Welcome to the Rileys
    3,8
    1304 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Welcome to the Rileys ?

Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 30 janvier 2013
    Produit par les frères Scott, réalisé par le fils de Ridley, Welcome to the Rileys ne mérite pas vraiment son titre. En effet, un couple marié depuis 30 ans, meurtri par le décès accidentel de leur fille, décide de faire un break. Le mari part à la Nouvelle Orléans, fait la connaissance d'une strip-teaseuse prostituée mineure qu'il va prendre sous sa coupe pour finir par la considérer comme sa propre fille. Mais situation prévisible, l'ado rebelle ne va pas se laisser faire. Lui donner des valeurs, des limites ne suffira pas et même si elle semble apprécier Doug et sa femme, leurs rapports seront plus violents que doux. Il y a donc peu d'optimisme dans ce film, entre les prostituées qui galèrent, maltraitées par leurs clients, et le couple qui ne s'est jamais remis de la mort de leur enfant, difficile de trouver de quoi se réjouir. J'aurais aimé une issue un peu plus positive, mais c'est un avis personnel. L'air renfrogné de Stewart face à la bonhommie rassurante de l'excellent Gandolfini, bien plus humain que face à Patricia Arquette dans True Romance, sur un sujet sombre (la mort semble omniprésente du début à la fin), voilà qui résumerait bien Welcome to the Rileys.
    DarioFulci
    DarioFulci

Publiée le 18 décembre 2010
    Pour échapper à une vie familiale en crise, Doug Riley trompe sa femme depuis 2 ans. Lorsqu'il part en déplacement professionnel et qu'il rencontre une strip-teaseuse à peine adulte, il ne peut s'empêcher de la prendre sous son aile. Car celle-ci ressemble à sa fille disparue.
    Une histoire de couple en crise archi-classique sauvée par la qualité des acteurs. Chacun avec un personnage au parcours balisé: l'homme brisé, la femme murée, la jeune paumée.
    Etonnamment on marche dans cette histoire. Ce qui plaît c'est que le chemin affectif parcouru par chacun d'eux qui prend vie avec des acteurs vraiment au top. Sans eux, ce serait un film indé américain de plus.
    JeremGar
    JeremGar

Publiée le 14 novembre 2011
    Welcome to the Rileys est un drame se déroulant dans les bas quartiers de la Nouvelle Orléans. Un homme marié, ayant perdu sa fille 8 ans plus tôt, se déplace pour un salon professionnel dans le lieu de l'action. Il rencontre alors une jeune stripteaseuse qu'il décide de prendre sous son aile. Dans les deux "camps" cette relation va faire ressurgir le passé et faire avancer ces deux personnages. Avancer sans oublier mais en vivant avec son passé, voilà la philosophie que nous propose ce film. Le casting est bon et l'histoire avance.
    Kev T
    Kev T

Publiée le 26 avril 2018
    Convainquant et touchant. Ce film qui a des côté déjà vu est bien travaillé au niveau de la psychologie des personnages. Kristen Stewart propose un jeu d'acting assez ambivalent qui colle bien à ce qu'on peut espérer de son personnage. Gandolfini est vraiment parfait dans ce rôle.
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 18 mars 2012
    Kristen Stewart a raison de faire entre les 'Twilight' des films indépendants car c'est le moyen de prouver son talent d'actrice, et de ne pas se fermer les portes après la fin de la saga qui l'a rendue connue... surtout qu'elle est vraiment talentueuse (je dis ça alors que je déteste 'Twilight'), et elle nous le prouve encore une fois avec 'Welcome to the Rileys' ! A voir pour l'interprétation de Kristen Stewart et pour le scénario qui arrive à être dans le bon ton.
    Julien D
    Julien D

Publiée le 10 novembre 2010
    Tourné comme un petit film d'auteur, ce mélo frôle le pathos sans jamais tombé dedans. C'est donc l'histoire d'un couple de quinquagénaires battant de l'aile depuis la mort de leur fille et dont le mari va retrouver son esprit paternel en prenant en affection une jeune strip-teaseuse. James Gandolfini est excellent dans ce rôle aux antipodes de Tony Soprano et Kristen Stewart, qui elle aussi s'est éloignée de son public prépubère de Twilight, s'en sort bien dans la peau de son personnage malheureusement trop peu travaillé.
    NammJones
    NammJones

Publiée le 15 octobre 2011
    Un film sympathique et beaucoup moins dramatique qu'il n'y parait.
    C'est émouvant et on s'attache vite à ces personnages car ils sont loin du mélo-dramatique.
    Néanmoins, il y a peu de détails sur la vie des personnages et on a, du coup, un peu de mal à comprendre leurs émotions, leur vie.
    L'interprétation de Kristen Stewart est assez légère mais le personnage lui scie à merveille.
    Flex07
    Flex07

Publiée le 1 septembre 2011
    Terriblement lent, digne d'un film français (c'est dire!)
    MC4815162342
    MC4815162342

