Welcome to the Rileys
    3,8
    1304 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Welcome to the Rileys ?

Publiée le 20 février 2015
    Film émouvant, sobre sur le deuil, avec des dialogues et jeux d'acteurs qui sonnent justes. Trois personnages en quête (?) d'une paix spirituelle, réagissant chacun à sa manière à la dure réalité de la vie. Le couple formé par J. Gandolfini (que l'on aime à voir dans d'autres rôles que de mafieux) et M. Leo (grande actrice, méconnue du grand public et à la carrière déjà très longue), qui après plusieurs années, n'ont pas "digéré" la mort de leur fille : lui prenant la fuite extérieure, elle restant cloîtrée à la maison. La rencontre avec la jeune strip-teaseuse jouée magnifiquement par K. Stewart, elle-même en détresse affective, sera l''élément déclencheur d'un nouvel élan dans leur couple, dans leurs tristes quotidiens à tous les trois, pour les amener chacun à se remettre en question, à aller peut-être de l'avant. Jake Scott, fils de Ridley, possède ici un talent évident pour diriger ses acteurs, et pour donner vie à un scénario "casse-gueule", évitant le sirupeux. Le film a aussi le mérite de représenter (en pointillés) la Nouvelle-Orléans en toile de fond. En fond sonore, l'allemand Marc Streitenfeld (qui a beaucoup bossé avec Hans Zimmer, et a composé pas mal pour Ridley), trouve, tout en discrétion, l’intensité appropriée pour exprimer le spleen des personnages.
    Publiée le 14 octobre 2014
    Un James Gandolfini magistral, Kristen Stewart méconnaissable. Une histoire dure filmé sans fioritures.
    L'histoire d'un couple qui se reconstruit comme il peut.
    MC4815162342
    MC4815162342

Publiée le 5 septembre 2014
    L'autre jour sur un forum je parlais avec un ami de Kristen Stewart et de son talent, et puis au fil de la conversation le titre "Welcome to the Rileys" est arrivé sur le tapis, ne connaissant pas le film je me suis précipité dessus et je n'ai vraiment pas été déçu.Depuis que Stewart est sortie de la tourmente "Twilight" je l'a trouve de plus en plus bonne actrice, tout comme son ex compagnon dans la vie et dans la saga Robert Pattinson, les deux ne cessent de m'épater depuis, mais quand on regarde bien Stewart était déjà excellente avant d'entrer dans cette saga de malheur, déjà très bonne petite dans "Panic Room" et juste avant "Twilight chap1" excellente dans "Into the Wild", elle me prouve encore une fois avec ce film qu'elle sait se révéler vraiment géniale, elle est impressionnante et est accompagné d'un James Gandolfini purement et simplement magique, j'adore ce gars, il avait tant de talent, en plus je suis en plein dans la découverte des Soprano en ce moment, et c'est encore plus triste de savoir qui ne fera plus de film, R.I.P. mon gars, t’était un grand, vient rejoindre le duo l'excellente Melissa Leo qui clôture un trio unique.L'histoire originale et très bien trouvée se révèle superbe et ne tombe jamais, et quand je dis jamais c'est jamais, pas une seule seconde dans le cul cul ou la facilité, une histoire vraiment belle et unique.Les Rileys ont perdues leur fille dans un accident de voiture tragique, 8 ans après le couple a toujours beaucoup de mal de s'en remettre, d'un coté Doug qui depuis 4 ans voit une maîtresse car il ne couche plus avec sa femme et de l'autre Lois sa femme donc qui ne sort plus de chez elle par blocage.Durant un voyage à la Nouvelle-Orléans Doug fera la connaissance de la jeune Malory, strip-teaseuse de 16 ans qui lui rappelle fortement sa fille, il va se prendre d'une véritable affection pour elle et décidera d'améliorer sa vie.Une histoire magnifique et je pèse mes mots, j'ai vraiment adoré, entre joie, peine et conflit leur relation se révélera vraiment spéciale et unique, je n'ai que des compliments à faire à ce film, je l'ai trouvé si superbe, un drame profond avec une petite touche d'humour très plaisante, la fin ne tombe pas non plus dans la facilité et j'ai trouvé ça particulièrement parfait, une musique très sympathique et qui borde très bien l'histoire, la réalisation est parfaitement réussie, la mise en scène est également parfaite et le casting je le répète est vraiment exquis.En bref, une petite merveille à voir absolument.
    Acidus
    Acidus

Publiée le 11 juin 2014
    Une belle histoire racontée joliment à travers ce drame touchant et humain. "Welcome to the Rileys" se veut modérer en évitant les excés de mélo et de scènes trash. Le propos n'en reste pas moins percutant et bien interprété par Kristen Stewart et feu James Gandolfini. Un peu plus de prises de risque et d'ambition au niveau du scénario l'aurait empêché de tourner en rond. Néanmoins, le résultat est bon.
    heathledgerdu62
    heathledgerdu62

Publiée le 3 mai 2014
    Un excellent drame familial avec le regretté James Gandolfini ( l'ex-mafieux de la série TV Les Soprano) , la sublime Melissa Leo ( Fighter) et la sexy Kristen Stewart ( la saga Twilight, Les Runways, Sur la Route) . La rencontre improbable entre James Gandolfini et Kristen Stewart est plutôt marrante et touchante à la fois.
    antony Z.
    antony Z.

