Terminator Genisys
    11074 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Terminator Genisys ?

pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 23 novembre 2015
    Ce dernier volet n'aurait pas du voir le jour même si les fans l'attendaient depuis longtemps. Il faut avouer que le scénario s'en tire bien puisqu'il est assez aisé de suivre et de comprendre les événement qui ont lieu avant le premier épisode de Terminator en 1985, un peu à l'image de la saga Star Wars, on recule dans le temps. Ceci dit il ne faut pas perdre le fil des explications car on peut vite s'y perdre. Puis on se retrouve, pour les besoins de l'histoire, avec un Schwarzzeneger jeune en image de synthese et l'on a beau avoir fait des progrès en effets spéciaux, on voit bien que ce n'est pas lui . L'illusion n'est pas encore parfaite,, c'est pas terrible.
    Surenchère d'effets spéciaux, ça décoiffe, dommage que les deux acteurs principaux ne valent pas grand chose, pas charismatique pour un clou, Sarah Connor est une ado que l'on passe pour une jeune femme, ridicule. Enfin, c'est une suite raté avec des personnages banales que l'on nous sert. Malgré tout on est heureux de retrouver le vrai Schwarzzy en chair et en os qui n'a rien perdu de son charisme, un régal ! Tout ça m'a donné envie de revoir les trois premiers !!
    Publiée le 20 novembre 2015
    Une daube infâme, je ne comprends pas comment les spectateurs peuvent avoir apprécié ce film après les deux excellents premiers épisodes... Aucun scénario, aucun jeu d'acteur, c'est mal réalisé, en fait il n'y a rien à retenir si ce n'est que le cinéma hollywoodien est vraiment mort. Mais comment vous pouvez avoir apprécié ce film ?
    Publiée le 15 novembre 2015
    autant j'ai aimer le 1 et le deux que j'ai detester le 3 mais avec genisys, ily a un bonne idée de suite a savoir le passé changer... tres bon film mais helas je l'ai vu au canada en version francaise donc ca m'a manquer la voix francaise d'arnold... je recommande et pour ceux qu'il le trouve naze par rapport au 1 ou 2 je recommande de le revoir sans avoir picoler avant et d'essayer de comprendre l'histoire
    Yagami Raito
    Yagami Raito

Publiée le 20 février 2017
    Autant j'aime Emilia Clarke et Arnold Schwarzenegger, autant ce film est une déception, surtout au niveau de la cohérence.

Sérieux, ça n'a aucun sens. Je suis pas expert en voyage temporel, mais en reprenant tout comme il faut :

- Sarah Connor se fait attaquer par un T-800 et est sauvée par Kyle Reese, elle conçoit John Connor avec lui en 1984. Kyle meurt en sauvant Sarah Connor.

- En 1994, John Connor est attaqué par un T-1000, il est aidé d'un T-800 et libère Sarah Connor de l'HP. Elle l'entraine au combat. La fin du monde est prévue pour le 29 août 1997.

- En 2004, le JD n'a toujours pas eu lieu, Sarah Connor est morte (de façon grotesque) et une T-X est envoyée pour tuer les généraux de John Connor et tout. Le T-800 débarque et aide John & Kate Brewster à s'abriter alors que le père Brewster lâche Skynet et permet le JD. John et Kate sont abrités et vont pouvoir organiser la résistance. Même si le 3 est de loin le plus mauvais des 4, au moins l'histoire progresse.

- En 2018, John Connor casse la baraque aux machines et il gère grave. Il sauve son père Kyle Reese et on voit bien la guerre du futur : l'histoire avance encore. C'est même relativement profond, en ce que John Connor reçoit son coeur d'une machine. En plus, Christian Bale et super classe et tient bien son rôle.

