Terminator Genisys
    11074 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Terminator Genisys ?

Publiée le 2 octobre 2016
    Terminator genesis, on l attendait et... rien, du vide. Préparez vous a entrez dans l univers le plus wtf et incohérent de tout l univers avec voyage dans le temps a gogo, avec l histoire la plus tirer par les cheveux au monde des acteurs très moyen, oui, je te parle Schwarzi !!"Mais il n y a aucun bon point!" va tu me dire, si, les effets spéciaux son impressionnant mais en même temps vu le budget... mais bon, il faux le souligner!
    davidbernabeu29
    davidbernabeu29

Publiée le 13 septembre 2016
    une histoire bien dans la continuité des épisodes précédent, de l action et de l humour PARFAIT pour toute la famille 👪 et j espère qu il y en aura beaucoup d'autres avec Schwarzi toujours au top
    Empereur Palpoutine
    Empereur Palpoutine

Publiée le 12 septembre 2016
    La pomme est tombée bien loin de l'arbre pour ce dernier opus de Terminator.
    Dirigé par le triste sir Alan Taylor, cantonné depuis aux séries TV tel que Game of Thrones.
    Genisys souffre d'un jeu d'acteurs terriblement absent, plat, et de répliques inutiles.
    Tout cela lamentablement camouflé par une myriade d'effets spéciaux gras, de bas de game,digne des pires séries B.
    On y retrouve un Schwarzy bien fatigué, qui n'est plus que l'ombre de lui même, suite aux soucis personnels qu'il a pu connaitre. Il est d'ailleurs surnommé "papy" ...
    Le duo Jai Courtney et ho ... Tiens, la belle Khaleesi, alias Emilia Clarke, peine carrément, il fait pitié face aux couple légendaire Linda Hamilton / Michael Biehn.
    Genisys comporte trop de clins d'oeils aux Terminator, premier et deuxième du nom.
    Ses tentatives d'inovation farfelues, liées à un script qui part dans tout les sens, en font un patchwork indigeste.
    Pour le coup, Emilia Clarke est complètement à côté de la plaque, et joue la gamine (la faute au script, ou au réal ?), au lieu de la guerrière Amazone que l'on a pu connaitre dans Terminator2.
    Elle démontre un Qi d'huitre, et un charisme de moule, face à son rôle dans Got. Ce qui me fait penser qu'elle n'ira, malheureusement, pas plus loin.
    Comme son prédécesseur, Salvation, Genisys souffre également de nombreux cadrages/plans hyper mal tournés.
    Bref, scénario brouillon, mal écrit, totalement incohérant, acteurs absents, non convaincus par leur propre rôle, scènes d'action grotesques...
    Malgré la présence de Scharzy, de la belle Emilia Clarke, et des codes génériques de Terminator, cet énième opus envoie une légende à la casse, et démontre que l'avidité d'hollywood aura réussit à détruire une trilogie presque parfaite.
    Ce Terminator Genisys aurait été géant en étant dirigé par sir James Cameron himself, et en reprenant tous les acteurs/actrices d'origine, ce qui n'est pas le cas.
    Terminator, symbole de la Science Fiction prestigieuse des glorieuses années 90 s'éteint, malheureusement sans aucun regrets.
    Ce cinquième opus démontre que la créativité et la qualité ont disparus des rangs d'hollywood de nos jours.
    Non, cette fois ci, Scharzy ne reviendra pas.
    Il était temps que le massacre se termine.
    Publiée le 12 septembre 2016
    Un désastre absolue et un "blasphème" total de tout ce qu'est la Franchise terminator de cameron avec Un scénario abracadabrantesque qui massacre le mythe de john et Sarah connor, Terminator genisys est un opus totalement inutile,et il faut savoir que James Cameron a était poussé par la Paramount a être filmé sur son ressenti, et que ce même studio est prêt a tirer sur la corde jusqu'à la rupture en 2019,date ou la franchise reviendra chez son Créateur!!! Bref, pour les plus Malchanceux qui ont vu cette Ignominie,lavez vous les yeux avec l'indétrônable et magistral Terminator 2 qui ressort dans les salles en 3d en 2017!!!!
    Publiée le 10 septembre 2016
    Si vous aimez les suites dénaturées. En lui-même, ce "Terminator Genisys" n'est peut-être pas aussi honteux que les critiques ont bien voulu l'écrire, mais le film est bien plus mauvais que ce que James Cameron a voulu nous faire croire. La chose soulève même un paradoxe de taille dans la vision que peut avoir Cameron de sa propre oeuvre: le terminator, en 1984, était une redoutable machine de mort taciturne qui explosait tout sur son passage et dont la présence seule était notoirement inquiétante, et il évoluait dans un Los Angeles pré-apocalyptique où l'espoir d'un monde meilleur n'était pas de mise. Aujourd'hui le terminator n'est plus qu'un gentil papy has-been qui sert de chaperon à Sarah Connor et qui se prend les pieds dans les paradoxes temporels. Tout semble désespérément lisse dans "Genisys", les persos, les dialogues, les scènes à effets spéciaux, l'humour. Tout comme "L'arme fatale 4" avant lui, le terminator est devenu l'icône vaguement reconnaissable d'un pâle divertissement familial, et le tâcheron Alan Taylor a beau reprendre plan par plan des séquences entières du premier film, rien n'est un peu excitant, aucune séquence ne décolle suffisamment pour nous faire agripper nos accoudoir, ce qui est proprement scandaleux pour un film de cette franchise. Toute l'équipe du truc a crié haut et fort durant la promo que cet opus-ci était la meilleure suite donnée au diptyque de Cameron, comparons donc la chose avec le précédent, "'Terminator salvation" (renaissance en français) là où McG proposait une dimension guerrière à son métrage avec image granuleuse et réal qui osait les plans séquences, Taylor se contente d'enfiler les cadrages baclés, filme l'action d'assez loin pour ne jamais y investir le spectateur et laisse le monteur assurer le rythme comme il peut. Là où le scénar de "Salvation" osait proposer une mise à jour de la mythologie en l'agrémentant de trouvailles plutôt sympathiques (les chasseurs géants qui libéraient des motos-terminator, entre-autres) Taylor et son équipe se contentent se s'amuser pendant deux (longues) heures avec la machine à voyager dans le temps. Là où le personnage mystérieux de Marcus servait un turn-over final loin d'être inintéressant dans "Salvation", "Genisys" ne fait rien de plus que d'aller chercher son bad guy dans l'un des persos central de la saga, contribuant ainsi encore plus au côté bancal et "vite-écrit" de l'entreprise. Là où Bale, Worthington et Yelchin libéraient leurs irréprochables charismes à l'image, Schwarzy, Clarke et Courtney ne font qu'honorer platement leur contrat pour encaisser leur chèque. Même l'inévitable "I'll be back" d'Arnold semble avoir été placé aléatoirement dans l'intrigue et tombe totalement à plat. Bref, même si "Terminator genisys" ne provoque pas forcément l'ennui, le film est d'une mollesse impressionnante et ne procure pas le moindre frisson. Please don't come back, Arny!
    Publiée le 9 septembre 2016
    Ça fait toujours plaisir de retrouver schwarzy en mode terminator mais il va falloir dire stop au bout d'un certain temps ça ne fonctionne plus... l'idée de changer le passé est plutôt intéressante mais ce qui m'a le plus dérangé c'est dans la première partie du film où les T800 et T1000 sont particulièrement faciles à tuer comparés aux deux premiers films (par exemple le T1000 de James Cameron n'était pas aussi craintif des pistolets, et une seule balle qui suffit à éliminer le T800, c'est un peu gros)
    J'aurais nettement aimé que cette partie soit davantage développée...
    VOSTTL
    VOSTTL

