pandani
Publiée le 14 novembre 2010
Le sujet n'est certes pas très original, mais le talent du cinéaste c'est aussi celui de savoir nous raconter une histoire et de nous émouvoir avec des personnages, même convenus. Jake Scott s'en sort plutôt bien en évitant pour l'essentiel de tomber dans le scabreux ou la facilité. Les 3 acteurs principaux sont très bons. Bref, pas un chef d'oeuvre, mais sans doute un des meilleurs films à voir cette semaine.
Une histoire forte, avec trois personnages malmenés par la vie qui se reconstruisent sous nos yeux à travers leur rencontre. La caméra sait se faire oublier pour renforcer le jeu des acteurs et exacerber leur mal-être. Triste et beau, flirtant avec l'espoir, mais sans excès. Plongez dans le home sweet home d'une amérique perturbée...
ceux qui critiquent le jeu de kristen stewart devait voir ce film, kristen est plus que convaincante dans ce rôle diffcile de jeune fille paumée . un film touchant et très bien interprèté donc .
Chez les Scott, on a la réalisation dans le sang. "Welcome to the Rileys" est un magnifique récit empreint d'humanité et de tendresse. Doug se remet tant bien que mal du décès de sa fille unique, il débarque à la Nouvelle-Orléans pour un congrès et fait la rencontre de Mallory une très jeune stripteaseuse et va s'impliquer dans sa vie pour essayer de l'aider tandis que sa femme tente de vaincre sa peur de vivre. Grâce à d'excellents acteurs : James Godolfini boulversant, Kristen Stewart parfaite et Mélissa Leo drôle et touchante, Jake Scott réussi déja sont deuxième film. Un film indépendant inédit, à voir en Vo !
Fils de Ridley Scott, Jake Scott qui n'a jamais vraiment percé, parviens avec "Welcome to the Ridley" à réalisé un joli petit film. Si la réalisation n'est pas extraordinaire, le jeu d'acteur est lui exemplaire. Melissa Leo est très bien dans un personnage rongé part sa culpabilité, tandis que Kristen Stewart démontre son talent. Rôle qu'elle tient avec conviction, sa très bonne prestation n'est pas étrangère aux duo qu'elle forme avec James Gondolfini, qui campe ici un homme perdu, qui cherche en "Mallory" une nouvelle vie. Mais le plus stupéfiant, c'est certainement le fait qu'il arrive à casser son célèbre rôle de Tony Soprano de la série "Les Soprano". C'était pas gagné, et il faut avoué qu'il est dur de le voir autrement, et pourtant, il y parvient, nous faisant oublié ce personnage de parrain pour endossé celui d'un être en reconstruction. James Gondolfini est un acteur formidable et il vient, ici, de le prouver une fois de plus. En somme, Welcome to the Rileys est un film soutenu essentiellement part son trio d'acteur, mais également grâce à son histoire touchante et sincère. C'est attendrissant, avec de beau moment d'émotion.
Loin de ne posséder que des défauts, c'est même le contraire, Welcome to the Rileys est un film aux personnages travaillés. Néanmoins, le cinéphile pur et dur regrettera l'américanisation appuyée de ce seul véritable point fort du film. Le métrage en perd en universalisme pour un thème qui devrait au contraire s'apprécier sur la corde de l'émotionnel. Question de culture. Bella s'en sort bien malgré quelques accents bellesque et le piège évité de la fin attendue laisse des espoirs quant au réalisateur...
C'est avec simplicité, tendresse et tact que Jake Scott, le fils de Ridley, nous conte cette histoire d'un couple qui n'a pu faire son deuil d'une fille disparue quinze ans plus tôt, et qui va se ressouder par le soutien apporté à une jeune prostituée à la dérive. Un jeu subtil de thérapie réciproque va s'établir entre les trois protagonistes, merveilleusement interprétés par James Gandolfini, Kristen Stewart et Melissa Leo. Ce petit bijou de sensibilité et de délicatesse souffre pourtant de quelques longueurs, mais ne tombe jamais dans le bienpensant naïf. Une nouvelle preuve de l'apport positif du cinéma indépendant américain.
Ce film évite de montrer les violences liées à la prostitution et oriente le scénario sur le deuil et la reconstruction par cette rencontre de la vie des Riley. Le scénario est crédible et les caractères semblent réels : les personnages ne changent pas radicalement. Kristen Stewart joue parfaitement bien les sauts d'humeur de la stripteaseuse.
Je ne sais pas vraiment comment expliquer pourquoi j'ai aimé ce film. Seulement je sais qu'il a touché ma sensibilité personnelle et que par conséquent j'ai été transporté du début à la fin. Les acteurs sont vraiment excellents et quand je vois le potentiel que possède Kristen Stewart, prouvant qu'elle est capable de nous émouvoir, je trouve ça vraiment dommage qu'elle ai gâché son image avec la saga Twilight.
"Welcome to the Rileys" est doté d'un scénario assez touchant mais probablement mal traité. En effet, l'histoire est réaliste mais elle nous entraîne trop peu dans son aventure. Sûrement que la réalisation n'est pas assez juste pour vraiment démontrer un point de vue de professionnel. Par ailleurs, les acteurs sont convainquants mais sans plus. Ainsi, le film n'est pas trop mauvais mais il ne captive pas pour autant.
superbe film, james gandolfini incroyable de justesse, les filles formidables, un petit bijou… Pas d'esbrouffe, efficace et beau… Kristen Stewart remarquable. Belle image. Un regal… (c'est sûr qu'après m'etre fadé le film de tavernier, un long metrage maitrisé ça change des approximations hexagonales)
Kristen Stewart encore éblouissante de le style demandant de la douleur, de la meurtrissure ! Surprenant James Gandolfini ! Un scénario simple plein de compassion, d'entre-aide inavouée et de blessures non-dites. De quoi faire un vrai drame entre sucré - salé. Le jeu est juste, précis sans blabla et terriblement efficace. On a pas envie que cette histoire s’arrête ... 4.5/5 pour une fin que l'on aurait aimé autre. Vraiment à voir !!