Maintenant le 5e opus... là, niveau cohérence ça ne PEUT PAS tenir, c'est impossible. Kyle Reese est bien envoyé en 1984 pour sauver Sarah Connor. Or, ici, il ne conçoit pas John Connor et est envoyé en 2017, d'où il ne reviendra pas, avec Sarah, en 1984. John Connor n'est donc jamais né. Comment est-il donc apparu en 2017 ? Il est parti du futur, pas du passé, mais dans ce futur là, il n'aurait pas pu exister puisque ni sa mère, ni son père n'ont existé de 1984 à 2017. Sa naissance est impossible. Sarah-Emilia refuse même de concevoir John avec Kyle. Du coup comme John Connor l'Inconçu est le big méchant de ce film, c'est aussi la plus big incohérence. Mais je ne suis pas expert en voyage temporel (personne ne l'est).

Passons au recyclage. Alors je comprends que les machines soient dégoûtées et qu'elles tentent tout pour tuer John Connor. Mais elles auraient maintenant envoyé une machine en 1974 pour tuer Sarah Connor enfant... Ok mais ça sent le déjà vu ça, non ? J'aurais bien aimé voir ça en 1 film, histoire que ça puisse coïncider avec une éventuelle suite, mais là on n'a qu'un flash-back pas très immersif. C'aurait été intéressant mais en même temps redondant.

Si on part de ce principe, pourquoi les machines n'enverraient-elles pas des Terminators tuer les parents ou les grands-parents de Kyle Reese ? Ca ne s'est pas encore vu ça. Ou les parents de Sarah Connor avant qu'elle ne vienne au monde. On peut remonter jusqu'au Jurassique comme ça, et ça perdrait son sens.

Bref, pour justifier l'âge de Schwarzy... les Terminator vieillissent. Ca, à la limite ça peut passer.

Enfin, la fin bisounours où le T-800 "papi" n'est pas mort ! et en plus a reçu une mise à jour et est devenu T-1000... on sent bien la grosse suite arriver, sans Schwarzy (puisqu'il pourra changer d'apparence, ce sera surement un autre acteur moins cher). Du coup, si Terminator 4 était bien malgré l'absence de Schwarzy, le prochain de cette lancée complètement incohérente risque bien la nullité, comme ce Genysys...

Dommage.
    Publiée le 13 novembre 2015
    Terminator: Genisys, bah bonne surprise, surtout après le moyen Terminator 3 et le pitoyable Terminator Renaissance je m'attendais à une nouvelle déception, bah finalement il est bon, pas au niveau des 2 premiers, mais enfin un bon Terminator. Ca fait du bien.
    Publiée le 12 novembre 2015
    Mon dieu je ne suis pas quelqu un de difficile , j'ai apprécié la plupart des anciens Terminators mais celui ci quel bouse.Il y a tellement de point négatif :Emilia Clark dont j'adore dans Game of thrones n'est pas une seule seconde crédible dans le rôle de guerrière de Sarah Connor.Quand elle tiens un flingue c est comme voir Cendrillon avec un flingue.Sur le pont quand elle tiens a bout de bras le gars de 100kg c est risible.Ce rôle aurait du être donner a une femme sportive comme Gina Carano.John Connor , mais c est quoi cette sale gueule??? Kyle Reese lui n est la que pour montrer ses biceps pour adolescente en chaleur.Par contre Schwarzi impeccable comme d hab et en plus il est très drôle, vraiment irremplaçable.
    Le scenario c est du n importe quoi on dirait qu ils ont improvisés au fur et a mesure des scènes.JE retourne dans le passé mais quelqu un d autre est venu avant tel puis aller on va dans le futur a tiens un autre et aussi là pffff.
    Si c est pour faire des daubes comme ça vaut mieux de rien faire!!!!
    Pasthen
    Pasthen