Publiée le 7 septembre 2016
    C’est fait, j’ai vu « Terminator Genisys » après avoir savouré les deux premiers volets, aimé contre toute attente le troisième et goûter au quatrième. Il me fallait les voir à la suite pour être complètement imprégné et préparé à déguster le cinquième. Et pour déguster, j’ai dégusté ! Déjà ça commence fort : Kyle Reese dit en voix off qu’il est né après la catastrophe, or, plus loin, en 2017, il se voit à 13 ans dans ce fameux monde qu’il n’a(urait) pas connu. 2017 !??? La fin du monde n’avait-elle pas lieu en 1997 comme on le voit dans « Terminator : le soulèvement des machines » ? Entendu : on me sert une nouvelle recette comme c’était le cas dans le troisième épisode où j’apprenais que Sarah, son fils John et le Terminator 800 n’avait pas correctement détruit Skynet dans « Terminator : le jugement dernier ». « Terminator Renaissance » avait pour menu la rencontre de John Connor et Kyle Reese ; tout le monde attendait ça avec impatience. Avec « Terminator Genisys », John Connor (Jason Clarke), envoie officiellement Kyle Reese (Jai Courtney), dans le passé pour sauver sa maman Sarah Connor (Emilia Clarke). Jusque là, ça va. Seulement, au moment de la propulsion dans le passé, s’immisce un personnage que l’on aperçoit à peine, un obscur figurant pourrait-on penser (et en cela ce n’est pas mal joué de la part d’Alan Taylor, le metteur en scène) qui va perturber Kyle Reese puisque celui-ci se voit gamin en 2017. Dans le passé, Taylor s’applique à faire un mix des deux premiers opus : un Terminator 800 sous les traits miraculeux d’un Schwarzenegger jeune arrive en 1984 dans les mêmes conditions que dans « Terminator » avec un Terminator 1000 du « Terminator : le jugement dernier ». Donc voilà deux Terminator(s) pour tuer Sarah Connor. Voilà double mission pour Kyle Reese. Seulement, il n’aura rien à faire. Un, le Terminator 800 est abattu par un Terminator Schwarzy aux traits plus âgés, normal, il vient des années 1970 ! Et deux, le Terminator 1000 est dézingué par une Sarah Connor déjà bien exercée aux manipulations des armes. Que vient faire le Terminator des années 70 et pourquoi Sarah est à ses côtés ? C’est simple : le Terminator des années 70 est venu du futur pour protéger Sarah Connor, orpheline puisqu’elle a été témoin du massacre de ses parents par d’autres Terminator(s) ! Evidemment, la mission de Kyle Reese, sauver Sarah Connor, tombe comme un soufflé. Ce n’est par pour autant qu’il est démuni. Il a dans l’idée de propulser le Terminator Schwarzy et Sarah Connor dans le futur en 2017 pour comprendre pourquoi la fin du monde n’a pas eu lieu comme prévu ou comme on le lui a dit, en 1997. D’autant qu’il s’est vu gamin. En effet, lui qui n’a pas connu ce monde en paix, est super curieux de savoir pourquoi il l’aurait connu ? spoiler: Et Taylor n’est pas à un assaisonnement près puisque l’on découvre John Connor contaminé par Skynet…
    Je n’en rajouterai pas plus car c’est de plus en plus salé et limite mangeable. Ma fameuse boucle temporelle s’écroule pour faire place à un futur alternatif et à un passé décomposé. Tout ça au nom d’un noeud temporel. N’est-ce pas trop facile de détricoter ainsi les mailles de Cameron et de Mostow ? Quand je disais que « Terminator : le soulèvement des machines » était dans l’esprit de Cameron. Avec « Terminator Genisys », « Le soulèvement des machines » passe pour un film culte au même titre que les deux précédents ! C’est à y perdre ses papilles ! On peut en effet délirer sur le futur, modifier le passé et par voie de conséquence la franchise ! Avec « Terminator Genisys », on revisite le mythe. On repart de zéro, c’est ça ? Un reboot ? On change les données comme Skynet ? Et pourtant, si je suis déçu, je reste prudent. Déçu, car ce cinquième volet est trop gras, trop lourd à digérer ; prudent, deux nouvelles aventures sont annoncées. Une nouvelle trilogie. Le personnage-figurant-obscur (Tim, je crois) est le fameux grain de sable qui enraye le passé et le futur et la franchise. Il doit nécessairement être plus consistant pour les deux suivants. Il n’est pas possible que la série Terminator se termine ainsi. Elle doit apporter son lot de surprises. Ce personnage Tim a évidemment son importance pour la suite. Quant aux acteurs, inutile de s’y attarder, ils font leur job, rien d’exceptionnel, rien de médiocre. Je dois garder le moral devant ce Terminator qui a comme un goût de fin (du monde) de franchise…
    Perrine P
    Perrine P

