Get Shorty
    2,6
    942 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Get Shorty ?

Roub E.
    Roub E.

Publiée le 22 octobre 2014
    Une comédie vraiment faiblarde qui tente de lorgner vers les films de Tarantino mais sans talent. Du coup les personnages sont trop improbables et les acteurs donnent l impression d être ringards, les dialogues passent pour des bavardages et j ai été constamment dans l attente d une bonne idée de mise en scène.
    videoman29
    videoman29

Publiée le 22 mai 2014
    Avec « Get shorty », Barry Sonnenfeld (« Men in black », « la famille Addams ») prouve à nouveau qu'il est un réalisateur plein d'humour et de talent. Il concocte cette fois un film de gangsters doublé d'une comédie bien déjantée. Une avalanche de rebondissements cocasses, des dialogues très drôles et une foule de personnages truculents nous font passer un excellent moment de détente. Cerise sur le gâteau, le casting est superbe. Les grands noms se bousculent à l'affiche, John Travolta, René Russo, Danny DeVito, Gene Hackman... Et le résultat à l'écran est plutôt réjouissant ! Un golden globe viendra d'ailleurs récompenser John Travolta pour son interprétation. Seule petite remarque, le scénario un peu embrouillé, nous fait perdre le fil par moment. La gêne occasionnée est minime par rapport à l'énorme capital sympathie que génère cette bonne comédie. Je ne comprends vraiment pas pourquoi son accueil, notamment aux USA, a été aussi froid.
    SuperMadara
    SuperMadara

Publiée le 21 mai 2014
    Une comédie sur le milieu du cinéma et de la mafia confuse, avec un humour prévisible mais sauvé par un excellent casting ! Satire bizarre et mélange des milieux, le scénario raconte l'arrivée de Chili Palmer, truand de Miami sur de lui et élégant, a Los Angeles et qui va se lancer dans la production d'un film mystérieux entouré d'une galerie de personnages plus bêtes les uns que les autres, une intrigue qui se perd dans son marasme de personnages et dans des sous-intrigues trop futile pour apporter quelque chose d'intéressant, mais heureusement, le film retrouve de la cohérence dans la dernière demi-heure. Ressuscité avec le Pulp Fiction de Tarantino, John Travolta mène avec une certaine élégance ce casting d'étoiles composé d'un Gene Hackman surprenant et crédible en producteur pathétique, d'une René Russo charmante et élégante, d'un Danny DeVito en plein égo trip de superstar, ou encore des seconds rôles de poids comme le très drôle Dennis Farina, l'imposant Delroy Lindo ou encore le nounours encore méconnue James Gandolfini. Connu pour sa licence Men In Black, Barry Sonnenfeld tourne en dérision le milieu hollywoodien en restant dans un cadre très classique, avec pas mal de référence et de scènes clichés mais qui démontre d'un certain amour du cinéma.
    Une comédie sauvé par son casting de talents, mais trop confuse et classique pour faire rire sincèrement.
    Publiée le 8 mai 2014
    Un incroyable navet que j'ai eu le triste privilège de voir en avant première. Il est impossible de rester éveillé pendant plus de 15 minutes en regardant Get Shorty, qui est assurément un des plus gros bides de toute l'histoire du cinéma.
    Publiée le 9 avril 2014
    Le réalisateur veut clairement surfer sur la vague pulp fiction, il a à sa disposition l'incontournable Travolta et d'une bonne panoplie d'acteurs. Le début fait illusion avec du rythme, de l'humour et une intrigue qui se complexifie avec l'arrivée de nouveaux personnages. Pourtant cela ne va pas durer, le film se ramollit et les acteurs deviennent moins convaincants dans la foulée du scénario. Au final on s'aperçoit qu'il s'agissait d' un trompe l' oeil vite torché.
    Elthib7
    Elthib7

Publiée le 25 mars 2014
    Un film dans un film, j'ai bien aimé c'était sympa bien qu'un peu dur à suivre par moment. 3/5
    cylon86
    cylon86

Publiée le 7 mars 2014
    Chili Palmer est un truand de Miami fan de cinéma. Aussi, lorsqu'il doit récupérer de l'argent à un homme qu'il a retrouvé à Los Angeles, il décide de tenter sa chance et de produire un film. Mais que ce soit à Hollywood ou à Miami, les affaires sont dures et il y a toujours des adversaires coriaces... Basé sur un roman d'Elmore Leonard, le film nous plonge avec malice dans les coulisses d'Hollywood où il faut truander pour arriver ses fins. Gentiment moqueur de ce milieu, "Get Shorty" se voit avec un certain plaisir d'autant plus qu'il est bien écrit et solidement interprété. Parmi Gene Hackman et Rene Russo, on retiendra surtout John Travolta (qui sera récompensé par un Golden Globe), irrésistible en prêteur sur gages cinéphile capable de discuter de la différence entre "Rio Bravo" et "El Dorado" alors qu'il a une arme pointée sur lui.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 5 janvier 2014
    Quand un honnête homme arrive à Hollywood pour tuer un homme, cela donne une drôle de comèdie policière où la bonne humeur prime! Auteur de savoureux romans policiers, le romancier Elmore Leonard a suffisamment frèquentè Hollywood et ses paillettes pour avoir l'idèe de cette très distrayante histoire de truands qui rêvent de cinèma! Dètenteur des droits d'adaptation du livre, Danny De Vito a convaincu le grand Gene Hackman, un John Travolta au mieux de sa forme (laurèat du Golden Globe pour ce rôle d'ètonnant) et la trop rare Renè Russo de le suivre sur ce projet pas comme les autres! Entre gags et coups de feu, le rèalisateur Barry Sonnenfeld emballe l'intrigue à un rythme pètaradant! Le tout sur fond de satire du milieu hollywoodien où l'on notera les apparitions de Bette Midler, Harvey Keitel et le regrettè James Gandolfini qui incarne Bear! Le succès surprise de "Get Shorty" durant le printemps 1996 entraîna une suite à retardement, "Be Cool", avec toujours John Travolta dans le rôle de Chili Palmer...
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 17 février 2013
    Une palette de comédiens au profit d'une comédie efficace.
    PLV : un bon moment de distraction
    Boomster
    Boomster

