Terminator Genisys
    11060 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Terminator Genisys ?

Rafael M.
    Rafael M.

Publiée le 6 janvier 2022
    Si je devais résumer ce que je viens de regarder, c'est "je n'ai rien compris mais j'ai regardé jusqu'au bout par respect". Plus sérieusement, je ne comprends pas l'intérêt de ce film ou plutôt de ce scénario : on voit vraiment que c'est pour tirer sur la corde de la hype "Terminator". Les acteurs sont bofs : on ne sent pas la passion, le sérieux, la profondeur que l'on trouvait dans les précédents opus, tout est superficiel là encore. Heureusement, nous avons encore notre Schwarzy qui fait monter le niveau mais là encore, ce n'est plus comme avant : on n'a plus vraiment l'impression que c'est un robot mais que c'est (presque) un humain. Et puis, il faut dire que ce film remet en cause tout ce qu'il s'est passé dans les 4 précédents films, quel casse-tête ! A cela, il faut rajouter les non-réponses scenaristiques, double casse-tête ! spoiler: (Qui est ce qui a envoyé le premier terminator T-800 sauver Sarah à 9 ans et quand ? Quand a été envoyé le T-1000 qui veut tuer Kyle Reese au début ?)
    . A cela, il faut rajouter les incohérences scenaristiques, triple casse tête ! spoiler: (Kyle Reese adulte qui parle à Kyle Reese enfant alors que Skynet est détruite donc le futur ne sera indéniablement pas le même ? Schwarzy qui revient tranquille à la fin avec de nouveaux pouvoirs ?)
    . Ce film, c'est 0% logique, 100% superficiel, 100% fan service. On aurait dû rester à T4 ou à défaut, continuer avec la même logique/temporalité que les 4 précédents opus. Dommage, le début du film était prometteur...
    Yohan Le sudiste o6
    Yohan Le sudiste o6

Publiée le 24 novembre 2021
    Malgré les commentaires négatifs, moi j'ai vraiment adoré ce film . De l'action, de l'humour , des effets spéciaux plus que bien réalisé. Pour moi le meilleur de tous ...
    kibruk
    kibruk

Publiée le 13 novembre 2021
    Ce Terminator n'est pas totalement lamentable parce qu'il se contente de faire le minimum, à savoir meubler l'esprit du spectateur pendant deux heures, peu importe comment. Mais évidemment si on prend un peu de recul sur le truc, ça fait mal. Les effets spéciaux ne sont pas mieux que ceux du film réalisé un quart de siècle avant, les scènes d'action stupides sont faites en CGI moche et prouvent encore la supériorité des vraies cascades, le scénario n'a ni queue ni tête, accumule les âneries ( spoiler: j'ai bien aimé la machine à voyager dans le temps construite par le terminator devenu un génie de la physique quantique
    , ce qui donne aussi quelques lignes de dialogues surréalistes). Bref, voici encore une suite juste pensée comme une vulgaire pompe à fric qui fait abstraction de toute forme de respect pour l'œuvre originale, de toute ambition et créativité, et qui ne sait pas quoi faire et comment faire pour continuer l'histoire dans laquelle elle est sensée s'inscrire. Après, si le public continue à aller voir ça, pourquoi les financiers du cinéma devraient s'en priver ?
    Fxneo
    Fxneo

Publiée le 4 novembre 2021
    Honnêtement le film est raté , j’ai aimé les deux premiers films et je pensais retrouver la même aura autour des personnages. Mais force est de constater que tout cela appartient au passé et contrairement à ce que le film essaie de nous prouver, le passé c’est le passé et il ne peut être changé. Les 2 premiers films resteront définitivement les meilleurs et celui-ci une bouse intemporelle. En effet c’est un bazard sans nom : ça joue mal , l’humour est disons le …à saigner des tympans. Et pour ce qui est du scénario et du développement du récit, je n’ai rien compris et pas eu le temps de me poser des questions existentielles vu que ça pète de partout et le peu d’explications est un imbroglio de charabia indigeste.
    Dommage , je pense qu’il y avait mieux à faire : plus simple , plus efficace plus punchy. Y avait une once de bonne idée au départ avec le passé alternatif mais tout cela est gâché rapidement par une histoire brouillonne et des rebondissements incohérents .
    I won’t be back
    totold
    totold

Publiée le 2 novembre 2021
    un bon film pour les fans meme si on constate un essoufflement dans le scénario , on a l'impression d'y voir une copie de la saga ROCKY
    mister p
    mister p