Publiée le 6 septembre 2016
    J'ai été assez déçue par ce film Terminator Genisys, 5ème opus d'une saga à succès, vraiment A. Taylor ne s'est pas foulé et à vouloir en mettre plein la vue s'est légèrement vautré...
    Déjà, la première demi heure du film c'est du plagiat, à la scène près c'est le copier coller de T1 et T2, je n'en reviens pas que James Cameron ne lui ait pas collé un procès aux fesses... Un hommage ? Non, le raccourci d'un réalisateur qui ne veut pas se fouler, nuance ! Et dire qu'on avait dit que T3 était un plagiat des premiers parce que le terminateur femme était un remake du Terminator du 2ème opus, désolé mais T3 avait ces propres scènes, ce qui n'est pas le cas du début du 5ème film...
    Ensuite, et bien ça part dans tous les sens, le réalisateur nous sert du "spacio-temporel" à tout va, en conséquence, il a plusieurs "passé", plusieurs "présent" et plusieurs "futur" et tout ça s'entremêlent jusqu'à en devenir complètement indigeste et incohérent et c'est la première fois en 5 films que j'ai à faire cette remarque, les 3 premiers, très ressemblants dans leur scénario, étaient totalement faciles à suivre et n'allaient pas chercher "midi à quatorze heure". Le 4ème film ne comportait pas dans le scénario de retour vers le passé, car il a abordé réellement la "guerre des machines" après le jugement dernier, un aspect de la série que j'avais apprécié. Par conséquent, c'était simple à suivre. Avec le cinquième c'est totalement indigeste, et ça lasse à force.
    Il y a tout de même des points positifs, le retour de Schwarzy en "papy", une bonne idée vu son âge avancé, ça ne lui a donc pas enlevé de la crédibilité. L'action et les effets spéciaux sont toujours au rendez vous, de ce côté rien à dire. Et les acteurs en règle générale sont convaincants dans leurs rôles respectifs.
    Mais une très forte déception sur le scénario, plagié d'abord et rocambolesque ensuite, qui me fait mettre deux étoiles, pas plus.
    Sébastien Roques
    Sébastien Roques

