Get Shorty
    2,6
    942 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Get Shorty ?

Rik13
    Rik13

Publiée le 4 mars 2011
    « Get shorty » est signé par Barry Sonnenfeld, le réalisateur des très surestimés « Men in Black » et « La famille Adams ». Chili Palmer, prêteur sur gage, rejoint Los Angeles afin de retrouver un de ses débiteurs. Il va rencontrer un professionnel du cinéma et lui proposer un scénario relatant ses propres aventures. Mais d’autres gangsters à qui ce producteur doit une forte somme d’argent semblent s’intéresser à lui. Ce film est une comédie burlesque mettant en scène des gangsters mais Barry Sonnenfeld n’est ni Quentin Tarantino ni Martin Scorcese. Il n’a pas la moitié du talent de ses deux modèles et « Get shorty » pâtit d’un scénario assez brouillon et d’une réalisation qui manque de rythme. Certaines scènes sont assez drôles cependant et John Travolta est très bien dans ce rôle de gangster à la solde de la Mafia, mais le film laisse une impression mitigée. Sorti après des films comme « Les Affranchis » ou « Pulp Fiction » qui sont des musts dans leur genre, « Get shorty » souffre inévitablement de la comparaison avec ces deux chefs d’œuvre. Cette production se laisse voir mais ne restera pas dans les annales des films de gangsters.
    stillpop
    stillpop

Publiée le 25 janvier 2011
    L'histoire d'un homme de la mafia qui cherche à se diversifier, pourquoi pas dans le cinéma après tout.

Le principe de départ vaut son pesant de cacahuettes, il est hélas adapté par le réalisateur de MIB qui ne m'a pas fait rire et Wild Wild West qui m'a fait pleurer (de rage). Aussi inégal dans les râtés complets que dans les réussites en demi teinte, « Get Shorty » et « Big Trouble » font heureusement partie de la deuxième catégorie.

L'opus avec Travolta ayant l'avantage du style, du scénario sympa et des situations originales. Sans laisser de côté le parallèle entre la vie mafieuse et la vie Hollywoodienne, aussi tumultueuse qu'éloignée du CDI avec ses codes propres et ses attentes humaines plus connues.

Donc, même si les gags et le rythme ne sont pas parfaits loin de là, on passe un bon moment, et si finalement, le problème de Sonnenfeld, c'était le budget, dès que ça le dépasse un peu, il met trop de poivre, dès que c'est une petite série B, il se détend et nous délasse tranquillement ?
    Publiée le 16 août 2010
    Bof... Des bonnes idées, une vraie volonté d'avoir un propos original et pertinent sur le cinéma mais tout ça est gaché par un scénario plat, un casting fatigué et un rythme très poussif.
    Publiée le 2 novembre 2012
    Film de gangsters vraiment divertissant et sympa, un récit qui part dans tout les sens avec des rebondissements à gogo. Des répliques très drôles, tout le long on récent une cool attitude comme dans les Tarantino ou encore les films de Guy Ritchie. En plus un très beau casting hollywoodien (Travolta, Hackman, De Vito, ...). Et j'aime les oeuvres qui se déroulent et qui parlent de cinéma.
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 5 avril 2010
    ce mélange d'un scénario incorporé dans tout les à cotés d'un film n'est pas ma tasse de thé !!! même si John Travolta y est comme un poisson dans l'eau !!!
    Cédric D
    Cédric D

Publiée le 10 février 2010
    Un très bonne comédie , un john travolta , qui et au top de son jeux, suivie de la belle rene russo, et du delicieux danny de vito et du trop rare gene hackman.
    Une réalisation qui délivre au film, un univers drôle et des personnages attachant.

A voir et à revoir.

En futur gest start James Gandolfini notre tony soprano de la serie de David Chase.
    reymi586
    reymi586

Publiée le 12 janvier 2010
    Un bon film avec un univers tout particulier. J'aime beaucoup John Travolta dans ce rôle et Danny DeVito est toujours aussi cool ! J'ai préféré la suite "Be Cool" par contre.
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 31 octobre 2009
    Get shorty est un film assez moyen. La mise en scène de Barry Sonnenfeld laisse à désirer, le scénario et les dialogues auraient pu être améliorés, le film est assez ennuyeux… En revanche je souligne le fait qu’il y est une prestigieuse distribution avec notamment à l’affiche du film Danny DeVito, John Travolta et Gene Hackman, et tous ces acteurs sont irréprochables dans leurs rôles. Je mets donc un 08 / 20.
    Publiée le 8 septembre 2009
    Nul,pas marrant du tout,on s'ennuie du début à la fin.Un film qui peine à nous convaincre,et surtout en fait des tonnes pour rien.L'histoire est vraiment compliqué et on s'y perd trop facilement.
    John Travolta est vraiment mauvais,je l'aurais préféré plus méchant vu qu'il campe un role de gangster.Le seul qui vaut le coup c'est Danny De Vito,plutot sympa.
    Sildenafil
    Sildenafil

Publiée le 6 avril 2010
    On peut d'abord être surpris devant ce film de gangster décalé, mais il se révèle ensuite très divertissant de par son humour adroit et sa trame policière bien menée.
    Serge Riaboukine
    Serge Riaboukine

Publiée le 22 mars 2011
    Le casting permet de tenir. L'histoire a du potentiel. Mais l'ensemble reste tiède, comme s'il y avait un malaise. Pas vraiment mauvais et pas un grand film...
    Publiée le 1 avril 2009
    Très bon film malgré un dénouement tiré par les cheveux.

John Travolta interprète à merveille son rôle, celui de Chili Palmer, un personnage qui a ce petit quelque chose dans l'allure, ses répliques bien senties, cette bonne vieille dégaine de petit mafioso et ses répliques que l'on oublie pas de sitôt. Travolta assure d'autant plus que ce rôle semble plutôt parfaitement taillé pour De Niro j'ai trouvé.

L'histoire est assez bien trouvé même si le thème des affranchis gominés a été battu et rebattu notamment à l'époque de la sortie du film, on retiendra plusieurs scènes et répliques croustillantes ainsi que le personnage de Chili Palmer, qui Travolta réinterprétera en 2005 dans une suite réalisée par Gary Gray.
    La dernière scène du film est par contre décevante, on ne comprend pas pourquoi le scénario part en vrille comme ça d'un coup, pour conclure en toute médiocrité...

Mais bon malgré tout ça reste un film vraiment agréable à regarder, avec toute une atmosphère qui s'en dégage et des acteurs en grande forme.
    14caen
    14caen

Publiée le 20 février 2009
    Un film sur le monde du cinéma d'Hollywood côté producteurs, fallait y penser. Un casting remarquable et un film super cool.
    seblecaribou
    seblecaribou

Publiée le 19 février 2009
    Une bonne petite surprise, un bon petit film vraiment drôle!
    Travis.B33
    Travis.B33

Publiée le 19 février 2009
    Le film est bon dans l'ensemble,John Travolta a été pas mal et j'ai bien aimé le vieux mafieux désagréable qui se fait casser la figure.