Publiée le 30 septembre 2021
    Ce film est la plus grosse merde au monde ! Il ne fait que déconstruire les opus précédents pour ne rien reconstruire du tout. La mythologie du Terminator est violé avec un Schwarzenegger qui joue le T-800 « rigolo »
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 14 septembre 2021
    La franchise Terminator a commencé par un film à suspense à petit budget qui présentait une histoire très intéressante et fascinante sur une femme qui est la cible d'un homme impitoyable venu du futur et qui s'avère être un cyborg. Il s'agissait d'une histoire simple mais bonne et d'un très bon film de science-fiction. Pourquoi était-ce un bon film pour commencer le méchant c'est-à-dire le Terminator selon Kyle Reese ne ressent pas la douleur ou la pitié il ne peut pas être raisonné ces actions ne peuvent pas être négociée. C'est le tueur parfait et il est presque invincible. Nous avons donc tous les éléments d'une très bonne histoire. Terminator 3 est arrivé et tout a commencé à s'écrouler pour la franchise. Car l'histoire n'a plus aucun sens. Un Terminator apparemment vieux qui revient en arrière parce qu'il est un Terminator plus avancé techniquement est absurde et il est venu pour tuer John Connor une fois de plus. Ils ont utilisé des idées grotesques justifiées par le fait qu'il s'agit d'un film de fiction par exemple le truc sur le contrôle des automobiles par un virus les voitures ne fonctionnent pas comme ça. Eh bien non même la fiction doit être basée sur certaines règles et Terminator 3 ne tient tout simplement pas compte de ces règles et c'est ce qui le rend si mauvais...
    Alina Dulaurent
    Alina Dulaurent

Publiée le 23 août 2021
    Très très bonne idée! On est loin des incohérences du Terminator 4 - bien que j’adore Christian Bale et Sam Worthington, la greffe de cœur en plein désert c’était un peu trop fort de café, sans mentionner le ventre rond de Madame - ca promettait trop 🤪 Mais là on a un bon renversement de situation, avec - enfin - une Sarah Connor jeune qui ressemble très bien à «l’original » et une histoire qui nous tient en haleine jusqu’à la fin. Le petit mystère qui reste encore non-résolu ne gâche en rien la fin, et personnellement j’ai trouvé tout ça absolument crédible. Excellent, et à revoir.
    Rockman
    Rockman

Publiée le 12 juillet 2021
    Je m'attendais à une suite de l'excellent Terminator Renaissance, mais il n'en est malheureusement rien, exit Christian Bale et la continuité, on a encore le droit à des changements d'acteurs et à une nouvelle histoire, celle-ci ne suit en rien celle de T3 et de T4
    Le scénario est brouillon, certaines choses ne sont carrément pas expliqués spoiler: (par exemple qui a envoyé le T-800 en 1973 ?)

On se retrouve dans une timelime ou est intervenue une timelime d'un univers parallèle (et oui ! rien que ça)
    Heureusement qu'il y a Schwarzy pour remonter le niveau et sauver le film d'un désastre complet
    Je suis un grand fan de la franchise Terminator et j'attendais bien mieux de Genisys qui malgré quelques bonnes idées ne parvient jamais à décoller
    Damianous
    Damianous

Publiée le 12 juillet 2021
    Ce Terminator n'est pas nul et je ne l'ai pas détesté , mais je dois reconnaître que si j'essaie de l'analyser objectivement je lui trouve beaucoup de défauts et peu de qualités. Courtney n'est pas un très bon choix pour Reese et de plus je ne le trouve pas très talentueux , et Jason Clarke en John Connor c'est pas terrible non plus mais pas pour la même raison : celui-ci est un bon acteur mais au vu de sa tête on se doute qu'il y a anguille sous roche. Schwartzenneger fait le taf sans plus , il apparaît vieillissant comme son personnage et ses punchlines. Les voyages dans le temps compliquent inutilement l'histoire et on fini par renoncer à comprendre le pourquoi du comment : c'est un gros défaut car il sort le spectateur du film. Et pour finir on ressent peu d'intensité alors que l'enjeu c'est tout de même la fin du monde , pour changer. Pour nuancer , l'idée de Connor en antagoniste principal est plutôt bonne car surprenante , et les effets spéciaux ne sont pas dégueu. Si je fais le bilan il y a clairement plus de négatif , et Terminator Genisys oscille entre le pas terrible et le moyen , mais je le préfère à Dark Fate.
    Floki
    Floki

Publiée le 30 juin 2021
    Je sais que c'est pas le film de la SAGA "Terminator" le plus apprécié de la communauté (moi c'est clairement le 2 et le 3) MAIS, ça reste un bon film quand même, c'est pas le plus nul selon moi (le plus mauvais c'est clairement le 4), c'est assez drôle par moment, de l'action etc, j'aime bien personnellement. J'ai passé un bon moment. Il me reste plus que Dark Fate a voir....
    Samiori
    Samiori

Publiée le 19 octobre 2022
    Quelle daube ce film, du début à la fin, mauvais acteurs, mauvais scénario. 3 étoiles de moyenne spectateurs c'est beaucoup trop pour ce film qui ne mérite qu'une demi étoile (et encore...).
    Un film ridicule, mal joué, mal réalisé, un mauvais un scénario, un mauvais casting. Tout est mauvais dans ce film.
    J'espère que les suites/reboot/remake, des films cultes Terminator 1 et 2 sont définitivement "terminated"...
    Rourkewhite
    Rourkewhite

