Terminator Genisys
    11074 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Terminator Genisys ?

BeatJunky
    BeatJunky

Publiée le 2 août 2015
    Mieux dans l esprit que le précédent évidement puisqu'on retrouve ce bon vieux Schwarzy devant la caméra! J y suis allé essentiellement pour lui et ne suis pas déçu de sa prestation. J ai apprécié le fait qu il confirme être "vieux mais pas obsolète"! Malheureusement, j avoue que le scénario est tiré par les cheveux, Ca commence à devenir un peu du n importe quoi avec tous ses allers retours dans le passé et le futur(plusieurs Schwarzy, plusieurs Sarah Connor, plusieurs Johnn Connor...) malgré cette complexité, le film se suit et s apprécie rien que pour ses effets spéciaux hallucinants ! Pas le temps de cligner un oeil sans que ça pète dans tous les sens! Étant donné que j y allais pour en prendre plein les yeux et pour revoir ce bon vieux Schwarzy, je suis plutôt satisfait de ma séance mais j aimerais qu ils en restent là pour ne pas gâcher totalement la franchise par un énième épisode....
    Chen Y
    Chen Y

Publiée le 2 août 2015
    Fan de la saga Terminator, je n'ai pas été déçu par cet opus au scénario original et surprenant, quoique parfois un peu compliqué par le thème du voyage dans le temps, qui est beaucoup plus exploité que dans les précédents films. Arnold qui n'est plus tout jeune (mais pas obsolète) peut jouer un rôle qui semble fait pour son âge. On voit, également apparaître le T800 "jeune", grâce certainement à la même technologie qui permet de donner vie aux dinosaures de Jurassik park
    Au niveau des incohérences : spoiler: J'ai du mal à comprendre que le gentil T800 parvienne à réapparaitre après l'explosion du centre Genisys ...
    Simso
    Simso

Publiée le 2 août 2015
    Malgré un scénario de base bien ficelé, le film se perddans des ellipses temporelle a n'en plus finir et nous perd dans un too much de retour dans le temps, nous faisant perdre le fil et finalement décrocher.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 2 août 2015
    Honnêtement, au vue des critiques souvent assassines, je m'attendais à bien pire! Au moins l'univers de la saga est respecté, l'approche visuelle renouant avec une certaine réussite avec les films de James Cameron, les différents clins d'œil étant plutôt bien intégrés. Pas mal d'action spoiler: (dont un très spectaculaire accident de bus)
    , un Arnold Schwarzenegger reprenant son rôle avec un plaisir manifeste, un peu d'humour (notamment autour de sa « longévité ») et une réflexion plutôt pertinente sur l'omniprésence technologique actuelle : tout n'est pas à jeter et on ne s'ennuie pas durant deux heures. Reste qu'embourbé dans sa propre mythologie dont il ne sait plus trop quel bord exploiter, ce dernier volet pêche clairement par un scénario légèrement faiblard, non sans quelques bonnes idées, mais souvent peu limpide et surtout venant rendre presque inutile tout ce qui avait pu se passer précédemment, ce qui est quand même un peu gênant. De plus, Alan Taylor a beau faire le job correctement, on sent bien qu'il manque un véritable auteur derrière la caméra, ce dernier n'ayant clairement pas de vision personnelle de cet univers imaginé il y a maintenant trente ans... Bref, je n'ai pas passé un mauvais moment, certains aspects m'ont assez plu, mais lorsqu'il s'agit de se demander ce qu'apporte « Terminator Genisys » au précédent volet, j'avoue être bien en mal de vous répondre... Regardable, sans plus.
    Publiée le 1 août 2015
    Là on peut le dire James Cameron m'a bien niquer ! Il l'a bien vendu surtout .....moi à sa place cela m'aurait ennuyé que quelqu'un massacre la saga qu'il a mis en route enfin bon libre à lui.
    Que dire !? Déja le casting : Schwarzy ....bon il me fait penser à ses acteurs qui s'accroche à leur rôle phare faute de mieux, oui il est le" terminator " personne ne peut lui enlever ça mais voir un terminator vieillissant montre que la saga est entrain de mourir.
    Sarah Clarke : Elle a parfois quelques aire de Linda Hamilton mais le scénario et les dialogues surtout la plombe et au passage le personnage iconique qu'est sarah Connor
    L'acteur qui joue Kyle Reese (Jay courtney) .....non...non....et non, dans le 1 Kyle reese était un homme au physique presque landa qui faisait contraste avec la montagne de muscle qu'était Schwarzy....là on a... un chippendale !
    L'histoire n'apporte absolument rien à la sage pire elle l'a fait tourner en rond (surement dans la perspectives de créer des suites 100 % commerciales)
    j'avais bien aimé Terminator Renaissance et je regrette que le 5 (qui pourtant en reprend certaines idées) ne soit pas plus tourné vers la guerre dans le futur que dans le passé.
    Mais au fait qui a envoyé le terminator pour protéger Sarah Connor ? les scénaristes ont ils oublier de l'expliquer
    skell93
    skell93

