L'AlsacienParisien
Publiée le 13 novembre 2010
Film aux sentiments sensibles, "Welcome to the Rileys" traite l'histoire de deuil d'un couple quinquagénaire ayant perdu leur fille de quinze ans dans un accident de voiture. Ne sachant plus comment vivre, le couple se ment mais reste néanmoins marié. Le mari part à la Nouvelle-Orléans pour un voyage d'affaires et va faire la rencontre d'une jeune strip-teaseuse ressemblant étrangement à sa défunte fille. Troublant, le film refait vivre des personnages mort à l'intérieur et réussit à toucher par une sincérité évidente. Le jeu des trois acteurs est remarquable dans l'interprétation de trois caractères ultra-sensibles. James Gondolfini et Melissa Leo sont étonnants et forme un couple déchiré par une mort prématurée. Leurs regards renferment des émotions si intenses que çà en est perturbant. Quant à Kristen Stewart, elle est juste brillante dans ce rôle tellement loin de "Twilight"; elle prouve son efficacité et sa richesse d'interprétation. Jake Scott réussit à tisser un lien singulier et profond, et, malgré une narration assez lente et une fin qui nous laisse en faim, à filmer une situation avec un vrai souci de vérité, sans clichés.
Welcome to the Rileys, c’est l’histoire de parents endeuillés qui refont surface grâce à une rencontre : celle de Mallory, une (très) jeune « strip-teaseuse », interprétée par Kristen Stewart qui rompt définitivement avec son rôle de Bella dans Twilight. Melissa Leo, dans le rôle de la mère qui sort de sa torpeur et redécouvre le monde extérieur, nous fait autant sourire que Bill Muray face aux us japonais dans Lost in Translation. Quant à James Gandolfini, le cultissime interprète de Tony Soprano il incarne avec brio 1m84 de bienveillance paternelle. On passe un agréable moment devant ce film à l’humour fin et aux dialogues crus, qui s’encre dans une Nouvelle-Orléans désolée.
attendu pendant longtemps et raté au cinéma, j'ai enfin pu voir "welcome to the rileys" cette après midi.
Dans ce film où des êtres fracassés se cherchent, se trouvent, s'aiment et se séparent, tout est en subtilité et très fort. la douleur que chacun ressent est présente par petites touches, quelques gestes, quelques regards. (la scène avec la voisine coiffeuse est un bon exemple). chaque personnage avance à reculons par peur de souffrir encore plus
La réalisation est impeccable et ne tombe jamais dans le mielleux ou le ridicule malgré un double sujet casse gueule.
kristen stewart confirme son talent et sa capacité à changer de registre (je parle de twilight et de runaways) films après films.
Filmé et joué justement, les acteurs sont très touchants, très réalistes, avec une mention spéciale pour Kristen Stewart qui n'a pas fini de nous bluffer.
Malgré un très bon casting le film peine à nous faire rentrer dans cette histoire trop étudiée en surface pour être intéressante. On aurait aimé une réalisation plus originale , moins simpliste. Un petit film, qui permet au moins a Kristen Stewart de convaincre en tant que comédienne et à James Gandolfini d'avoir la tête d'affiche.
J'ai vu le film hier et il est tout simplement génial. La performance de Kristen Stewart est époustouflante. Les 3 acteurs sont géniaux tous comme leurs personnages. les personnages sont tous très différents mais ont une chose en commun la souffrance qu'ils portent en eux. Je vous conseil vivement ce film, un agréable moment passé et le rire est au rendez vous !!! MA PAGE FACEBOOK DÉDIÉE A KRISTEN STEWART ( de 3500 membres) = http://www.facebook.com/Kstew.France
Commençons par le seul point faible de ce film : le scénario. Ken Hixon a fait un assez bon scénario avec une histoire très touchante. Mais, je trouve que parfois il n'est pas allé assez loin. De plus, on reste trop sur sa fin... J'aurai voulu quelque chose d'autre pour finir ce film.
Passons ensuite à la réalisation! Jake Scott ne porte pas son nom pour rien! Tout comme le reste de sa famille, il est extrêmement doué! Les couleurs sont agréables et bien choisies. Les plans sont plein de poésie! J'ai beaucoup aimé sa façon de voir l'histoire.
Et pour finir en beauté, les acteurs! Je crois que ce film mérite d'être vu simplement pour eux! Kristen Stewart, qui est mon actrice préférée et selon moi la plus talentueuse, a encore su me surprendre! Elle est tout simplement incroyable! Oubliez son personnage de Twilight, la belle se dénude pour nous montrer que son talent ne cesse de mûrir. Son rôle de jeune stripteaseuse perdue lui va à ravir! Elle m'a beaucoup touché! Elle est plus que captivante! Dès qu'elle apparaît, vous ne pouvez pas regarder ailleurs! James Gandolfini est également un très bon acteur. Au début, on a envie de le haïr. Après tout, il trompe sa femme, lui cache beaucoup de choses. Mais au final, on ne peut que l'aimer! Bravo à l'acteur, car ce n'est pas facile de faire aimer un personnage comme le sien. Enfin, Melissa Leo...Que dire?! Elle est plus qu'excellente! Elle m'a énormément ému. On sent en elle la femme tiraillée entre ses peurs et son amour pour son mari.
Bref, ce film est à voir! Il nous fait réfléchir sur nos petites vies finalement plutôt bien. Il nous permet aussi d'ouvrir les yeux sur les relations humaines. Aimons-nous les uns les autres, arrêtons les secrets et les préjugés! et parfois, il suffit vraiment du regard d'un étranger ou de la peur de perdre un être cher pour s'en rapprocher.