dzogrim
Publiée le 22 janvier 2021
Un film qui est plein de surprises, de trucs pas évidents à raccrocher de prime abord mais qui reste clairement bien divertissant et agréable à regarder. Et qui ouvre et ne répond pas un tas de questions quand même. Enfin bref, il faut le voir par curiosité et ne pas oublier que Genisys est Skynet. Voilà, voilà ! Dans un monde qui ressemble à prendre la direction de Skynet, ça peut être même documentaire ?! Ha ha ! Bon film !
Un bon film dans l'ensemble se laisse regarder en mangeant quelques chips, c'est juste un remake du premier version qui diffère de la version 84, l'histoire est bâclée, finalement, John, l'homme à protéger pour éviter cette guerre, devient skynet, vraiment, l'auteur à si peut d'imagination, de bonnes cascades, une fin touchante, je l'ai regardé juste pour voir Arnold, mauvais jeux d'acteurs, bof, c'est passable, je mets 3 étoiles, une pour le scénariospoiler: , et 2 pour le prix de la bobine.
certains oublis qu on est pas au festival de canne avec ses films gonflants et ronflants ,le role d un film c est de divertir et la dessus genisys est top , des scenes d actions super ,des acteurs d exceptions ( schwarzy egal a lui meme et drole en plus) ,la petite clarke est canon ,rien a dire ce terminator est mon préféré
Pas terrible. Scénario incompréhensible, clichés américains balourds, un produit calibré pour le public de base faisant ressembler le film à tous les autres du même genre, acteur passable (Emilia Clarke est peut-être celle qui s'en sort le mieux). Les acteurs et le choix de faire le film a du être décidé avant l'écriture. Quelques rares répliques et scènes amusantes. Le doublage vf n'est pas génial avec des "upload" et "cpu" à gogo, et la voix de grand-père de Schwarzy.
Mise à part les effets spéciaux qu'ils sont certainement mieux fais que le deuxième Terminator le scénario a des rebondissements qui sont compliqué finalement on ne cherche plus à comprendre vraiment l'histoire et on se focalise que sur les cascades c'est bien dommage.
J'ai vu un film... avec le merveilleux Schwarzy qui en fait des caisses... Un film que j'ai beaucoup apprécié car il y a une volonté de surprendre par le scénario, des rebondissements, des hommages, des effets spéciaux au service de la narration et surtout ce qui fait le charme des Terminators, le principe des voyages dans le temps et des confrontations "machine-Homme". Il y a aussi une forme de dénonciation de la présence hégémonique des machines dans notre quotidien. Et plus on avance dans le temps, plus on s'aperçoit que les récits apocalyptiques prennent vie... j'ai une toute petite réticence avec le casting, car j'ai eu du mal à trouver la puissance tant attendue auprès de Jason Clarke et Jai Courtney ne m'a pas complètement convaincu... En tout cas le duo ne m'a pas semblé très à l'aise.et en tout cas, un peu décevant...
Le retour de Schwarzi à l’écran dans son rôle culte du T-800. Bon, on sent qu’on commence à tourner en rond avec cette histoire, mais encore une fois, le film passe assez bien du fait du rythme. Il y a de bonnes scènes d’action (certaines un peu exagérées quand même, comme souvent), les effets spéciaux sont plutôt réussis et y'a pas à dire, Arnold en impose. D’ailleurs, heureusement qu’il est là car ce n’est pas Jai Courtney qui m’a convaincu, Jason Clarke à peine davantage. On ne s’attardera pas trop sur les incohérences du scénario niveau spatio-temporel car on peut vite s’emmêler les pinceaux. Un film qui divertit donc mais qui aurait pu être meilleur encore. La saga suit son cours…
Ce film est une véritable daube. Le scénario est totalement incompréhensible et il n'y a quasiment pas de liens avec les autres opus de la série. Le réalisateur n'a pas réussi à le doter d'une âme, et on s'ennuie ferme pendant le visionnage. Et pourtant la présence au casting de notre bon vieux Schwarzy n'y change rien, celle de Jason Clarke - que j'apprécie beaucoup personnellement - non plus. Assurément le pire Terminator de la saga.
Terminator Genysis marque le retour de Arnold Schwarzenegger dans la saga. Le film reprend les événements du premier, au moment où John Connor envoie Kyle Reese en 1984 protéger Sarah Connor. Toutefois la temporalité est changée, Kyle est confrontée à un T1000 et Sarah est une guerrière protégée par un autre T800. Si on apprécie les éléments du 1 et le copié collé du 1984 du premier, on reste sur notre faim. En effet, on ne sait pas qui a envoyé le T 800 (papy) protéger Sarah Connor lorsqu'elle était petite. Par ailleurs le fait que John Connor passe de l'autre côté , qu'il soit transformé en machine,peut déranger et au final remet en cause toute la franchise, finalement John Connor ne doit pas exister pour la sauvegarde de l'humanité ? On serait alors en plein paradoxe. Le côté humoristique de Schwarzenegger est toujours présent, exit le sérieux du 1 et du 2. Jai Courtney n'est pas crédible dans le rôle de Kyle Reese, il ne parvient pas à nous faire oublier le charismatique Michael Biehn. Il perd ce côté tragique, obstiné et amoureux. Emilya Clarke fait le travail en Sarah Connor, mais ne remplace Linda Hamilton. Ce Terminator vaut le coup d'oeil pour ces effets spéciaux, les effets de rajeunissement sont bluffant, et son côté action, mais il pêche par un scénario bancal et incohérent. Dommage
Scénario bâclé, acteurs pas du tout conformes à leurs personnages, fan-service en veux-tu en voilà... Dire qu'on aurait pu avoir une bonne suite à "Salvation" au lieu de ça.
Bien que le retour de Schwarzenegger soit appréciable, le voir relégué à un second rôle questionne déjà sur la légitimité d'une suite. L'ensemble n'est pas toujours très cohérent mais parvient au moins à faire passer un agréable moment. Malgré tout, le déclin de la saga continu, la suite étant encore pire. Ce film marque la mort de la franchise pour ceux qui avait encore un espoir après T3, et après T2 pour ceux qui n'en avait déjà plus. James Cameron avait entre ses mains avec Terminator un potentiel énorme. Il en a fait deux mémorables et mythiques films puis l'a tué en faisant des suites de plus en plus incohérentes dispersés sur plusieurs décennies. Terminator aurait mérité un ensemble de film formant une oeuvre complète avec de la profondeur et une maîtrise scénaristique des différentes temporalités, on peut toujours rêver. Un énorme gâchis !
Ce film est tellement nul. Emilia clarke est insupportable !! Et Jason Clarke pareil .. je l'ai apprécié dans Everest et Simetierre mais là c'est pas possible quel catastrophe ce film et il y a tellement de timeline qu'on y comprend rien et qu'on décroche du film. Emilia Clarke qui ce force trop quand elle éprouve des sentiments c'est incroyablement nul. Même schwarzy il est décevant quand il ce met a sourire comme un niait et a demandé toute les deux secondes quand vont ''s'accoupler'' Kyle et Sarah.. y en a qui trouve ça mieux que Dark Fate ! Bah dit donc je comprends vraiment plus rien ..