I'm A Rocket Man
Publiée le 14 mai 2015
Film au fort potentiel mais qui manque cruellement de rythme dans l'ensemble !! Kristen Stewart est exaspérante dans ce rôle !! L'acteur principal lui est excellent ! A voir mais sans grande conviction...
Un couple qui s'est lentement éteint à la suite de la mort brutale de leur jeune fille. La mère, recluse chez elle, le mari qui ne sait plus où il en est. Survient cette rencontre improbable avec une jeune strip-teaseuse, à peu près de l'âge de sa fille. Le scénario n'en fait pas trop, ni trop peu, l'histoire est émouvante, crue par endroit, plus gentille à d'autres. C'est vraiment un beau film sans prétention intellectuelle mais qui touche la fibre du coeur.
Émouvant et touchant malgré une baisse d'intensité après 1h de visionnage jusqu'à ce que sa femme réagisse. A partir de la, j'ai trouvé certaines situations un peu grotesque. Cela n’enlève en rien la prestation des 2 acteurs principaux.
Je vient de voir ce film en VO et je suis encore tout chamboulé par le jeu d'acteur. Que dire? Magistrale! James Gandolfini est parfait, et Kristen Stewart porte le film avec une interprétation bluffante. Les thèmes abordé dans le film sont assez dure, mais très bien maîtrisé, ainsi on ressent très bien la peine de la mère qui se renferme sur elle même après avoir perdu son enfant, la culpabilité qu'elle ressent aussi, et ce père qui a encore tant d'amour à donner. La prostitution des mineurs qui est une réalité irréfutable. Je veux tout est très bien recherché, les scénario est tout simplement sublime. Je met 5/5 car ce film sait parfaitement nous émouvoir, et nous émerveillé aussi. Face à une telle ébauche de sentiments et d'émotion on ne reste pas de glace. Un vrai bonheur!
agréable surprise, Kristen "joue", elle est expressive et convaincante dans ce rôle. l'acteur principal est attachant, et l'histoire touchante. un bon moment...
Un film émouvant, une histoire poignante et des acteurs formidables. Kristen Stewart est bouleversante dans ce rôle, à travers ce film elle montre son talent d'actrice ! Le couple Riley interprété par James Gandolfini et Melissa Léo est émouvant ainsi que poignant. On peut juste regretté quelques longueurs. En résumé : les acteurs sont géniaux et le scénario touchant.
Un film touchant et trés bien joué. La réa est simple, sans fioritures. Les rôles principaux sont tenus par Kristen Stewart et James Gandolfini. N'ayant jamais vu Twillight, je n'avais aucun avis sur Stewart, mais elle est très bien dans ce rôle. A voir.
Welcome to the Rileys est un film que l'on m'a conseillé de voir et donc c'est avec beaucoup de curiosités que j'ai décidé, un beau jour, de le visionner. J'avoue ne pas avoir été déçu. C'est un film remplis d'émotions et de beaucoup de retenu, à l'image des personnages. L'histoire est celle de Doug Riley (James Gandolfi) qui, lors d'un déplacement professionnel à la Nouvelle-Orléans, rencontre Mallory (Kristen Steward), une jeune stripteaseuse. Il se prend d'affection paternelle pour celle-ci. A mesure du récit on comprend ses raisons et ses motivations. Marié depuis 30 avec sa femme Lois (Melissa Leo), il ont perdu, il y a 8 ans de cela, leur fille dans une accident de la route. Depuis on sent que l'un et l'autre n'ont pas réussis à faire le deuil, la preuve avec Lois qui ne sort plus de chez elle et qui semble avoir arrêté de vivre. L'interprétation de chaque acteurs et actrices est parfait. James Gandolfi joue tout en retenu et est crédible dans le rôle de ce père blessé. Mellissa Leo est elle, aussi, parfaite et émouvante. Tout est d'ailleurs dans la retenu, la simplicité et la sensibilité. Ils n'ont pas besoin d'en faire des tonnes pour être crédibles, il le sont. Ils n'ont pas besoin de long discours pour que l'on comprenne ce qu'ils ressentent. Quand à Kristen Stewart, elle n'est jamais aussi parfaite que quand elle ne joue pas dans Twilight. On sent que son personnage a du en baver dans la vie, qu'elle ne semble pas trouver la force pour s'en sortir. Elle a un regard très froid et très dur sur la vie. Et quand arrive la fin du film, on n'éprouve une certaine frustration de pas son choix qui peut se comprendre. Finalement, cette rencontre a changé la vie de chaque protagoniste et permis peut-être de voir une horizon un peu moins sombre. Un film que je conseille à mon tour.
Film au scénario assez convenu sur la rencontre entre deux âmes blessées, mais sensible et sans pathos excessif, porté par l’excellente interprétation de James Gandolfini. Réalisation simple et juste tout en finesse et bonne direction d’acteurs. C’est déjà pas mal, et cela en fait un film agréable, touchant et bien interprété.
Honnêtement je pense que le film manque un peu d'imagination en termes de situations et de dialogues...Reste que James Gandolfini (surtout lui) et Kristen Stewart (Twilight) sont dans des registres réalistes et convaincants...Le scénario manque de rebondissements, la profondeur psychologique de Mallory est à peine esquissée...Malgré tout l'histoire est réelle et touchante et le film malgré un manque de surprises et une rareté de personnages parvient à émouvoir à quelques moments... Pas si mal au fond ...
Vu en VO, ce qui (comme bien souvent) est primordial, surtout pour le jeu de James Gandolfini qui est irréprochable, et le reste des acteurs suit très bien le mouvement. Petite histoire bien montée, agréable et sans abus, sur les besoins et sentiments qu'éprouvent ces parents "orphelins".
J'ai apprécié ce film sans prétention. C'est la première fois que Kirsten Stewart me parait à peu près convaincante dans un rôle. James Gandolfini porte néanmoins ce film qui aurait gagné à plus de profondeur
J'ai adoré ce film. Kristen Stewart dans son meilleur rôle, plus belle que jamais.. La retenue et la vulgarité se mêlent dans ce mélo à l'atmosphère suffocante. Beaucoup de sentiments ressortent de ce long métrage qui n'a pas eu le succès qui lui revient. A voir.