Publiée le 1 août 2015
    Terminator Genisys est le 5ème film de la saga Terminator, il n'arrive pas au niveau des deux premiers mais c'est un film tout à fait honorable : une histoire revisitée de la saga , un scénario complexe mais qui vous tient en haleine durant 2h, l'utilisation du voyage dans l'espace temps est judicieux pour rajouter quelque chose de neuf à la saga, cela apporte tout de même un défaut, le film n'est pas complètement compréhensible dès le premier visionnage.On peut dire que les scènes d'action sont d'une grande réussite notamment celle qui se déroule sur le pont, les prestations des acteurs sont également un point positif, plus particulièrement notre Schwarzy qui un peu vieilli mais qui est toujours aussi badass en terminator et Emilia Clarke en Sarah Connor colle parfaitement au rôle, quant à Jai Courtney, il manque énormément de charisme et n'est pas très crédible en Kyle Reese. Bref, Terminator Genisys est certainement le meilleur de la saga après les deux premiers chef d’œuvres, il comporte certains défauts mais ne mérite pas toutes les critiques qui sont faites, un film d'action décent à voir.
    fanzy23
    fanzy23

Publiée le 1 août 2015
    Terminator Genisys était sensé amener un nouveau souffle à la saga initiée par James Cameron en 1984. Il lui fait en réalité offense. La commande des producteurs dictée par le fan service fait que le film d'Alan Taylor multiplie les références au film originel... Sauf que ces dernières sont sans saveur qui n'est finalement qu'un mix complètement nawak des deux premiers films. Le film se perd dans des dialogues incessants qui ne font qu'enfoncer la débilité du scénario. Schwarzy est tellement rouillé et constipé qu'il n'a même plus besoin de forcer le trait pour imiter le déplacement d'un robot et peine à redorer le blason de ce film bâclé. Mais le pire du pire reste Emilia Clarke qui joue comme une dinde. C'est réellement immonde à voir ! même les scènes d'action sont nul, on a droit a des scènes d'actions dans le futur digne d'une web série amateur, des scène d'action a San Francisco mal filmer et absolument pas impressionnante et le pire c'est qu'on ne ressent aucunement la puissance du Terminator dans les combats. les dialogues sont abrutissant et une fois arriver a la fin on a droit a une des fin ouverte la plus niaise de l'histoire de la saga. Bref le pire volet de la franchise. Terminator, je te dis Hasta la vista baby.
    Publiée le 1 août 2015
    Alors, que dire sur ce Terminator...

Le début m'a complétement emballé, on voyait ce qui se passe avant le premier Terminator, spoiler: et certaines scènes modifié de celui-ci.
    Mais très vite, tout se complique, on ne comprends pas ce qui se passe. Le point noir de ce film est le scénario. Je m'occuperai pas de le résumer ici, il est bien trop compliqué. Sachez juste qu'il joue beaucoup sur les paradoxes temporels, sauf que contrairement à un autre film ayant pour thème le voyage dans le temps, Retour Vers le futur, on ne comprends rien ici. Tout est très mal amené. Le scénariste l'a très bien compris, car même les personnages sont dépassés par les évènements, sauf le Terminator qui expliquera ça avec un langage très scientifique sans que personne ne comprennent rien (c'est voulu).

Le scénario, il faut le laisser de coté si vous voulez apprécier le film (de toute façon les voyages dans le temps c'est vraiment le bordel à chaque fois). Parlons plutôt des personnages. On a Sarah Connor, joué par la belle Emilia Clarke, qui est pas mal, Jay Courtney dans le rôle de Kyle Reese, qui a été très critiqué dans son rôle, et heureusement notre Schwarzy adoré, qui reprend son rôle de T-800 après avoir été absent de Terminator 4. Son rôle est bien plus léger et drôle que les autres Terminator qu'il interprétait.

Bref, Terminator Genesys est un film sympathique, évitez de vous spoiler avant de le regarder, il y a un twist sympa (comme dans Terminator 2) mais qui est dévoilé dans les bandes annonces.

