Wahou !! Film sensationnel d'un point de vue émotionnel, un drame comme que je les aime !! L'histoire est très interessante, les acteurs trèèès convaincants (Kristen Stewart est vraiment remarquable dans ce rôle). Un film qui m'a touché. C'est à voir et à revoir !
Welcome to the Rileys est un film incroyablement émouvant. Dès les premières minutes du film j'ai été captivée par cette ambiance décalée, très simple mais tellement profonde. Kristen Stewart nous livre une interprétation brillante d'une jeune strip teaseuse (il ne faut pas se formaliser des mots crus de la jeune femme). Le plus convainquant reste James Gandolfini, père qui semble avoir surmonté la mort de sa fille mais qui est en fait le plus troublé. Le plus touchant est ce duo James Gandolfini/Kristen Stewart qui nous livre une histoire émouvante d'une relation "père/fille" pleine de tendresse et complètement paradoxale à la vie de la jeune femme. Les plans et la musique restent simples nous montrant ainsi que l'on a pas forcement besoin d'effet spéciaux ou de cadres complexes pour nous livrer une histoire de la vie.
Je dois dire que ce film m'a vraiment touchée. Je craignais qu'il soit long mais en fait, il ne le fut pas du tout. On est transportés dès le début par cette ambiance assez lourde, par ces personnages (d'ailleurs j'ai vraiment été surprise par la qualité de la prestation de ces acteurs) et par le scénario. Le tout bien filmé. Que demander de plus ? Ah, je sais : voir ce genre de film plus souvent ? Un vrai chef d'œuvre pour ma part. Ça faisait longtemps que je n'avais pas vu un aussi bon film !
Visionné cet après-midi, ce film nous transporte dans une ambiance hors du commun. Doug est un personnage très rapidement attachant, Kristen Stewart est une actrice encore trop méconnue qui mène son rôle d'ado-stripteaseuse-fugueuse avec un talent déconcertant. La bande son est également très interessante. L'histoire en elle même n'est pas ce qu'il y a de plus accrocheur mais les personnages sont tellement sympathiques (sisi je vous assure) qu'on se prend à leur jeu. Un seul bémôle cependant, la fin qui me semble trop facile pour moi. Un autre épilogue plus travaillé aurait rendu le film (presque) parfait ;) ! à voir !
Voila un film que j'adore. Tout d'abord, imaginez un film dont vous n'avez jamais entendu parlé, vous ne connaissez pas l'histoire, en bref vous êtes vierge de tout a priori. Précisons, pour la bonne compréhension de la suite que vous aimez le cinéma et que vous avez vu des milliers de films dans toutes les catégories. Donc, vous regardez ce film se dérouler devant vos yeux et vous vous dites qu'il y a, "être suprême" (choisissez son nom) merci, encore des réalisateurs, auteurs, producteurs pour faire des films comme cela, aux Etats-unis. Maintenant, l'histoire et le film en lui-même est un trésor de subtilité et de délicatesse. Putain, mais est-ce que vous vous rendez compte du talent que cela nécessite ?. Et puis, rien n'est larmoyant, je ne vous ai pas dis, mais nous ne parlons pas ici d'une comédie. C'est le genre de film que vous n'avez pas envie de voir tous les jours, mais qui vous rend fier et heureux pour l'humanité quand vous l'avez vu. Je sais c'est un peu grandiloquent mais ceux qui l'on vu apprécierons ma retenue.
Malgré un script, des personnages, et des acteurs passionnant (principalement James Gandolfini majestueux, et Kristen Stewart, craquante et sexy) le film laisse vite sur sa fin...Car sans c'est qualités principales le film serait vite barbant. Le tout et mou et sans grand rebondissements. De plus, la continuité de l'histoire est décevante et légèrement prévisible. Le sujet et fort et touchant mais peine a marquer, faute d'une mise en scène lourde et anecdotique, du coup le film en pâti énormément côté émotion, qui tombe à plat. Des critères pourtant tous important dans ce genre de drame qui comme le font tout dernièrement un Blue Valentine, assomme par leur force de personnages et de MISE EN SCÈNE réussi...
Fascinant d'attachement réel entre la jeune Allisson et Doug, Welcome to the riley s'avère être un film indépendant très bie construit. Une intrigue plutôt banale , mais le film reste intéressant du début à la fin... Kristen Stewart s'offre un role loin de Twilight pour un role de stripteaseuse et de prostituée dans lequel elle excelle par sa présence... un film sombre , assez calme mais dont les gros sons montrent de grandes choses... un film vraiment sobre et lourd
J'ai passe un bon moment , j'ai été ému, et Kirsten Stewart me plait de plus en plus ( dans tous les sens du terme :-) ) Dire que il y a pas si longtemps encore ( en fait si) je la découvrait dans Panic Room.Elle a fait du chemin.Pour le reste de la "famille" j'ai trouve le jeu d'acteur bon, c'est une histoire déjà visité mais personne ne sait vraiment comment il réagirait a la perte d'un enfant.
Ce film est vraiment extraordinaire, il ne s'y passe pas beaucoup de choses, il n'y a pas d'action pourtant il vous emporte jusqu’à la fin sans vous ennuyer. Les acteurs sont super, très talentueux, ils arrivent à vous faire passer leurs émotions sans parole. C'est un film émouvant qui ne vous laisse pas indifférent.
J'ai bien aimé ce film beau et émouvant qui nous décrit la détresse provoquer par la perte d'un enfant avec les différentes phases tel que le rejet , l'' isolement , l'acceptation . Un film aussi plein de complicité entre une fille en manque de reperd livrée à elle même et une famille qui souffre du vide laissé par leur fille . A noter une bande son fort sympathique qui nous accompagne tout au long du film. Seulement quelque regret pour ma part le rôle de Kristen Stewart un peut cliché de la prostitué bête et vulgaire et une famille parfois un peu trop puritaine. Mais un film qui n'en reste pas moins très correct
Un gros patapouf en train de toiser une frêle jeune fille semblant mal dans sa peau. L'affiche de "Welcome to the Rileys" a été judicieusement choisie, et laisse augurer d'un duel atypique. Après une première demi-heure sombre, qui tire à boulets rouges sur les relations hommes-femmes en général et de couples en particulier, on bascule dans un univers habité par des sentiments plus nobles, il est alors difficile de ne pas être ému. La première partie pourrait presque s'intituler "Les bidochons à la sauce américaine", tant le portrait des deux époux fait peur. On montrerait M. Ripley en train de péter au lit tout en se grattant le nez, le résultat serait le même. C'est terriblement réaliste, bien que caricatural of course. Le second volet du film relève d'un autre genre. C'est plus choupinou. On évite toutefois l'écueil de la niaiserie. L'ensemble est très convainquant avec toutefois un bémol. Plus que l'absence d'une vraie BOF, plus que des dialogues malheureusement passe-partout, ce qui manque c'est un peu de suspense. On sait pertinemment comment ça va finir après 4 mn de film, c'est dommage. Aucune surprise n'est à relever. Un peu frustrant, même si "Welcome to the Rileys" reste une valeur sûre.