Terminator Genisys
    11074 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Terminator Genisys ?

𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 11 février 2020
    -Terminator "Genisys" est réalisé par Alan Taylor sorti le 1 juillet 2015 au cinéma avec plus de 1 420 250 entrées sur 16 semaines. Les acteurs principaux sont Arnold Schwarzenegger (Terminator), Emilia Clarke (Sarah Connor), Jason Clarke (John Connor) ainsi que Jai Courtney (Kyle Reese).

-John Connor envoie le sergent Kyle Reese dans le passé pour protéger sa mère Sarah Connor et préserver l'avenir de l'humanité. Des événements inattendus provoquent une fracture temporelle, Sarah et Kyle se retrouvent dans une nouvelle version du passé et découvre un allié inattendu, ensemble, ils doivent faire face à un nouvel ennemi...

-Et oui, la saga continue et ne cesse d'augmenter. Le premier Terminator que j'ai vu était le plus récent "Terminator : Dark Fate" que j'avais adoré. Alors j'ai décidé de me l'ai refaire, seulement les récents, car je ne suis pas un grand fan des films assez anciens. Et donc je viens de terminer celui-ci, et j'en suis plutôt déçu. Dans le positif, le trio fonctionne bien, ça fait plaisir de voir Émilia Clarke dans ce genre de film, elle a à 100% sa place dans les film de ce genre. La scène du bus sur le pont est INCROYABLE ! Je me la suis refaite cinq ou six fois pour admirer les détails, c'est excellent ! Dans le négatif, je suis hyper déçu des effets spéciaux des Terminator, tout ce qui s'agit de bagarre, j'ai préféré ceux du dernier Terminator... Puis le début est long sa manque quand même d'action par moment. Je suis aussi déçu que pratiquement toutes les scènes se passent la nuit, ça aurait était mieux le jour, on aurait eu un meilleur champs de vison. Décevant de ne pas avoir bien saisi ce que c'était le genisys, c'est dommage.
    Paul B
    Paul B

Publiée le 9 février 2020
    Disons que la qualité technique en terme d'effets spéciaux sauve ce film, ça et les rares différences avec le premier Terminator.

Un film moyen plus qui distrait mais qui ne peut pas camoufler ses grosses incohérences.
    bobbyfun
    bobbyfun

Publiée le 6 février 2020
    A force d'en vouloir faire des caisses, on se prend lamentablement les pieds dans le tapis.
    Publiée le 11 janvier 2020
    Si encore le film était un bon nanar... Malheureusement, rien de bon n'est à retenir dans ce film, si ce n'est les quelques scènes d'action parfois acceptables.
    kanvald
    kanvald

Publiée le 11 janvier 2020
    Pour le coup je suis assez mitigé...
    En tant que Terminator il massacre à moitié la franchise mais en tant que film a part il est bon c'est pourquoi je met cette note de 3/5 ...
    OMTR
    OMTR

Publiée le 13 mai 2020
    "Je suis vieux mais pas obsolète!"
    Arnold Schwarzenegger est de retour dans ce T5, qui spoiler: joue avec T1, T2, avec subtilité, et une chronologie alternative qui ressemble vraiment à notre époque actuelle. Kyle et Sarah voyageant ensemble à travers le temps et rencontrant un «John technocrate» font partie des grandes idées et moments
    de Terminator Genisys, qui nous avertit une fois de plus de ne pas aller trop loin.
    "Je travaille sur cette affaire depuis 33 ans!" ;-)
    Romuald M.
    Romuald M.