Un film à voir, non. Mais si vous aimez Terminator, ne vous privez pas.
    Publiée le 1 août 2015
    Il faut aller voir ce film pour voir notre Swarzi dans toute sa splendeur, y aller pour l'action, l'exagération, les répliques cultes et un brin de curiosité pour la suite de cette saga. Ceux qui y vont dans l'esprit du Terminator Renaissance seront déçus. Emilia Clarke nous fait oublier GOT en Sarah Connor des temps moderne et Jai Courtney interprète un Kyle Reese aussi déboussolé que le spectateur par ce nouveau sénario.
    Publiée le 31 juillet 2015
    Dans l'ensemble pas terrible, l'idée était bonne d'avoir remonté le temps et être confronté aux deux mêmes machines c'était prometteur surtout les effets spéciaux mais hélas trop loin du contexte. L'humour est trop présent voir saoulant, le fait de faire sourire le Terminator, l'appeler "papy" et le fait aussi de presque le faire pleurer moi ca ma dérangé. Sans parler du costume passe partout et le manque de lunettes contrairement à l'affiche. Ou est donc le cuir ? Les lunettes et l'action au rdv ? Bref James Cameron doit revenir je pense
    Publiée le 31 juillet 2015
    Je trouve que l'histoire est un peu tiré par les cheveux cela étant ça se regarde sans plus
    Ricco92
    Ricco92

Publiée le 2 août 2015
    Les résultats moyens du quatrième volet de Terminator ayant entraîné l'annulation d'une trilogie se déroulant dans le futur, les nouveaux producteurs décident pour le cinquième de revenir dans un monde contemporain en oubliant complètement les troisième et quatrième épisodes et en relisant au passage les deux premiers.
    En effet, rarement une suite a autant démoli l'univers dont elle est issue. Après un début plutôt prometteur montrant la Guerre du Jugement dernier, le départ de Kyle Reese vers le passé commence à inquiéter spoiler: car on voit à ce moment John Connor se faire attaquer, ce qui est contradiction avec les autres épisodes (dans ce cas, pourquoi Kyle Reese n'en parle-t-il pas dans le premier ?, comment John Connor fait-il alors pour envoyer le T-800 dans le second volet ?, pourquoi le T-800 annonce avoir tué Connor dans le troisième ? ...). La suite, montrant que les humains ont été plus intelligent que Skynet en envoyant un gentil T-800 avant 1984 pour prévoir la destruction du méchant T-800 de 1984 dès son arrivée, laisse cependant augurer un travail sur un avenir parallèle qui pourrait être intéressant. Hélas, cela est complètement annulé par l'envoi d'un T-1000 pour tuer Kyle Reese également en 1984.
    On se dit dès lors que la production semble vouloir faire une espèce de medley incohérent des deux premiers films.
    La suite ne fait qu'empirer les choses spoiler: puisque le scénario choisit d'utiliser de faire faire aux personnages un voyage dans le futur
    ignorant toutes les incohérences qui lui sont liées spoiler: (pourquoi les personnages choisissent-ils d'aller pile le jour du déclenchement de la guerre alors qu'ils auraient pu faire en sorte d'arriver quelques années avant et ainsi de ne plus être entraînés dans une course contre la montre ?; vu qu'ils ont détruit dès 1984 toutes traces des Terminators, comment les études de Cyberdine ont-elles pu être lancées ?; si Sarah Connor n'a pas accouché en 1984, comment les héros ne sont-ils pas surpris de voir apparaître un John Connor qui n'est donc jamais né ?...)
    . Malgré des effets spéciaux réussis (le minimum pour un film doté d'un tel budget), comme ceux permettant l'affrontement du T-800 mature avec son modèle plus jeune (recréation beaucoup plus convaincante que dans Terminator renaissance), l’enchaînement d'incohérences et la prétention d'un scénario croyant être intelligent en jouant sur les voyages temporels spoiler: et sur la transformation de John Connor en hybride d'humain et de Terminator
    font que le film énerve et désespère plus le public qu'il ne le captive jusqu'à un happy-end complètement ridicule spoiler: (la résurrection du T-800 grâce à un upgrade est d'une stupidité rare)
    . La vocation uniquement commercial du projet ne fait désormais plus aucun doute et est renforcée par la séquence insérée dans le générique final,comme le font les productions Marvel, annonçant une éventuelle suite et par le fait qu'Arnold Schwarzenegger ne soit plus crédité comme T-800 ou comme Terminator mais comme Guardian. A cela s'ajoute un humour lourdingue auquel Arnold Schwarzenegger nous avait rarement habitué (le coup du sourire est juste ridicule).
    De plus, le casting ne fait qu'accentuer le peu de crédibilité de l'ensemble. Le choix d'Emilia Clarke et de Jai Courtney semble n'être dû qu'à leur beauté. En effet, la première est sensée jouer une Sarah Connor plus mature que celle du premier film puisqu'elle connait depuis des années la noirceur de l'avenir et s’entraîne depuis autant de temps à être une guerrière mais, sans nier ses talents de comédienne, cette actrice possède un physique d'adolescente qui lui enlève toute crédibilité en contradiction avec l'aspect adulte que possédait Linda Hamilton (bien qu'elle avait le même âge qu'Emilia Clarke au moment de son interprétation). Quant à Jai Courtney, il semble trop athlétique et également pas assez marqué par la vie pour interpréter un Kyle Reese ayant dû lutter contre la faim et ayant vécu dans la terreur depuis des années. Le raté du casting ne tient donc pas aux qualités de jeu des comédiens mais à l'inadéquation de ceux-ci avec leurs rôles.
    Malgré un début prometteur, le mauvais choix des interprètes, la débilité du scénario, la volonté purement commerciale du projet, le non-respect du public (quand un des personnages dit que cette histoire est assez compliquée, la seule réponse qu'il s'entend dire est "On sauve le monde") et des épisodes précédents (on n'oublie tout simplement l'existence des troisième et quatrième volets), tout cela ajouté à une réalisation sans éclat (chose peu surprenante quand on sait qu'Alan Taylor est l'auteur de Thor : Le Monde des ténèbres), font que Terminator Genisys est une suite réellement catastrophique (dépassant même en cela Die Hard : Belle journée pour mourir) qui semble détruire définitivement une saga qui était pourtant jusque là tellement forte et intelligente.
    Wu-Wei
    Wu-Wei

