Trésor
    1,4
    1286 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Trésor ?

Publiée le 11 décembre 2009
    Moi j'apprécie beaucoup Mathilde Seigner et Alain Chabat. En plus, ce film se regarde facilement : il expose les relations ambigües et parfois délirantes qui s'instaurent parfois entre humains et animaux domestiques. Cela dit, heureusement que le talent de Mathilde Seigner et d'Alain Chabat donnent au récit le relief qui lui manque...
    Publiée le 9 décembre 2009
    Anarque ! On nous fait miroiter pendant une heure et demi que Mimie Mathy va venir sauver ce pauvre couple du cruel dilemme qui le taraude... et Joséphine reste aux abonnés absents. Evidemment, ce n'est pas bon du tout. En même temps, à part l'indigence du scénario, aucun gros défaut cinématographique majeur. Les gags qui font le plus rire en disent long : les pets à répétition du cabot au lit et le même cabot qui "fait" un peu partout.
    Publiée le 5 décembre 2009
    Un bon moment à passer en après midi avec les mamies venues regarder le trésor, dommage qu'il n'y ai pas les gateaux et le thé, sinon on finit par vite trouver le temps long et la fin je me demande toujours s'il y en a une.

Ca aurait fait un magnifique film de 15 minutes, le reste n'est que du remplissage.

Je donne un point cependant car le dernier film de Claude Berri.
    JeremGar
    JeremGar

Publiée le 5 décembre 2009
    Alain Chabat et Mathilde Seigner sont réunis dans ce film de Claude Berry dans lequel un chien, "Trésor", va petit à petit prendre la place du mari dans ce couple parisien. Une excellent comédie, les gags sont amusants. Les personnalités de Chabat et Seigner se reflètent à l'écran, du naturel, du charisme, de la comédie, c'est tout ce que l'on demande pour un bon divertissement.
    Publiée le 3 décembre 2009
    Une petite comédie agréable et mignonne. Avec un chien plus que chouchouté. Mais ce film est plutôt plus agréable à regarder quand on a besoin de se remonter le moral.
    Publiée le 3 décembre 2009
    Comme 99,99 % des films français , c'est nul nul nul et re nul
    Publiée le 1 décembre 2009
    J'aurais aimé aimer le dernier film de Claude Berri. Film autobiographique qu'il a réalisé pendant 1 semaine avant de décéder. Franchement ce n'est pas très réussi ni très drôle. Mathilde Seigner joue toujours de film en film le même personnage, et toujours sur le même registre Chabat fait du Chabat, et je déplore de voir Fanny Ardant (excellente), Hélène Vincent, Isabellle Nanty, Stéphane Freiss réduits à être des faire valoir. Quant à lMacha Méril elle fait de la figuration !
    Finalement le seul qui tire son épingle du jeu, c'est "Trésor" le chien !
    NUL
    Publiée le 1 décembre 2009
    Petit film vaguement distrayant. Pour enfants
    Burp!
    Burp!

Publiée le 30 novembre 2009
    Inconditionnel de Chabat, je suis obligé de mettre une étoile, même si le film est nul !
    Publiée le 29 novembre 2009
    Rien d'original mais on passe un petit moment de détente avec cette comédie. La scène avec le perroquet grossier est délirante. Chabat et Seigner forment un duo sympa, avec un chien vraiment attendrissant avec sa petite bouille.
    inxs34
    inxs34

Publiée le 29 novembre 2009
    Le film du couple qui adopte un chien est décidemment à la mode ; Marley et moi, Bambou et aujourd'hui Trésor, ça fait beaucoup pour la seule année 2009; d'autant que ce dernier n'apporte pas grand chose. Les situations sont poussives et la réaction des personnages parfois exagérés. D'un côté Mathilde Seignier, capricieuse, qui exige de dormir avec son chien au détriment de son mari, dépossédé du lit conjugual par un migon Bouledogue. Alain Chabat est égal à lui-meme, tantôt drôle, tantôt agaçant, on en vient presque à avoir de la compassion pour lui, un peu énérvant car sans caractère et passant toutes les lubbies à sa femme. Mais les dialogues et répliques sont souvent téléphonés et il faut dire qu'au fur et à mesure, le film se fait long et tourne en rond.
    Non, il ne suffit pas d'un couple et d'un chiot pour faire un bon film..
    Publiée le 28 novembre 2009
    Pas un chef d'oeuvre, une fin un peu bâclée mais cette gentille satire de la vie quotidienne fait son oeuvre : on passe un bon moment; celui qui se marre à mon avis le plus c'est Trésor, simplement en contemplant du haut de son canapé de psy la bêtise humaine, bien interprétée par des comédiens au poil !
    Publiée le 14 février 2011
    C'est un film qui trouvera facilement sa place dans la grille de TF1 du dimanche soir dans trois ou quatre ans.Il en a toutes les caractéristiques : un couple de la quarantaine bien entamée, sans enfants, à l'aise financièrement et qui se pose des questions existentielles.Mais bon, il y a quand même l'empreinte "Chabat".Il suffit d'être averti.Je n'ai donc pas été déçu.On passe un bon moment avec de nombreuses scènes assez amusantes.Mais on oublie aussi vite.
    Publiée le 28 novembre 2009
    Je viens d'aller voir ce film ... bon j'avoue que c'est un peu mou un moment donné mais si 'lon est amoureux des chiens, on se régale.

Alain chabat et mathilde seigner ne sont pas totalement convaincant dans leur role ... il manque un petit quelque chose pour lequel je ne trouve pas de nom.

mis à part ca, on passe un bon moment .....