Publiée le 13 novembre 2015
    Tentant de se rapprocher des 2 premiers opus de la (trop) longue série, ce Terminator Genesys démarre relativement bien. John Connor est le boss incontesté de la rébellion humaine contre les machines et s'apprête à faire tomber le très chimérique Skynet. Mais comme rien n'est jamais vraiment fini, ces premières 20 minutes futuristes servent de prélude à une histoire plus contemporaine. Retour donc dans le passé avec comme objectif la survie de Sarah Connor. Un scénario connu mais qui va prendre un virage différent et mettre en scène les protagonistes des épisodes précédents (les T800 et 1000, Sarah et John Connor, Kyle Reese). Linda Halmilton et Michael Biehn zappés, les rôles de 1984 sont donnés à Emilia Clarke et Jay Courtney, la première est beaucoup plus impressionnante dans le rôle de Daenerys (Game of Thrones) et le second est malheureusement en opposition avec le personnage charismatique du premier film. Seul le gouverneur tient son rang mais son temps de parole est relativement bas, ceci explique cela. L'histoire, trop sinueuse et improbable n'offre, comme seul point positif, que l'envie de revoir l'entierté de la franchise pour comprendre l'ensemble et dénicher les incohérences.
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 11 novembre 2015
    Le film assure grave côté action/effets spéciaux, par contre le casting n'est pas à la hauteur (surtout Emilia Clarke).
    Publiée le 10 novembre 2015
    TERMINATOR GENISYS, ou comment achever cruellement une des plus grande saga cinématographique de notre enfance (et là je parle de T1 et T2), une saga qui avait pourtant un potentiel incroyable mais qui apparemment depuis le retrait de James Cameron ne cesse de ce prendre les pieds dans le tapis.

Certes les épisodes 3 et 4 n'étaient pas si bon que ça, voir mauvais, mais pour l'épisode 3 il avait au moins le mérite d'assurer une continuité avec T2 (bien qu'il tombait souvent dans le cliché et dans les blagues assez lourdes), quand à l'épisode 4 dont je ne suis pas n'ont plus un grand fan au même titre que le 3, avait, je trouve le seul mérite d'être distrayant.
    Mais alors là avec Terminator Genisys mais quelle horreur, je trouve que ce film est littéralement un calvaire, et je pèse mes mots, c'est bien simple je ne serais pas par où commencer, entre l'histoire complétement foireuse qui est bourrée mais alors bourrée d'incohérence et dont le film se fiche complétement, la même blague réutiliser tout le temps dans le film (le sourire de Schwarzy),

Et ce fan service qui a le don d'énerver à un point: que ce soit rien que le retour de Schwarzy dans la saga ou bien spoiler: sa survie en fin de film
    que je trouve d'une stupidité, si vous voulez Schwarzy d'accord (normal il est l'image même de la saga) mais trouver un moyen plus approprié de le faire revenir.

Et cette fin oh lala mais elle n'est ABSOLUMENT pas digne d'un Terminator spoiler: qu'est ce que c'est que ce Happy-End tout pourrit: nos héros ont sauvés l'humanité et partent main dans la main avec en prime le énième sourire tout pourrit de Schwarzy pour conclure, et qui résume assez bien l'ensemble catastrophique du film
    mais mon dieu, je ne peu m’empêcher la comparaison avec la fin de T2, qui se finissait sur une note positive mais ne pouvais nous empêcher d'être triste spoiler: (la destruction du Terminator)
    voilà ça c'était du vrai Cinéma, un vrai Terminator.

Mais ce qui me pousse réellement a écrire cette critique c'est le nombre de critique positive a l'égard du film, comment peut on le qualifier de digne héritier des premiers Terminator, sérieusement je ne comprend pas. Même James Cameron si est mit, mais comment a-t-il put défendre un film pareil !!
    Vraiment je pense que rien ne peut sauver ce film tout y est raté, et le pire dans tout ça c'est qu'ils veulent faire encore deux autres films, pour ma part je pense que ça ne peut être pire mais que ces films n'apporteront rien de bon, de toute façon comme je l'ai dit pour moi Terminator vient de s'achever sur une affligeante note et rien ne pourra relancer la saga à moins de renier ce triste épisode.
    Romain Vanhille
    Romain Vanhille

Publiée le 8 novembre 2015
    Un très bon film que j'ai regardais 2 fois d'affilé ! Un schwarzi un peu vieux mais toujours bien dans le personnage. Plus marrant que le premier. Au plus qu'il y a de terminators, au plus qu'il y a de lhumour.
    Les effets sont pas mal mais en 3D c'est pas merveilleux par contre.