Publiée le 31 juillet 2015
    Franchement c'est très moyen... Effets spéciaux douteux, comparés à ceux de terminator 2... Où est l'innovation ? Et c'était en 91...
    Le personnage de Reese ne sert presque plus à rien, on se demande même ce qu'il fout là..
    Scénario un peu tordu et tiré par les cheveux, en clair c'est BÂCLÉ... Combien de temps va t-on encore devoir attendre pour qu'un réalisateur digne de ce nom s'occupe de film comme ça ?
    La musique de Hans zimmer est lisse, c'est de la soupe passe partout.. Vraiment déçu.
    lsnico
    lsnico

Publiée le 31 juillet 2015
    Des effets spéciaux bien fringant, un rythme de fou furieux certes mais whaaoouu le scénario...! De la surexploitation de voyage dans le temps à n'y rien comprendre. Vous prenez tous les Terminator, vous les secouez bien et ça vous donne un bric à brac sur-poncé de la franchise sans queue ni tête. Il faut que je remate les 2 premiers là...
    Cineseba
    Cineseba

Publiée le 31 juillet 2015
    " Alors, que dire du nouvel opus de la saga Terminator ? En voyant l'affiche du film "Terminator Genysis", je me suis demandé si c'est bien le 5e opus de Terminator car j'ai trouvé Sarah Connor bien plus jeune avec Terminator plus vieux que dans les deux premiers opus. En plus, Sarah Connor porte des vêtements de notre époque ... Est-ce alors la suite des Terminator ou le reboot ? Finalement, c'est un peu les deux ! Eh oui ... Avec "Terminator Genysis", on retrouve des robots destructeurs envoyés dans le passé pour tuer des personnes phares de la résistance contre l'invasion informatique dans le futur ... Ce que j'ai aimé dans le film, c'est surtout le début qui rend clairement hommage à James Cameroun qui a tourné "Terminator" et sa suite. C'est avec surprise agréable qu'on retrouve des scènes mythiques des années 80 où le jeune Arnold Schwarzenegger, tout nu, envoyé dans le passé pour tuer Sarah Connor, demande des vêtements à un punk ... Puis, grosse surprise face au rebondissement, je ne vous dis pas de quoi il s'agit ... Mais qui doit-on protéger ? En plus, il y a un Terminator gentil dans les années 80 ?!? Vous saurez le comprendre en voyant le film. L'action est au rendez vous avec quelques clins d'oeil aux deux premiers opus. L'humour aussi ... Des effets spéciaux réussis mais moins surprenants que dans "Terminator 2" ! La suite de la saga "Terminator" est astucieuse car cela permet aux personnages de se retrouver dans l'année 2015 ! Mais ... mais ... je dois avouer que je n'aime pas trop voir qu'une suite des films "efface" un ou plusieurs opus pour moderniser les personnages ou les mettre dans l'époque actuelle ... Pour moi, le film "Terminator Genysis" est presque un reboot car il a modifié le passé de Sarah Connor ... donc son avenir aussi ... Aie, aie mais c'est aussi la suite de la saga Terminator, surtout des deux premiers films ... Mmmh ... ça me gène un peu ... Par contre, le jeu d'Emila Clarke qui joue Sarah Connor, parvient à me faire oublier Linda Hamilton ! Elle est pas mal ! Heureusement, la suite, je dis, la suite est cohérente mais j'aurais préféré voir la suite plus fidèle des films précédents, c'est à dire qu'elle ne les touche pas ... Bon, bon ... Pas mal, ce film qui aurait du centrer plus sur la menace et la cruauté des robots que sur l'action, les explosions ... Mmmhh ... S'il y aurait une nouvelle suite, j'irais la voir .. Mmhhh, oui ... "