Publiée le 5 septembre 2014
    L'autre jour sur un forum je parlais avec un ami de Kristen Stewart et de son talent, et puis au fil de la conversation le titre "Welcome to the Rileys" est arrivé sur le tapis, ne connaissant pas le film je me suis précipité dessus et je n'ai vraiment pas été déçu.Depuis que Stewart est sortie de la tourmente "Twilight" je l'a trouve de plus en plus bonne actrice, tout comme son ex compagnon dans la vie et dans la saga Robert Pattinson, les deux ne cessent de m'épater depuis, mais quand on regarde bien Stewart était déjà excellente avant d'entrer dans cette saga de malheur, déjà très bonne petite dans "Panic Room" et juste avant "Twilight chap1" excellente dans "Into the Wild", elle me prouve encore une fois avec ce film qu'elle sait se révéler vraiment géniale, elle est impressionnante et est accompagné d'un James Gandolfini purement et simplement magique, j'adore ce gars, il avait tant de talent, en plus je suis en plein dans la découverte des Soprano en ce moment, et c'est encore plus triste de savoir qui ne fera plus de film, R.I.P. mon gars, t’était un grand, vient rejoindre le duo l'excellente Melissa Leo qui clôture un trio unique.L'histoire originale et très bien trouvée se révèle superbe et ne tombe jamais, et quand je dis jamais c'est jamais, pas une seule seconde dans le cul cul ou la facilité, une histoire vraiment belle et unique.Les Rileys ont perdues leur fille dans un accident de voiture tragique, 8 ans après le couple a toujours beaucoup de mal de s'en remettre, d'un coté Doug qui depuis 4 ans voit une maîtresse car il ne couche plus avec sa femme et de l'autre Lois sa femme donc qui ne sort plus de chez elle par blocage.Durant un voyage à la Nouvelle-Orléans Doug fera la connaissance de la jeune Malory, strip-teaseuse de 16 ans qui lui rappelle fortement sa fille, il va se prendre d'une véritable affection pour elle et décidera d'améliorer sa vie.Une histoire magnifique et je pèse mes mots, j'ai vraiment adoré, entre joie, peine et conflit leur relation se révélera vraiment spéciale et unique, je n'ai que des compliments à faire à ce film, je l'ai trouvé si superbe, un drame profond avec une petite touche d'humour très plaisante, la fin ne tombe pas non plus dans la facilité et j'ai trouvé ça particulièrement parfait, une musique très sympathique et qui borde très bien l'histoire, la réalisation est parfaitement réussie, la mise en scène est également parfaite et le casting je le répète est vraiment exquis.En bref, une petite merveille à voir absolument.
    traversay1
    traversay1

Publiée le 12 décembre 2010
    Le cinéma Indie américain a ses codes, sa manière de filmer, ses clichés, diront ceux qui le trouvent, parfois à raison, trop stéréotypé (voir The kids are allright). Welcome to the Rileys s'insère dans cette normalité avec un petit plus, une façon de traiter le drame avec distance pour qu'il ne devienne pas un lourd mélodrame. Le fils de Ridley Scott fait du bon travail derrière la caméra, sans esbroufe, l'important ici ce sont les personnages, et leurs cicatrices. La rencontre du quinquagénaire dépressif et de la prostituée mineure est improbable et incongrue. Elle ne débouche pas nécessairement sur la voie du père de substitution qui va remettre la pauvre fille sur le droit chemin. C'est plus simple et plus compliqué à la fois avec l'entrée en scène de l'épouse, aux abonnés absents depuis la mort de sa fille. Un scénario cousu de fil blanc ? En partie seulement, les personnages ne sont pas si caricaturaux et l'histoire les voit évoluer, s'ouvrir, sans pour autant que leur mal d'exister disparaisse tout à fait. Le film tient par la grâce de ses interprètes, Kristen Stewart est épatante et James Gandolfini, énorme et subtil. Leur rencontre a quelque chose d'épidermique sans connotation sensuelle. Comme une chaleur intérieure qui passe au-delà de l'écran.
    willyzacc
    willyzacc

Publiée le 11 novembre 2010
    Malgré un très bon casting le film peine à nous faire rentrer dans cette histoire trop étudiée en surface pour être intéressante. On aurait aimé une réalisation plus originale , moins simpliste. Un petit film, qui permet au moins a Kristen Stewart de convaincre en tant que comédienne et à James Gandolfini d'avoir la tête d'affiche.
    Eowyn Cwper
    Eowyn Cwper

Publiée le 6 février 2017
    Une base assez classique pour un traitement qui ne l'est pas moins : l'adoption d'une jeune prostituée de la Nouvelle-Orléans par des anciens parents qui forment un couple bancal depuis la mort de leur fille. Le scénario est de type puzzle et il est plaisant de voir s'agencer les pièces avec une logique discrète et implacable. Du point de vue du divertissement, on regrette presque une des ultimes réconciliations avec un réalisme omniprésent qui développe une bulle de soudaineté dans l'intrigue qui n'est pas aussi satisfaisante que le reste. Heureusement que les acteurs savent très bien transmettre une gamme bien choisie de sentiments forts, car on pourrait sinon plus largement ergoter sur le personnage de Lois que les sautes d'humeur rendent un peu frivole. Mais c'est un commentaire très sévère pour une oeuvre qui est loin de le mériter en réalité car extrêmement subtil dans les relations agréables à l’œil qu'il met entre les gens.
    Cohle.
    Cohle.

Publiée le 17 février 2011
    Une histoire touchante, sur les afflictions relationnelles que peut entrainer le décès d'un proche, le déni d'un couple. Kristen Stewart prouve aux détracteurs de Twilight qu'elle n'est pas doué qu'à jouer la jeune sainte. A noter une bande originale de grande qualité et en parfaite correspondance avec le film.
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 31 juillet 2012
    Un drame intimiste avare en émotion pure mais plus porté sur la réflexion et plus précisément sur comment faire le deuil d'un enfant après plusieurs années. La mise en place est très longue et bien que l'on suive avec intérêt cette jolie histoire, le rythme lent rend la vision de ce film assez rébarbative, de plus le tout apparaît un peu facile parfois mais voilà, le thème touche, Kristen Stewart est excellente et le traitement sur la forme est digne. Cela reste un film regardable mais pas un chef d'oeuvre.
    jfharo
    jfharo

Publiée le 17 novembre 2010
    Un gentil film ,juste un peu trop too much !. Bonne distribution en revanche avec la petite Stewart , loin de son rôle niaiseux des Twilligt .