Terminator Genisys
    11074 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Terminator Genisys ?

Publiée le 24 août 2015
    Voilà le navet de l'été ! Une honte pour la saga ! Acteurs mauvais, scénario qui ne tient pas la route , et une réalisation mauvaise . Les Robots eux sont bien faits mais à part ça il n'y a pas grand chose.
    Rom_kem
    Rom_kem

Publiée le 12 avril 2018
    J'ai noté 5 étoiles car l'exercice était périlleux et compliqué : arriver à faire un nouveau Terminator épisode 1 sans effacer le premier Terminator, tout en gardant l'esprit de la saga et en rajoutant l'humour, bravo!!! Très très plaisant pour les amateurs de SF, les fans de Terminator et qui veulent être surpris par un nouvel épisode. A voir absolument
    The Rotisseur
    The Rotisseur

Publiée le 23 août 2015
    Je suis un fan de Terminator, et en tant que tel, ne croyez pas que je vais démolir Genisys. En effet, cet opus est celui que j'attendais le moins. Il faut comprendre avant tout que je ne suis pas partisan de ceux qui détruisent T3 et Renaissance, donc il est normal que mon avis en vers le dernier opus de cette saga soit assez léger. Genisys est un volet très porté sur la nostalgie des fans, et il est compréhensible que le fan service ne soit pas le bienvenu. De plus, le casting ne tourne qu'autour des buzzs des séries qui fonctionnent (Emilia Clarke pour Game of Thrones, Jai Courtney pour Spartacus et Matt Smith pour Doctor Who). Bref, autant voire ce film uniquement pour Schwarzy. Il s'avère que malgré toute cette polémique, il faut reconnaître que Terminator Genisys soit un blockbuster très divertissant et captivant sur sa trame, bien que le scénario soit totalement déroutant.
    Publiée le 21 août 2015
    Bon divertissement mais j'en attendais plus. Et un réalisateur qui explique en interview que lorsque il savait que son scénario était incohérent ou nébuleux il mettait une touche d'humour pour distraire le spectateur .... C'est plutôt moyen comme procédé et certainement pas digne de Cameron. C'est dommage la première partie du film est bien faite.
    Publiée le 21 août 2015
    Une suite qui tourne en rond en tenant absolument à coller à ses modèles que sont les deux premeirs volets réalisés par Cameron. Il s'agit d'un film qui semble réservé aux fans de la première heure en éparpillant de nombreux clins d'oeil issus des premiers films de la saga mais qui ne cherche à aucun moment à la renouveler. Après le flop de "Terminator Renaissance", on s'attendait enfin à passer à autre chose, en vain ...
    Vinz1
    Vinz1

Publiée le 21 août 2015
    Après un "Terminator renaissance" plutôt décevant, ce nouvel opus est une sorte de condensé de tout ce qui a été fait avant mais mixé intelligemment. C'est bien scénarisé (même s'il faut faire attention de ne pas parfois se perdre dans les failles spatio-temporelles !) et on ne s'ennuie jamais. Mais bon, ce n'est pas non plus complètement novateur car on reprend les mêmes et on recommence avec un poil d'inventivité tout de même concernant un personnage principal...
    Publiée le 21 août 2015
    La sage continue avec ce cinquième opus. Effets spéciaux hors normes et scénario bien approprié, époustouflant !
    Charles G
    Charles G

Publiée le 20 août 2015
    Dans les saga les plus cultes de l'histoire, on peut différencier deux catégories de suites ; celles qui sont confiées aux meilleurs réalisateurs du monde (OO7 avec Sam Mendes, Batman avec Nolan, Mission Impossible 3, Star Trek et Star Wars à Abrams...) et celles qui sont confiées à des quidams. Il faut croire que les producteurs de ce nouveau Terminator n'ont que peu d'estime pour ce qui est pourtant l'un des meilleurs films de science-fiction de tous les temps, puisqu'ils n'ont pas cru nécessaire d'engager un réalisateur au talent confirmé, mais ont à la place jeté leur dévolu sur Alan Taylor, un réal caméléon habitué aux séries US, et donc à tourner selon un story-telling très précis, sans dénaturer l'histoire en ajoutant sa propre patte. En ce sens, ils ont réussi. Le film est insipide, sans âme, sans personnalité, sans raison d'être ni but précis. On ne dirait pas une suite, mais une rétrospective. D'ailleurs, le seule point positif du film est la mine réjouie de Schwarzie, qui affiche une banane authentique tout du long qui fait plaisir à voir. L'histoire, elle, est un gloubi-boulga des deux premiers épisodes servis dans un simili Retour Vers le Futur, sans enjeu donc, et sans qualité non plus. Une fois la première demi-heure passée, et les clins d’œil passés en revue, le déroulement du scénario se fait péniblement, dans la douleur et l'ennui le plus total. Quel dommage d'insulter ainsi ce monument de cinéma.
    olivedom
    olivedom

Publiée le 22 août 2015
    Enfin un bon volet après les Terminator 3 et 4 qui étaient plutôt des films d'action sans vrai scénario. On retrouve l'excellent niveau des deux premiers opus avec un Schwarzy vieillissant mais plein d'humour.
    Publiée le 19 août 2015
    Donc selon que vous êtes fan ou pas de la série robotisée dopée aux hormones , le film peut varier de bon a tres bon . Afin de clarifier directement mon point de vue , je précise que je suis un fan absolu de la série et de son spin-off ( The Sarah Connor's Chronicles ) .