Publiée le 30 août 2016
    Une très bonne première partie (si on se souvient du premier terminator c'est encore mieux). Puis, une deuxième partie très décevante.
    Dead-for-Someone
    Dead-for-Someone

Publiée le 30 août 2016
    Il y a 32 ans, James Cameron a changé la face du cinéma et de la science fiction avec le film Terminator. Aujourd'hui, le flambeau est passé dans les mains de Alan Taylor qui nous livre le meilleur film de la saga culte.
    2029. La guerre contre les machines est terminée. Kyle Reese se porte volontaire pour partir en 1984 pour protéger Sarah Connor d'un Terminator chargé de la tuer. Mais une fracture temporelle l'envoie dans un passé différent, où Sarah connaît déjà tout de la guerre à venir, le T-800 est son allié et le plus grand espoir de l'humanité pourrait bien devenir sa plus grande menace.
    La réalisation est magnifique, les plans sont travaillés avec une main d'orfèvre, tout est minutieusement calculé.
    Le scénario est excellent, reprenant les moments forts des deux premiers films et propose une relecture totale de la saga. Les acteurs sont vraiment géniaux, j'ai eu un peu de mal au début avec Emilia Clarke mais elle s'est avérée être une actrice de grand talent. Les dialogues sont très bien écrits et apportent une touche d'humour plus que bienvenue dans la saga.
    La photographie est excellente, avec une lumière bluffante et de superbes couleurs. Le montage est très bien travaillé, proposant une superbe lecture de l'image, rapide mais souple, on ne perd pas une miette de ce qui se passe à l'écran. Les décors sont magnifiques, les costumes sont simples mais fonctionnent. La musique est prenante et colle parfaitement au film. Le mixage-montage sonore et les bruitages sont juste parfaits, rien à redire. Les effets spéciaux sont incroyables, vraiment bluffants.
    Terminator Genisys est une oeuvre majeure dans la science fiction et l'une des rares suites qui surpasse ces prédécesseurs. Le meilleur Terminator à ce jour.
    Publiée le 31 août 2016
    Terminator Genisys est correct et divertissant mais pas autant que je l'attendais, beaucoup d'incohérences scénaristiques dès lors que le film cherche à être en accord au premiers films de la franchise. Il y a de bonnes idées qui côtoient les pires, ce qui froisse le film. Le choix des acteurs n'est pas mauvais à mon gout, même si Emilia Clarke en Sarah Connor laisse à désirer. Je ne suis pas déçu de cette suite, mais loin d'avoir été convaincu par son scénario légèrement captivant.
    Publiée le 15 août 2016
    Après TERMINATOR RENAISSANCE qui proposait une suite totalement innovante par rapport à l'univers de James CAMERON, on revient à du classique avec TERMINATOR GENISYS et surtout on retrouve SCHWARZY dans l'un de ses plus grand rôles.