Publiée le 14 décembre 2019
    Dans l'ensemble, c'est un bon film! Il y a tous les ingrédients pour un bon film Terminator! Les moins: Émilia Clark en Sarah Connor c'est..... pas top. Les explications sur les voyages temporels sont écris par un stagiaire défoncer au plâtre... et quel dommage que les trailers aient détruit le peu de révélations...
    pelu
    pelu

Publiée le 10 décembre 2019
    Pour moi cet épisode me réconcilie un peu avec la franchise , même si cela reste passable , le scénario est difficilement acceptable... on pourra juste être ravi de revoir toutes ces geules et Bonne idée des ancien volets il faut dire que Schwarzenegger est bien présent et les effets spéciaux sont au rendez vous. Le film reste un bon film d'action avec tous ces clins d'œil a la franchise mais pour autant on est loin de l'histoire apocalyptique des deux premiers , même le côté robot du futur est un peut mis de côté
    MikeF
    MikeF

Publiée le 6 décembre 2019
    Terminator Genisys fait le boulot !

Nouvel opus de Terminator qui vient à la suite des précédents films. Dans ce sorte de reboot, on retrouve les personnages qui ont fait le succès des premiers opus. Même si il s’agit d’une suite, il est intéressant pour les fans de la saga, ce retour dans le passé. Le temps fait son effet sur Arnold Schwarzenegger mais celui-ci tient encore la route. Le passage entre les générations s’effectue bien. Rien à signaler sur Emilia Clarke et Jai Courtney. En résumé, toute l’équipe tient bien son rôle, l’histoire est pas mal et assez bien réalisé. A voir par esprit de curiosité !
    Damdamduma
    Damdamduma

Publiée le 28 novembre 2019
    Le film était chargé de relancer la franchise et proposer un Terminator plus proche de ce qu'il se faisait avant Renaissance et inutile de dire que le pari est perdu. Les deux acteurs principaux sont des erreurs de casting et ont aucun charisme. Jason Clarke en John Connor ne brille pas non plus. Le film est un fourre tout des films précédents et le tout est très brouillon. Comme quoi, reprendre ce qui a été apprécié avant ne fonctionne pas toujours. Le scénario est bourré d'incohérences, la relation entre Sarah et Reese est très mal gérée spoiler: ils tombent dans les bras de l'autre sans raison si ce n'est que satisfaire le fait qu'ils ont enfanté John Connor dans la chronologie originale
    et les scènes d'action ne sont pas très efficaces. La seule idée pour le film, qui devait servir de surprise, était spoilée dans la bande annonce.
    Ryuka92
    Ryuka92

Publiée le 17 novembre 2019
    Dès le début du film, on a l'impression de se retrouver face à un reboot du tout premier. Une grosse impression de déjà vu s'en dégage, il y a forcément des acteurs tout neufs et des effets spéciaux remis au goût du jour. On se dit alors pourquoi pas, laissons lui sa chance. On connaît donc par cœur le début mais ils rajoutent quelques scènes inédites et changent certains détails. On est propulsé en 1984 comme dans le Terminator originel et là, première surprise, on retrouve le vieux Swarzy contre le jeune. Je ne donnerais pas de précisions pour ne pas spoiler mais c'est à partir de ce moment que tout commence à changer et à se séparer de l'original. Une histoire de réalité alternative à cause d'un événement qui s'est passé lors du voyage temporel en est la conséquence directe. La base va donc être revisitée. C'est à ce moment que l'on commence à se poser des questions, surtout quand toute la mythologie se mélange avec des éléments du premier et du second volet et que l'on comprends de moins en moins l'histoire au fil du scénario. En fait, il y a un point de non retour dans le film où on n'y croit plus, où tout part en cacahuète et où on  s'enfonce de plus en plus dans le mauvais, le n'importe quoi et le bordel sans nom.Tout devient improbable et incompréhensible même les scènes d'actions. L'exemple la bonbonne dans l'hôpital, la scène avec le bus, les hélicos et j'en passe. Ça se passe souvent comme ça quand on essaye de faire quelque chose d'original tout en massacrant une licence. Ça part pourtant d'une bonne idée, mais ça l'a poussée tellement loin qu'on a l'impression que même les scénaristes s'y sont perdus. Cette bouillie devient donc vite incompréhensible comme vous l'avez compris et un  rebondissement vient trahir encore plus la saga et fini d'achever ce film qui n'a plus rien d'un Terminator, à part ses machines. Les acteurs sont loin d'être exceptionnels tout comme son casting de toute façon. Ce n'est pas le jeu à moitié faux de Emilia Clarke ou le choix douteux de Jason Clarke en John Connor qui va relever le niveau. Arnold Schwarzenegger est l'un des rares à bien s'en sortir avec son humour de machine qui fait mouche à pratiquement chaque réplique, puis il est le visage de la saga et donne un argument aux fans pour tenter de faire avaler la pilule Genisys. Le fait d'humaniser un peu ce personnage est une des rares bonnes idées du film d'ailleurs. La mise en scène fade, accompagnée de musiques absolument non marquantes finissent d'achever un film qui renie le 3 mais tue également un monument du cinéma d'action et de la science-fiction. Au bout d'un moment, on a juste hâte que ça se termine, que le massacre s'arrête. Car si le début reste un tant soit peu agréable, tout le reste est indigérable même pour un fan de la première heure.
    Ludo G
    Ludo G