Sinon le films je pourrais encore le revoir, ça me dérangerais pas. Rares sont les films que je revois en si peu de temps.

Version 3D avec buttkicker sous le canapé, un régale :)
    Publiée le 8 novembre 2015
    Un nouveau Terminator qui ne révolutionnera pas la saga, mais certaines références aux deux premiers volets sont bien vues et amènent un brin de nostalgie. Reste les effets spéciaux, une touche d'humour, et un Schwarzie toujours au top bien que vieillissant. 3/5
    killernet
    killernet

Publiée le 4 novembre 2015
    Je fais partie de fans des Terminator 1 et 2 et pourtant j'ai apprécié ce 5em opus. En acceptant les nombreuses scènes d'action et d'effets spéciaux inhérents au cinéma d'action d'aujourd'hui et les idées scénaristiques spoiler: (fallait oser faire fusionner John Connor et Skynet!)
    , on passe un très bon moment. L'idée des temporalités permet une infinie possibilité d'histoires (à venir) et les nombreuses questions laissées sans réponse spoiler: (Qui a envoyé le 1er Terminator dans les années 70?)
    laisse augurer de nombreuses suites.
    WenJiaoBao
    WenJiaoBao

Publiée le 3 novembre 2015
    Terminator piteusement rescenarisé et largement inspiré des deux premiers pour nous vendre un maigre T -1000 reamelioré en la personne de John Connor; tournant casaque; rien que ça ! A la volé et pour illustrer encore le ridicule de ce nouveau Terminator c'est quand même Sarah Connor transformée en une fluette adolescente pour on ne sait quelle raison !
    Publiée le 3 novembre 2015
    Un retour d’Arnold Schwarzenegger discutable (étant donné son âge), un casting qui n’a pas plu à tout le monde, une promotion des plus hasardeuses qui allait jusqu’à spoiler l’intrigue sans retenue, des critiques américaines véritablement assassines… autant dire que la sortie de Terminator : Genisys, cinquième opus de la franchise initiée par James Cameron, allait droit dans le mur pour la plupart des fans. Mais il aura fallu l’intervention du géniteur lui-même pour relancer l’intérêt du film aux yeux du public, qui pouvait enfin espérer une suite digne de ce nom au cultissime Terminator 2 ! Mais après avoir vu le film, on pencherait plus à dire que Cameron a bien plus apprécié le chèque qu’on lui a offert plutôt que ce nouveau massacre.

À titre de comparaison, ce Genisys se rapproche bien plus de Jurassic World que d’un film Terminator, pour la simple et bonne raison que cette suite se vante de rendre hommage au long-métrage originel mais le singe au possible tout en tentant de le copier sans regret. Mais contrairement aux dinosaures, le scénario de ce film « justifie » ce copié-collé, étant donné que celui-ci nous propose de revivre les scènes du premier opus mais sous un autre angle, voire modifiées. Si l’entreprise parait sur le papier un chouïa sympathique, l’ensemble tombe très vite à l’eau. Et pour cause, la première partie du film, qui exauce le souhait de Cameron, à savoir faire une longue introduction mettant en scène la guerre contre les machines avec plus de moyens (qu’il espérait réaliser à l’époque de Terminator 2), nous présente un futur aseptisé et explosif à la Michael Bay. Où est passée la violence et le pessimisme de la vision prémonitoire et apocalyptique de Sarah Connor (son rêve dans le second opus) ? Disparus derrière du numérique à outrance et une censure moins conséquente (PG-13), tout comme l’atmosphère lourde et pesante du premier film qui n’apparait aucunement dans les séquences reprises de ce dernier. Alors oui, encore une fois cela fait plaisir de revoir certaines scènes (surtout que l’équipe s’est appliquée à les réaliser plan par plan au film originel), mais sans l’atmosphère propre à Terminator premier du nom, la sauce ne prend plus. Pire, avec l’humour à la limite de la débilité et le côté plus enfantin de l’ensemble rend ces passages grotesques (le look des punks, pourtant repris du premier film, sont d’un ridicule sans nom).