Publiée le 16 avril 2014
    une très belle histoire entre un père qui a perdu sa fille et qui va retrouver goût à la vie en faisant un transfère vers une jeune "paumée" et pauvre fille. De mémoire, cette dernière de son côté totalement délaissée et sans aucun repère va se rapprocher de cet homme à la gentillesse extraordinaire en prenant la main qu'il lui tend. Ça ne sera pas si facile pour cette jeune fille totalement délurée qui n'a jamais eu quelqu'un pour l'accompagner et la protéger. 2 destins seront bouleversés! l'un apportant à l'autre. Des acteurs très convaincant avec des scènes débordante d'émotions!
    CFini27
    CFini27

Publiée le 27 mars 2014
    Welcome to the rileys et une petite chronique sensible, émouvante.
    Le scénario est basé sur la rencontre improbable et touchante de deux âmes a la dérive.
    L'une d'elle, Kristen Stewart ou Mallory trouve une personne de confiance. Et l'autre, James Ganfolfini ou Doug une fille de substitution.
    Leur histoire et un joli moment. On est frappé par la sincérité et par la justesse des émotions exprimer par les personnages. Qui illustre un partie dramatique de la réalité.

On retrouve donc Kristen Stewart sous une nouvelle dimension de son talent. Elle paraît bien plus nature, fragile et magnifique dans son interprétation. Touchante et affectueuse.
    James Ganfolfini et Melissa Leo eux sont aussi très bien. Il forme un très beau couple qui hélas se recherche toujours.

A noté également que la bande son me plaît beaucoup. Simple mais très concordantes par rapport au sujet et au rythme du film.
    Encore un petit film trop peu connu.
    Publiée le 23 février 2014
    Un beau film. L'histoire est plutôt bien même si elle évite les sujets tabou. La fin aussi colle bien avec le reste! Bref un bon film à voir je pense...
    gandalf001
    gandalf001

Publiée le 20 février 2014
    Ce film évite de montrer les violences liées à la prostitution et oriente le scénario sur le deuil et la reconstruction par cette rencontre de la vie des Riley. Le scénario est crédible et les caractères semblent réels : les personnages ne changent pas radicalement. Kristen Stewart joue parfaitement bien les sauts d'humeur de la stripteaseuse.
    Marc G
    Marc G

Publiée le 19 février 2014
    Bon Film, la scène du cimetierre au début du film parle d'elle même, et en veut dire long, le perte soudaine d'une maîtresse vécu comme une calamité par Doug Riley (Gandolfini)...qui refuse de rester penard à tuer son temps à Indianapolis avec son épouse pseudo-zombie (elle à des circonstances atténuante).
    Il a besoin de prendre ses cliques et ses claques, un bol de tropicalair , et prétexte un coloc d'entreprise à la Nouvelle-Orleans pour retrouver un sens à sa vie, aider quelqu'un ,ce serait peut-être bien la clé, aider pour mieux s'aider soi-même...et ensuite aider sa femme...c'est un peu l'effet domino recherché...

Beau film, comme quoi tout les mecs ne sont pas des perverts...qui ne pensent qu'à niquer entre une paire de nibards via silicon valley...serieux quoi...le savoir-vivre et le respect c'est pas que pour les macaques de Girlbraltar...et je remercie ce film de rapeller que même dans toutes les Perverse City à la morale douteuse...il y a encore des gens bien...juste bien...avec leurs défauts comme tout le monde...mais qui savent ce qui est juste...

Mentions spéciales à la Nouvelle-Orléans, probablement la ville americaine qui me fascine le plus...c'est un melting pot d'influences rare ,une vraie "crossroads town"...et mention enfin à Kirsten Stewart qui parle mal mais c'est pour la crédibilité crasse du film puisqu'elle n'est pas censée venir des beaux quartiers...Kirsten est bien plus crédible là que sur n'importe quel Twilight (même le potable 1er) et tout cela à juste 19 ans !
    A noté que c'est le 1er film du britannique Jake Scott qui n'est autre que le fils de Ridley Scott !! Une nouvelle rafraichissante à une époque qui connu la fin tragique de l'oncle Tony Scott...
    "In a way or another...the 7th art never dies..."
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 10 février 2014
    DETACHMENT. Dans la famille Scott, je demande le fils. Un film sobre et attachant servit pour un magnifique couple James Gandolfini et Melissa Léo.
    Olivier R.
    Olivier R.

Publiée le 31 janvier 2014
    Film d'une grande justesse avec un Gandolfini très bien emplyé :-)
    lsnico
    lsnico

Publiée le 30 janvier 2014
    Émouvant et touchant malgré une baisse d'intensité après 1h de visionnage jusqu'à ce que sa femme réagisse. A partir de la, j'ai trouvé certaines situations un peu grotesque. Cela n’enlève en rien la prestation des 2 acteurs principaux.
    Matt C
    Matt C

Publiée le 30 janvier 2014
    Un film touchant et trés bien joué.
    La réa est simple, sans fioritures.
    Les rôles principaux sont tenus par Kristen Stewart et James Gandolfini. N'ayant jamais vu Twillight, je n'avais aucun avis sur Stewart, mais elle est très bien dans ce rôle. A voir.
    Nicolas V
    Nicolas V

Publiée le 8 septembre 2013
    le film est interessant dans le duel affectif et conflictuel des deux si cest un régal de voir gandolfini sur grand écran , l attrait de ce film réside dans les rapports pere fille .l histoire avance doucement mais bien menée ; on ne s ennuie pas.
    un beau film sur le deuil traité differement.