plumotis
1 abonné
Publiée le 28 juillet 2012
Vite vite...retourner voir Didier pour oublier Trésor !!! Bien sûr, rien de commun entre les deux scénarios, mais pitié, pourquoi nous faire endurer ça... que sont venus faire Seigner et Chabat dans cette galère ?
Des gags déjà vus et revus qui ne font pas mouche, des acteurs qui n'ont pas l'air d'y croire, une réalisation autorisant les longueurs, un montage ennuyeux, une happy end tirée par les cheveux et un scénario sans queue ni tête. Bref, ce film est d'une ringardise absolue.
Dernière réalisation pour Claude Berri (qui décéda quelques jours après le début du tournage, en janvier dernier). Remplacé par François Dupeyron, Trésor (2009) est la seconde comédie canine française de l'année après Bambou et ce, en à peine 5 mois (!!), autant vous dire que trop, c'est trop ! Les thèmes se ressemblent, un chiot fait son arrivée au sein d'un couple lambda et quelques jours après, c'est déjà les regrets. Ici, le chien ronfle, pète, défèque sur son maître ou bouffe ses chaussures (quelles originalités). Si le script est ridicule et dénué d'un intérêt quelconque, le pire dans tout cela, c'est que c'est cousu de fil blanc. Les gags tombent à plat, en font trop et ne parviennent pas à nous décrisper. Une oeuvre posthume aussi prévisible que le laissait supposer la bande-annonce !
Une affaire de chien qui sent mauvais pour ce brillant duo Seigner-Chabat, un amour qui se fissure pour une affaire d'animal, comme dans certains couple, la séparation embarasse pas mal, quand il s'agit de partager ce qu'on aime. Une histoire d'amour assez marrante.
13 668 abonnés
Publiée le 17 août 2021
Quand un affreux bulldog sème la zizanie dans la vie du couple Mathilde Seigner-Alain Chabat, c'est le craquage total chez la bourgeoise qui donne tous les droits à ce toutou difficilement attachant! Si le dernier film de Claude Berri est très mineur, l'histoire n'en reste pas moins très classique! Chabat est truculent mais certains seconds rôles sont grotesques comme Fanny Ardant en psy pour animaux! Reste une histoire banale, filmèe sans audace, et reposant uniquement sur le charme des comèdiens et de la capitale, avec le vèlo parisien adoptè à l'unanimitè par le couple dans la scène d’ouverture! Avec ègalement la sublime Marine Delterme qui se contente malheureusement d'un rôle ingrat en proposant à Chabat s'il a le temps de boire un petit cafè dans son appartement! Ce dernier refuse! Quelle cloche...
On retiendra de Trésor qu'il s'agit du dernier film de Claude Berry. Pour le reste, Trésor est une comédie romantique vue et revue des dizaines de fois et qui n'apporte donc rien de nouveau à se mettre sous la dent. Dommage.
Chabat comme Mathilde Seigner ne peuvent faire oublier l'absence de scénario et on assiste à un cumul de cliché et de gag très lourd. Trésor est une comédie qui ne parvient pas à nous faire rire, à éviter absolument !
Stupéfiant. Cette chose ne se regarde que quelques minutes, elle est insupportable. On n'y croit jamais. Seigner et Chabat concourent littéralement pour les Razzie Awards, chacun tentant de damer le pion à l'autre. Le film en lui-même ne mérite jamais qu'on s'y attarde, si ce n'est avec ces quelques lignes pour prévenir du danger de l'aventure. La réconciliation avec le cinéma français ne passera pas par cet aboutissement subventionné probablement comme il se doit. Comme disait Florence Foresti, "On ne peut décemment pas coucher un enfant dans des draps de soie..."... ne cherchez pas, pas trop.
Quel déception. J'avais du temps à tuer et c'était le seul film qui restait pour la scéance... Ce que l'on peut remarquer premièrement c'est le manque d'imagination au niveau du scénario. L'humour "pipi" "caca" est vraiment digne d'un film pour enfant et encore même là ça volle plus haut. Je n'ai aussi pas aimé le jeu d'acteur délivré par Chabat et Seigné. En effet, ceux ci ne m'ont pas vraiment touché et ce même dans les moments un peu moins comique. Tout au long j'ai senti qu'ils jouaient moyennement voir même faux. Le comportement d'Alain Chabat à la fin du film ma finalement achevé... Ce film rentre bien dans ce que j'appele les "mauvais petit film francais" ou je n'arrive pas à m'incérer dans l'histoire. Il y'a réelement quelque chose qui cloche tout le long. Je déconceille donc à ceux qui veullent une comédie un peu relevé qui change de ce que l'on voit pour le moment.
Déjà, les films sur les clébards, c'est pas trop mon tripe mais alors là, on tombe dans tous les clichés prévisibles, c'est gros, bête et extrêmement agaçant !!
juste un mot décrire ce film NUL !!!!!!!! Je suis allé le voir en famille je croyais que j'allais avoir le sourire au levre voyant ce film mais nul du debut nul a la fin quand je pense que j'ai payais pour aller voir ce film .
Alain Chabat et Mathilde Seigner sont réunis dans ce film de Claude Berry dans lequel un chien, "Trésor", va petit à petit prendre la place du mari dans ce couple parisien. Une excellent comédie, les gags sont amusants. Les personnalités de Chabat et Seigner se reflètent à l'écran, du naturel, du charisme, de la comédie, c'est tout ce que l'on demande pour un bon divertissement.