Le film se veut tellement proche du premier opus qu'il fait totalement écho à TERMINATOR montrant comment le T-800 et Kyle REESE sont venus dans le passé. Les 2 arrivées sont très fidèles à TERMINATOR au point qu'on se demande vite si le réalisateur ne va pas nous faire un remake. C'est alors qu'arrive la 24ème minute, moment fatidique où la version de TERMINATOR 1 part en vrille avec Schwarzy époque T2 qui est là pour le tuer et le T1000 de TERMINATOR 2 qui est là pour tuer Reese.
    Oui c'est n'importe quoi mais ça marche et on se prend au jeu assez facilement. Bien entendu, personne n'est dupe, ca joue à fond la carte du clin d'oeil complice comme lorsque le terminator cherche à transpercer Reese dans une scène assez similiaire à la fin de TERMINATOR 2.
    Ce côté madeleine de Proust, on peut voir de deux façons: Soit c'est un kiff pour les fans, soit on y voit une démarche opportuniste, capitaliste et cynique. Les deux sont valables. Toujours est il que le premier acte est bon, surprenant et efficace.

C'est après que ça part en sucette.

En effet, avant de vouloir singer une franchise, il faut la comprendre et là, ce n'est pas le cas. L'ennemi de ce film n'est jamais une menace increvable et les héros ne semblent jamais acculés et au bord du désespoir. C'est tout de même la quintessence de la saga.
    De plus, on voit bien la structure qui organise ce film. Il y a une scène dans un commissariat comme dans le 1, une scène dans cyberdine comme dans le 2, une scène de poursuite mais si c'est pour proposer ça sans y apporter de la substance ou une bonne mise en scène, c'est totalement débile.
    Dès lors, le spectateur voit bien que l'on ne fait que lui mettre un cahier des charges devant les yeux. Du coup, le film perd tout intérêt. Aucune réflexion sur l'aliénation de l'homme, aucune empathie pour les personnages, les scènes d'actions se suivent et sont toutes aseptisées.

Heureusement que Schwarzy est là pour cabotiner un peu mais pour le reste... Après une suite est à prévoir je pense puisque des questions restent non résolues mais tout ceci manque cruellement d'ambition et de sincérité.
    Ca aurait pu être un vrai plaisir, finalement, ça sent tellement le cynisme que le fan en est dégouté et le spectateur lambda est écoeuré. Seul le néophyte pourra s'y retrouver.

TERMINATOR GENISYS et ce que JURASSIC WORLD est à JURASSIC PARC, une madeleine de Proust qui n'est jamais capable de procurér un millième du plaisir de l'oeuvre qu'elle essaie de singer.
    Reste une volonté d'innover et le plaisir de revoir Arnold
    Uncertainregard
    Uncertainregard

Publiée le 10 août 2016
    Il faut reconnaitre un gros effort scénaristique pour revenir aux sources de la franchise et une manière assez intelligente de faire le lien avec les deux 1ers opus de James Cameron. Les dialogues sont bien écris pour nous permettre de nous y retrouver dans ces voyages temporels. Sinon la production est à la hauteur des nombreuses scènes d'action (c'est fou ce que ça peut encaisser ces machines...) et des effets spéciaux à foison. Il y a de nombreux clichés des précédents films qui ne sont pas dépourvus d'humour mais ils ont un peu trop exagéré (Schwarzy avec un ours en peluche...) ce qui casse considérablement l'intrigue du film. Les 1ers rôles se défendent mais tout le petit monde qui les entoure est bien transparent (J.K.Simmons est vraiment juste de passage...). Bref une grosse production divertissante un soir qu'on oublira vite après un final grandiloquent et quasi absurde...
    moket
    moket

Publiée le 9 août 2016
    C'est dans les vieux pots qu'on fait les meilleures soupes. Si celle-ci parait un peu indigeste de prime abord (overdose de failles spatio-temporelles qui ne sont qu'un prétexte à une relecture de cette mythique franchise), et si l'on n'atteint pas les sommets de l'épisode 2, ce volet est une bonne série B décomplexée, bourrée de scènes d'action convaincantes et d'autodérision.
    Negan I.
    Negan I.

Publiée le 4 août 2016
    Une daube . Ce film est nul en terme de scénario , d'action , de personnages . Entendre Terminator se faire appeler Papy , c'est chaud là !