, mais sinon, c'est une jolie petite comédie, qui retrace les problèmes d'un couple qui se sépare entre autre à cause de Trésor, mais qui s'en remet.

A voir pour les fans de ces petites bêtes à 4 pattes. Sinon ça reste assez banal dans l'ensemble
    podilato14
    podilato14

Publiée le 10 avril 2014
    SYMPATHIQUE, mais dans le même genre avec Alain Chabat je préfère Didier.