C'est avec une certaine appréhension que j'ai abordé ce nouvel épisode de Terminator . Apres tout Schwarzie a vieilli , et je me demandais comment cet élément allait être intégré au film . Alors bien que l'explication soit un peu poussive , disons que l'on peut l'accepter si on est pas trop regardant sur le background de la série spoiler: ( en principe les T101 ou T800 sont alimentés par une pile a fusion qui leur procure plus de 100 ans d'autonomie donc c'est dur a avaler que Skynet , ce qui se fait de mieux en matiere d'intelligence et stratégie , aurait purement et simplement "oublié" ce détail en créant ses Terminators et en leur accordant une apparence humaine qui vieillit a un rythme,,,humain...c'est balot pour une machine qui est censée représenter le summum de l'infiltration et mener des missions d'élimination , bon apres ca peut se défendre si c'est censé être une infiltration de longue durée , tout dépend de comment on aborde les choses , moi ca ne m'a pas déplu de voir les choses comme cela )

Donc , on se retrouve dans le futur et la résistance vient de battre Skynet , du moins le pense t'elle , car dans un dernier baroud d'honneur , Skynet parvient a utiliser son arme ultime : renvoyer un Terminator dans le passé pour tuer Sarah Connor avant qu'elle ne soit enceinte de John . La au moins , on est en territoir connu . Comme tout le monde le sait ( on vous le répete ad nauseam a chaque itération de la série ) , John envoie donc Kyle Reese dans le passé pour protéger Sarah du Terminator . Jusque la , tout va bien .

A partir d'ici , l'histoire se modifie ( pas facile de jouer avec le Temps et ses paradoxes ) par rapport a ce que l'on connait déja mais ca , je ne vais pas le raconter . Toujours est-il que l'intrigue est BIEN MENEE , on prend vraiment du plaisir a voir ce qui se passait dans Terminator 1 et surtout a voir ce qui nous avait échappé , bien joué les scénaristes c'était pas gagné d'avance .

De la , on se rend compte que l'Histoire a été modifiée et on nage en terrain inconnu , cette pirouette scénaristique s'imbrique parfaitement dans le film et on a pas l'impression que c'est une explication "cheap" ou foireuse , ca passe nickel .

Pour le reste , c'est du vrai Terminator : des courses poursuites affolantes , des explosions en chaine , ce sentiment d'urgence permanent (bon en même temps avoir un Terminator aux trousses c'est pas super rassurant) et marque de la série : cette curiosité du spectateur de voir si les protagonistes vont arriver a changer le cours de l'Histoire a nouveau et surtout comment .

Les acteurs sont excellents , Schwarzie dans le role du Terminator vieillissant assure bien , Emilia Clarke nous prouve qu'elle sait faire autre chose que prendre le thé avec des Dragons (en plus elle est superbe) et Jason Clarke fait un John Connor vraiment...flippant . Les décors , bah rien a dire c'est du pur blockbuster Hollywoodien , les FX sont le top de ce qui se fait aujourd'hui et la musique , bah ca claque bien , en plus du theme Terminator , cela va de sois .

Un tres bon film , a voir et a revoir pour les amateurs d'action effrenée .
    Fabrice s
    Fabrice s

Publiée le 19 août 2015
    très déçu,j'avais déjà moins aimé le 3,mais plus que celui ci.il est incohérent par rapport aux autres.j'ai quand même apprécié le retour du T-1000,même si j'aurais préférais revoir robert Patrick.les acteurs sont bons,mais ne correspondent pas tous physiquement à leurs personnages.la 3d et les effets spéciaux sont sympa.vraiment curieux du prochain.....
    Galactus
    Galactus

Publiée le 17 août 2015
    Fan de tous les terminators, celui-ci reste grandiose. Un scénario avec de multiples rebondissements. Schwartzy toujours charismatique, apporte beaucoup d'humour. Certes les autres acteurs changent, mais leur personnage est vraiment inspiré. J'ai adoré le jeu d'Emilia Clarke. Faire une 5 ème suite n'est pas facile, là pour moi franchement c'est réussi. Seul point noir, à la fin, l'annonce de la suite dans le générique de fin, à la Marvel...
    Cédri T
    Cédri T

Publiée le 18 août 2015
    Quel plaisir de revoir arnold dans un rôle qui lui va bien certe plus tres jeune mais il envoie toujours du lourd ! Avoir tout simplement ! Effet spéciaux top
    surfnblue
    surfnblue

Publiée le 21 août 2015
    On prend les mêmes (ou presque) et on recommence (ou presque) dans un scénario embrouillé ou on ne comprend pas grand chose. Un mélange des précédents et un air de Lucy.
    C'est long et c'est presque fatiguant à regarder.
    Non seulement, rien n'est crédible, mais les personnages ne sont même pas attachants.
    Bref, c'est du vu et du revu. Ca fait réchauffé.
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 18 août 2015
    "Terminator Genisys" s'en sort mieux que l'immense nanar que l'on s’apprêtait à découvrir ! Effectivement, on pouvait rapidement prendre peur à l'arrivée de sa bande-annonce, mais "Terminator Genisys" se laissera regarder, même si un peu plus de fun (hormis l’excellent sourire de Schwarzy) et de scènes mémorables auraient été appréciables ; tout comme un peu moins de niaiserie sur certains passages (exemple parmi tant d'autres : la scène entre Sarah et Kyle (version minot) dans les escaliers chez les flics). Le volume le plus faible (ce n'est pas les quelques clins d’œil qui nous rendront nostalgique de la qualité des épisodes de l'époque) ne sera pas non plus une catastrophe monumentale.