Publiée le 11 novembre 2019
    Terminator 5 Genesys je ne comprends pas les critiques négatives de ce film car il est tout simplement la suite de T1, T2,T3,T4 car il suit directement la timeline de l'histoire au niveau de l'histoire et le liens entre le 1 et le 2.
    Sachant que c'est une suite temporel qui permet de comprendre plein de chose avec le voyage dans le temps et les conséquences par rapport à la modification du temps.
    Le film montre le combat de skynet et la résistance et des surprises.
    Genesys est skynet et montre l'influence de John Connor qui change le cours de l'histoire grace à la narration, l'histoire, la guerre et le futur.
    En effet le début du film montre John Connor à la résistance pour lutter contre skynet, pendant le film, Kyle Reeses retourne dans le passer pour sauver sa femme Sarah Connor et le T 800 fait son retour.
    pendant le déroulement du film tout se passe normalement jusqu'a ce que le T800 combat son lui plus jeune pour défendre Sarah Connor. Le film se déroule, et nous apprenons un peux plus sur skynet.
    labadens
    labadens

Publiée le 7 novembre 2019
    Dieu que c'est fade...
    Une mère n' y retrouverait pas ses petits !
    Non seulement le film cumule des défauts (jeu des acteurs, une photo d'une platitude abyssale, et j' en passe ...) mais en plus, il tente à la fois le coup des références à tout va (ce qui est déjà lourd), tout en refaisant moins bien ce qui a été fait il y a plus de 20 ans (et ça, ça fait mal)
    De surcroît , tout çela passe au mixeur (quantique le mixeur, attention !) sans nous donner la moindre réponse aux questions légitimes qui sont les nôtres (à part le T800 qui tente de nous raconter des niaiseries, sous la caution "quantique", donc...).
    Du grand n'importe quoi, qui m'irrite encore plus lorsque je me souviens de tout ce qui a été dit auparavant sur le bon n°3 (qui balance sa dose de spectacle et bien " emballé " aussi ) et le très chouette n°4 qui avait le courage de tenter une approche clairement différente et qui , majoritairement , y parvenait (et s'est fait dénigrer pour cela) !
    Pierre Augustin
    Pierre Augustin

Publiée le 5 novembre 2019
    Je ne sais pas si j'ai vu tous les terminator mais ça commence à partir en cacahuète, comme beaucoup de films qui font des suites et des spin-off à n'en plus finir...
    L'histoire semblait bien partie et puis finalement ça part en vrille on a du mal à s'y retrouver et comprendre grand chose...
    Céline P
    Céline P

Publiée le 6 novembre 2019
    Il faut avoir vu les précédents. C'est celui que je préfère de la saga pour l'instant. Fond d'histoire sentimentale dans un thriller de renommé. A quand la fin du monde par les machines. Dans un suivant ?