guibs77
Publiée le 19 avril 2010
film pas si mauvais que les critiques le disent moi j'ai passé un bon moment c'est regardable mais sans plus de toute façon je m'attendais pas a mieux.
une bonne comédie française où l'on passes un agr2able moment en compagnie du chien qui nous fait des gags hilarants.alain CHABAT aussi est sublime en homme très en colère envers sa femme (mathlide SEIGNIER)qui préfrère bien plus les animaux (le chien TRESOR) aux humains(son mari).par contre j'ai trouvé mathide seignier moins interessante dans le film. mais bon un bon film quand même grâce au fameux TRESOR et à CHABAT.
c'est rigolo,divertissant,tout public,le duo d'acteurs fonctionne bien,le chien est facétieux,on pense un bon moment,un bon dimanche ,ça fait du bien avant le retour du lundi.
Dernier film qui devait être réalisé par Claude Berri (il est mort au bout de quatre jours de tournage et c’est son assistant, François Dupeyron, qui le termina), Trésor est une petite comédie sympathique qui bénéficie du charme de son couple principal (Mathilde Seigner et Alain Chabat, qui imite l’espace d’une scène un chien rappelant inévitablement Didier) mais qui ne dépasse pas ce statut. Agréable à suivre mais pas marquant.
J'ai beau avoir un faible pour Alain Chabat et Mathilde Seigner, je dois reconnaître qu'ils sont ici mal servis. Le scénario est plat, sans grand intérêt. Aucune réplique ne sort du lot. J'espérais beaucoup, sûrement influencé par Didier. À regarder pour passer le temps.
Mathilde Seigner a toujours été insupportable, le rôle de cette emm...deuse de première lui va donc à ravir. Le film est malheureusement à l'image de son interprète : du scénario archi-convenu aux situations ultra-attendues en passant par une Fanny Ardant (elle aussi insupportable !) en psy hyper-caricaturale. Certes, Alain Chabat (que vient-il faire dans cette galère ?) est sympathique et nous arrache quelques sourires, mais rien qui vaille la peine de perdre 1h30...
Bof ! Ce n'est pas le premier film dont le scénario est construit autour des frasques d'un chien et c'est loin d'être le plus réussi. Superficiel, éculé. Pendant la scène conjugale (avec le clébard à côté) je n'ai pas pu m'empêcher de penser à "Tranches de vie" de François Leterrier en 1985. Là aussi il y avait un chien casse pied... et possessif et c'était franchement drôle (avec Anémome, autrement plus grande actrice de comédie que Mathilde Seigner). Mais là, non. Allez le voir si vous aimez le genre mais même si vous n'y allez pas, vous n'aurez rien perdu. Tout ou presque est déjà dans la bande annonce.
Apres "Marley et moi" et "Bambou", voilà le 3e film canin de l’année… et ça fait beaucoup ! Mais, en plus de ce calendrier handicapant, le film posthume de Claude Berri porte les stigmates de la disparition de son réalisateur après seulement 4 jours de tournage. Les comédiens, légitimement affectés par la mort du nabab du cinéma français, paraissent bien peu enclins à mettre du cœur à l’ouvrage (Alain Chabat assure le minimum syndical, Mathilde Seigner campe une épouse insupportable, Isabelle Nanty joue la copine de service, Fanny Ardant fait du Fanny Ardant, Stéphane Freiss fait des mimiques…) et François Dupeyron, qui a repris la caméra laissée vacante par Berri, se contente de filmer les personnages sans génie ni sens comique. Mais la mort de Claude Berri n’est pas la seule raison du relatif échec artistique de "Trésor" dont le scénario s’inspire d’une situation que ce dernier a vécu avec sa compagne. Etait-ce une raison pour ne pas développer davantage les problèmes rencontrés par le couple ou encore la place de leur entourage (la mère de Nathalie ou le meilleur ami de Jean-Pierre ont peu de place pour exister) ? Le tampon "histoire vraie" devait-il également dispenser Berri de livrer une intrigue un tout petit peu surprenante et des gags originaux (le chien qui pète ou qui bouffe n’importe comment… déjà trop vu au cinéma) ? Rajoutez à cela des dialogues qui sonnent faux (comme le couple à l’écran) et des incohérences scénaristiques (le soudain changement de comportement de Jean-Pierre vis-à-vis des chiens, l’énorme envie de maternité de Nathalie qui n’est jamais expliquée ni même clairement évoquée…) et vous obtenez un film convenu et formaté pour la télévision qui arrache parfois quelques sourires mais ne provoque jamais le rire. Un adieu raté donc mais aussi une confirmation que Claude Berri (bien qu’il n’ait quasiment pas été présent sur le tournage) était bien meilleur producteur que réalisateur.
quelle tristesse que notre regretté Claude Berri termine par ce film . C'est pour ça je serai pas méchant car il nous a tellement réjouit de ces sublimes films . Mais trésor le film de trop j'en dirais pas plus . Oubliez le et pensez eu grand film de Berri