Welcome to the Rileys
    3,8
    1304 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Welcome to the Rileys ?

Publiée le 14 novembre 2010
    Une seule critique à apporter à ce film : sa durée (1h50) et sa lenteur un peu exaspérante. Il faut dire qu'il ne se passe pas grand chose dans ce film au demeurant excellent. Un scénario assez simple qu'on devine facilement au fil des minutes sans qu'il en soit fait un exposé magistral. Acteurs sobres et au taquet, dialogues justes (VO), pas mal d'émotion et une légère pointe d'humour et de tendresse pour détendre une atmosphère qui pourrait devenir pesante.
    Publiée le 14 novembre 2010
    Je ne me suis pas ennuyée une seule fois. Film très attachant avec des acteurs qui savent tenir le public en haleine. Histoire qui au départ peut-être considérée comme déjà vue mais qui est finalement très surprenante. Je le conseil vraiment.
    JCOSCAR
    JCOSCAR

Publiée le 13 novembre 2010
    Welcome to the Rileys Ce drame brosse tout en finesse le portrait de deux êtres en souffrance. Les personnages et leurs émotions sonnent toujours terriblement juste en évitant le mélodrame sentimental... un film touchant avec des gens attachant et sympathiques.
    PhilippeToile
    PhilippeToile

Publiée le 13 novembre 2010
    C'est avec simplicité, tendresse et tact que Jake Scott, le fils de Ridley, nous conte cette histoire d'un couple qui n'a pu faire son deuil d'une fille disparue quinze ans plus tôt, et qui va se ressouder par le soutien apporté à une jeune prostituée à la dérive. Un jeu subtil de thérapie réciproque va s'établir entre les trois protagonistes, merveilleusement interprétés par James Gandolfini, Kristen Stewart et Melissa Leo. Ce petit bijou de sensibilité et de délicatesse souffre pourtant de quelques longueurs, mais ne tombe jamais dans le bienpensant naïf. Une nouvelle preuve de l'apport positif du cinéma indépendant américain.
    Publiée le 13 novembre 2010
    Si le principe d'une intrigue entre une ado rebelle et un adulte qui tente de la sauver a un goût de déjà-vu au cinéma, l'histoire n'en est pas moins crédible et touchante.

Le choix des acteurs est parfait. James Gandolfini développe une palette qu'on ne lui connaissait pas, une patience, une douceur mais aussi une fermeté toutes deux convaincantes.
    Kristen Stewart s'offre également une belle parenthèse au milieu de la saga Twilight et nous rappelle sa jolie prestation d'Into the wild.

Le film s'éloigne des clichés qu'on aurait pu craindre de ce genre de film (une ado rebelle qui se transforme en doux agneau ou une fin mielleuse avec une morale à trois francs six sous). Rien de tout ça, ce film, brut, aux dialogues crus et réalistes, offre également un très beau traitement du travail du deuil d'un enfant. C'est là toute la force du film, on s'attendait à une histoire de parents fantasmant sur une nouvelle fille, et au final, c'est surtout une histoire de couple qui se dessine et une réflexion sur comment vivre la perte de son enfant.

Et cette histoire, représentée avec pudeur mais aussi beaucoup d'humour (la femme traversant les États-Unis en voiture) est vraiment ce qui fait de ce film une histoire touchante.
    galau7
    galau7

Publiée le 13 novembre 2010
    Une histoire forte, avec trois personnages malmenés par la vie qui se reconstruisent sous nos yeux à travers leur rencontre. La caméra sait se faire oublier pour renforcer le jeu des acteurs et exacerber leur mal-être. Triste et beau, flirtant avec l'espoir, mais sans excès.
    Plongez dans le home sweet home d'une amérique perturbée...
    Publiée le 13 novembre 2010
    Un film à voir et à conseiller, qui réussit à nous plonger dans l'univers de ses trois personnages grâce à excellent trio d'acteurs. trés sensible, sans tomber dans le mélo, les acteurs tirent le film vers le haut. Kristen stewart nous montre tout son talent et prouve qu'elle peut jouer dans la cour des grands, sa meilleure performance assurément. James gondolfini est tout simplement excellent. quelques lenteurs toutefois, mais rien qui puissent ternir l'impression générale du film. allez vite le voir avant qu'il ne soit plus en salle, car ce genre de petit film indépendant ne reste pas longtemps à l'affiche.
    octopus_fr2002
    octopus_fr2002

Publiée le 13 novembre 2010
    Des acteurs épatants, plein d'humanité. Du rythme, de l'humour, de la tendresse. Très bon film.
    Clément H
    Clément H

Publiée le 12 novembre 2010
    L'affection et la bienveillance d'un père endeuillé pour une gamine désœuvrée sur le chemin de la rédemption.
    Publiée le 12 novembre 2010
    Un film joué avec beaucoup de justesse. Pas de pathos. Mais des moments de tendresse dans les relations des uns et des autres.
    brqui-gonjinn
    brqui-gonjinn

Publiée le 15 novembre 2010
    Chez les Scott, on a la réalisation dans le sang. "Welcome to the Rileys" est un magnifique récit empreint d'humanité et de tendresse. Doug se remet tant bien que mal du décès de sa fille unique, il débarque à la Nouvelle-Orléans pour un congrès et fait la rencontre de Mallory une très jeune stripteaseuse et va s'impliquer dans sa vie pour essayer de l'aider tandis que sa femme tente de vaincre sa peur de vivre. Grâce à d'excellents acteurs : James Godolfini boulversant, Kristen Stewart parfaite et Mélissa Leo drôle et touchante, Jake Scott réussi déja sont deuxième film. Un film indépendant inédit, à voir en Vo !
    Publiée le 12 novembre 2010
    Très beau film, un bon spécimen du trend underground américain, tout en finesse !
    Cécile B.
    Cécile B.

Publiée le 12 novembre 2010
    Une petite déception ! Certes, le fils de Ridley Scott a été à bonne école et prouve ici qu’il sait diriger ses acteurs, dont la très convaincante Kristen Stewart, qui ne m’avait jamais convaincue jusqu’alors, et qui prouve ici qu’il y a une vie après Twilight. Scott s’efforce d’éviter de tomber dans le mélo cheesy et y parvient correctement. Dommage que le prix à payer pour cela implique de survoler le sujet ! Il donne l’impression de ne pas avoir été approfondi, avec le même fond (intéressant) on aurait pu faire beaucoup plus !!
    Décevant donc, mais agréable à voir.
    jaggg
    jaggg

Publiée le 12 novembre 2010
    Excellente histoire d'épaves de vie ou de couple, racontée tout simplement, qui se regarde tout simplement et qui vous touche tout simplement. Des acteurs si justes, tout en regard ou sourire. Une héroïne frêle et paumée. Bon gros nounours de James Gandolfini bourré de sensibilité et de délicatesse, quel jeu fin fin fin ! Un grand bravo à Jake Scott (fils de Ridley, au hasard), c'est une réussite.
    Lucille T.
    Lucille T.

Publiée le 12 novembre 2010
    Le paternalisme désigne une attitude bienveillante familiale, protectrice et condescendante dans l'exercice d'une autorité, comparable à celle d'un père vis-à-vis de ses enfants.

Tu peux me quitter s'il le faut.
    Mais jamais je ne te quitterai.