Publiée le 24 avril 2021
    Qu'il est laborieux ce scénario! Et le sort que subit le personnage de John Connor est un vrai massacre! Heureusement qu'Emilia Clarke est là, radieuse comme toujours!
    Publiée le 3 février 2021
    5ème opus de la saga avec un retour de Schwarzenegger. Malgré sont retour le film est décevant. Une bonne histoire mais c'est en plus.
    yO0f’s
    yO0f’s

Publiée le 2 février 2021
    Comment saccager une saga qui avait toujours très bien fonctionné jusque là ? Un modèle de réponse très juste est présenté dans "Terminator : Genisys" : En ignorant complètement le renouveau initié dans "Renaissance", pourtant original, donnant lieu à de vastes possibilités scénaristiques, puis revenir insister lamentablement sur un concept déjà recyclé trop de fois, dont on s'était depuis longtemps (depuis le 3) largement lassé. Tout ça à cause de l'euphorisme suscité à l'idée de surprendre le public par l'identité du nouveau Terminator et par la promesse de faire revenir en même temps à l'action toute la panoplie des modèles connus. Une trouvaille de génie selon l'équipe derrière ce navet, qui a cru que moyennant de bons effets spéciaux, une nouvelle Sarah Connor incarnée par Emilia Clarke, l'actrice en vogue plus que jamais propulsée sous les feux des projecteurs grâce à Game of Thrones, à laquelle est associé pour le côté nostalgique Arnold Schwarzenegger qu'on n'avait plus vu sur le grand écran depuis longtemps, elle ne pouvait que susciter l'adhésion des fans. C'est mal connaître les fans et ceux qui, comme moi ne le sont pas vraiment, mais ont toujours pris plaisir à suivre les différents épisodes et voulaient, par curiosité, voir ce que Genisys allait apporter de nouveau. Justement, rien, la même cassette qui se répète, le même message à propos du destin, les mêmes courses poursuites et combats avec rien de mieux à proposer qu'une modernisation de qualité des effets spéciaux. Pire, ce travail de restauration engendre dans son passage un sabotage scandaleux. Les dialogues par exemple qui manquent totalement de conviction, de caractère, qui se croient sophistiqués alors qu'ils sont en fait criblés de ridicule, mais qui s'aventurent en plus à tenter des punch-lines ou des réponses choc qui n'auront jamais réussi à avoir l'effet grandiose ou comique souhaité. On est très loin du niveau des répliques cultes qu'on avait adorées. L'humour justement, parlons-en. Une des marques de fabrique des premiers Terminators, l'une des raisons majeures de leurs succès même, avait été de tourner à la dérision la logique des robots venus du futur, qui essaient d'imiter maladroitement certains comportements humains incompréhensibles pour les micro-processeurs à travers lesquels ils conçoient le monde. Ironiquement, c'est le réalisateur cette fois, qui s'est aventuré tout aussi maladroitement à nous reproduire un humour dans le même esprit, sans que ça ne puisse une seule fois fonctionner. De très mauvais goût et manquant totalement de subtilité, ça aura plus le don de nous gonfler qu'autre chose. La reprise totalement hors contexte de "Bad boys" est la preuve la plus évidente de l'amateurisme de la réalisation à ce niveau. La fin du film est une catastrophe monumentale, où Skynet fixe étrangement un délai aberrant pour donner aux héros une chance de le détruire, où le méchant essaie lourdement de convaincre en se lançant dans des discours patriotiques à deux sous avant de se mettre à divulguer bêtement ses intentions en même temps qu'il poursuit ses cibles, où les changements furtifs d'humeurs de Sarah Connor, horriblement joués par Emilia Clarke, sensés émouvoir ne font que renforcer ce sentiment d'inélégance et de ridicule qui ont caractérisé la manière de faire d'Alan taylor tout le long de sa direction, avant de l'acter définitivement avec un happy end qui aura scellé le sort de spoiler: du T-800, en le transformant par je ne sais quel procédé en un modèle upgradé, engendrant de manière consternante pour nous un soulagement de Sarah de le revoir en vie, juste après avoir perdu
    tout espoir. "Terminator : Genisys" est une restauration certes numériquement réussie, mais dont l'écriture horrible n'apporte non seulement aucune valeur ajoutée à la saga, mais y introduit en plus des paradoxes dont elle aurait bien pu s'en passer. Avec en plus une réalisation médiocre sur tous ses aspects, cet épisode entâche lamentablement le nom de la franchise, nous laissant avec des souvenirs qui n'auraient jamais dû avoir lieu d'être, un désastre inévitable retardé de justesse grâce à leur niveau remarquable, par les deux premières suites qui avaient repris le même concept, mais auquel ce nouvel acharnement une dizaine d'années plus tard ne pouvait plus échapper.