Publiée le 1 novembre 2012
    Un bon nanar, appelons-le comme ça... Get Shorty possède le potentiel pour faire un bon film : Un bon casting, beaucoup de personnages et un univers exploitable. Mais rien ne prend, on ne comprend rien à l'histoire, les rapports entre les personnages sont incompréhensibles, les dialogues sont vides, les décors dégueulasses et l'humour.... Bref, Get Shorty est un mauvais film, mais un nanar correct qui peut se regarder un dimanche après midi quand il pleut.
    Angela Ki La
    Angela Ki La

Publiée le 20 janvier 2012
    Que John Travolta, joue un truand sans envergure, qui d’une scène à l’autre, passe de gangster à producteur de cinéma, c’est fort, mais pour jouer encore plus avec la crédulité et la crédibilité, on a Gene Hackman,(qui joue d’ailleurs très bien ), un producteur minable, il passe de producteur à apprenti-voyou, Dany de Vito joue une star de grande envergure, mais de petite taille,( pas très crédible non plus), et René Russo qui n’a rien à faire sinon faire tourner la tête à Travolta pour finir au lit. Cela fait un film peu excitant, hésitant entre comédie et film de gangster, ne trouve jamais son propos, ou une dynamique de propultion vers les sommets. Ce n’est jamais une comédie, mais plus un buddy movie déguisé, il n'y a pas de suspense, plus des rebondissements. Cela part dans tous les sens, les dialogues avecdans tous les sens, les dialoguistes s’en donnent à cœur joie, mais nous dans tout ça? On glisse vers le roman-photo hollywoodien qui se regarde sans plus. Quelques scènes accrochent,(quand les gangsters arrivent je me suis dit que ça va décoller…non). Digne de ce qu’on est en droit d’attendre d’un blockbuster tape-à-l’œil. Encore un film qui surfe sur la mode de l’autofiction hollywoodienne, et qui ne parle pas d’Hollywood ou d’argent, (c’était pourtant le sujet). Reste la mise en scène très pro, et les acteurs qui s’amusent à se renvoyer la balle, et la mise en scène très pro, mais ça je l’ai déjà dit, on va se contenter de ça.
    Publiée le 15 décembre 2011
    Ambiance Tarantinesque, humour omniprésent, acteurs au poil!
    Publiée le 11 septembre 2011
    Que peut-on dire de ce film ? Que le scénario est loin d'être intéressant. Que les dialogues mêlent lourdeur et clichés sur le milieu mafieux. Que des acteurs, pourtant bons, parviennent à jouer sans aucun relief. Que le film devient vite lassant à regarder et qu'on termine dans la douleur, en se demandant en quoi le film mérite-t'il son étiquette de "comique". Seul Travolta parvient à réhausser très (trop ?) légèrement le niveau du film. A éviter.
    Publiée le 26 juin 2011
    Quand les mafieux parlent cinéma, on obtient Get Shorty, une comédie cocasse et très bien interprétée, servie par une galerie de personnages incroyables. Sans doute l'un des meilleurs rôle de Travolta.
    Gonnard
    Gonnard

Publiée le 11 juin 2011
    L'affiche et sa pléiade de stars constitue un bel attrape-couillons. On pourrait s'attendre à un feu d'artifice cinématographique, en réalité il s'agit juste d'un pétard mouillé. Le scénario pour commencer. Une fois le premier quart-d'heure passé, le spectateur est largué. On se dit alors "Merde, j'ai dû rater un truc. Revenons un peu en arrière". Mais rien n'y fait. Le scénariste a visiblement sniffé du chocapic en poudre au moment de faire son taf, c'est quand même bien malheureux de détourner ainsi de la nourriture. A contrario, "Snatch", qui relève de la même catégorie de films et qui propose lui-aussi une intrigue à plusieurs niveaux, est parfaitement limpide. Second défaut rédhibitoire de "Get shorty", le pied-de-nez qu'il semble adresser au réalisme. Les scènes de bastons et les cascades puent le fake à pleines narines. Travolta est invincible, et quand, enfin, un méchant le tient en joug, il n'a même pas le moindre signe d'inquiétude, se contentant de tirer tranquillement sur sa clope. Dernier cailloux dans la chaussure du spectateur déçu, la médiocrité de l'humour. Certains passages sont certes plaisants, mais la plupart du temps c'est quand même bien mauvais. Un film qui ne vaut donc pas le détour, même pour les fans de Travolta et consorts.