Si l'on avait pas déclaré le réalisateur du film, j'aurais parié sur James Cameron a la réalisation. Ce cinquième épisode est très différent des anciens Terminator mais l'on retrouve bien l'épisode un et deux. Je suis allé le voir en 3D, et la, impressionné par la qualité de l'image, les scènes d'actions ont l'air plus vrais que jamais. Une beauté incomparable ! Cameron a entièrement raison, le film est génial. On ne voit pas le temps passer, je ne dirai pas que c'est un remake, il y a trop d'éléments nouveaux dans le film. Alan Taylor réussis a réalisé un cinquième opus prodigieux fort en scènes d'actions et effets spéciaux. Emilia Clarke et Jai Courtney interprète a merveille Sarah Connor et Kyle Reese, ils sont très convainquant, sur d'eux. Arnold Schwarzenegger revient pour une cinquième fois, interprété le T-800, il retrouve son ancien corps métallique. Ultra-spectaculaire ! Jason Clarke joue a la perfection John Connor et en plus, le T-3000, un Terminator redoutablement puissant. Jason Clarke ajoute une dose d'humour a son personnage, qui paraît plus sympathique et non ennuyeux. L'histoire est très bien pensé, très divertissante. De grandes révélations sont dites, ce qui laisse un parfum de mystère. Byung-Hun Lee interprète le T-1000, le Terminator vu dans le film " Terminator 2 : le jugement dernier ". Cela change de l'ancien acteur qui joué le T-1000 dans T2. Byung-Hun Lee est parfait dans ce rôle, très convainquant, sur de lui. Laeta Kalogridis et Patrick Lussier écrivent un scénario original, transcendant, très efficace, ou l'on retrouve des répliques cultes des films Terminator, comme " Viens avec moi si tu veux vivre " et " Je reviendrai ". Tout au long du film, le scénario ne manque pas de répliques à dire. Lorne Balfe compose une bande-son palpitante, rythmé, qui convient parfaitement au film. Qui assure énormément pour les scènes d'actions et l'on retrouve, comme toujours, la bande originale des films " Terminator " composé par Brad Diesel pour le film Terminator de 1985. Les décors sont magnifiques, bien détaillé. Les séquences d'actions sont spectaculaires, épatantes, a la hauteur de Schwarzenegger, surtout les combats du T-800 contre le T-3000. Sublime. Les effets spéciaux sont époustouflants, d'une qualité incroyables, comme par exemple le T-3000. Ils sont phénoménales. Un film monumental, qui ne manque pas d'actions. 126 minutes d'actions et d'effets spéciaux qui déchires ! Le meilleur épisode de la série ! Alan Taylor réalise le Terminator le plus réussis de cette étonnante série. 5/5 *****