spoiler: Une heure servant de lancement à la seconde partie du film, durant laquelle les héros se retrouvent propulsés en 2017.
    Et dès lors, il ne faut plus rien espérer de cette suite qui arbore des airs de blockbusters lambdas, à savoir fade, bourrin et sans imagination. Vraiment dommage, étant donné qu’à partir de ce moment, le scénario propose de véritables innovations dans la franchise ( spoiler: comme le rôle de John Connor auprès de Skynet, le programme Genisys, le fait que Skynet profite de notre dépendance aux nouvelles technologies de communication…
    ) qui donnent quelques pistes intéressantes pour les suites déjà annoncées. Malheureusement, elles s’enlisent derrière une avalanche de superproduction hollywoodienne enchaînant personnages en roue libre, séquences d’action se voulant spectaculaire mais n’ayant pas vraiment de panache et protagonistes secondaires tout à fait inutiles. Après, il faut reconnaître que l’ensemble peut divertir, vu que Terminator : Genisys propose un humour pouvant faire sourire (notamment en ce qui concerne le T-800), des effets spéciaux dans la moyenne de ce qui se fait de nos jours et une certaine nervosité dans le montage. Bref, on ne s’ennuie pas, en tout cas moins que pour Jurassic World. Mais encore une fois, ce film est un opus de la franchise Terminator et se doit de respecter les codes posés par les premiers films et l’univers qu’ils ont façonné au fil des années (comme la romance entre Sarah Connor et Kyle Reese, totalement absente de ce film). Sinon, à quoi bon porter un tel titre ? Et si vous n’êtes toujours pas convaincus, attendez-vous à avoir la chanson Bad Boys sortie de nulle part pour comprendre que ce film est tout sauf un Terminator !

Impossible de finir cette critique sans parler du casting, étant donné que celui-ci a fait l’objet de nombreuses injures sur le net. Et autant vous dire que ce dernier, malgré ce que je pense du film, ma agréablement surpris. En premier lieu Arnold Schwarzenegger qui compense sa mollesse par une autodérision inattendue et surtout bienvenue. Et puis, il faut bien avouer que ça fait plaisir de le voir réendosser le rôle du T-800 ! Ensuite vient Emilia Clarke, une Sarah Connor convaincante même si elle n’arrive pas à la cheville de Linda Hamilton. Et enfin J.K. Simmons qui, devant se contenter d’un second rôle oubliable, arrive à le rendre attachant grâce à son immense talent. Mais la distribution propose également deux fausses notes : Jason Clarke, pas mauvais mais inexistant, et J**ai Courtney** (l’erreur de casting la plus flagrante qui puisse exister), aussi inexpressif et … mauvais que dans Die Hard 5.

Terminator 3 était certes mauvais mais se montrait suffisamment spectaculaires pour passer un agréable moment (suffit de voir la course-poursuite au début du film). Terminator Renaissance n’était qu’un amoncellement de références servant de base à une écriture plus que maladroite, mais proposait une écriture et un visuel pour le moins sympathique ne justifiant pas la sous-estimation dont il a dû faire face. Alors, est-ce que Terminator : Genisys se présente comme la meilleure suite à Terminator 2 ? Pour moi, c’est avec un grand non que je réponds, ce cinquième film étant un nouveau blockbuster tout ce qu’il y a de plus banal qui contentera les spectateurs avec de l’action et des illusions. Un nouveau piège à cons à l’instar de Jurassic World misant tout sur la nostalgie pour mieux la singer et se faire de l’argent. Juste navrant même si l’ensemble peut être divertissant.
    Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 2 novembre 2015
    Ce cinquième opus se révèle efficace, bourré d'action et de courses poursuites, avec des retournements de situations inattendus et des effets visuels époustouflants, le tout servi par une distribution de qualité. Oui, Mr James Cameron, on adore Terminator Genisys !