Prometheus
    3,3
    34187 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Prometheus ?

Pascal JOLY
    Pascal JOLY

Publiée le 26 novembre 2023
    J’ai mis un demi point pour la qualité des images et l’acteur Fassbender. Le scénario est catastrophique et plein d incohérence. Les dialogues nuls et les protagonistes d’une débilité incroyable pour des sois disants scientifiques et experts.
    Alolfer
    Alolfer

Publiée le 18 août 2024
    Ridley Scott est de retour dans la saga Alien avec l'idée d'un Prequel pour un résultat mitigé ! Mitigé sur le plan de l'histoire car niveau technique, le film est très réussi. Les décors, les visuelles, la photographie sont très belles, on sent une maîtrise de la part de Ridley Scott de ce côté là. Cependant, le film est mal rythmé et cela est dû en partie à l'histoire qui n'arrive pas à décoller réellement. En plus de ça, les personnages sont mals écrits et inintéressants ! C est le point faible du film ! Les personnages sont les clés pour nous plonger dans une histoire et si ils sont inintéressants, on passe à côté de l'histoire. Bon après l'histoire n est pas non plus original car il ressemble beaucoup au 1er Alien

Néanmoins ce film montre que l'univers Alien est intéressant même si dans ce film, il n est pas totalement réussi
    Aaal
    Aaal

Publiée le 14 août 2023
    Sans grande qualité cinématographique mais ça fait ce qu'on lui demande en terme d'horreur et de gore
    Pierre Yves C.
    Pierre Yves C.

Publiée le 27 juillet 2023
    DECEPTION DECEPTION deception, le film n'est pas mauvais en soi, les acteurs ne sont pas à la hauteur, c long et ennuyeux
    Publiée le 3 mai 2023
    Le film est bien construit et sur une idée assez originale avec des effets spéciaux toujours plus réalistes ; tout ca dans une ambiance Alien fidèle à la série... Mais le scénario est fichu d'absurdités, d'incohérences et de comportements extraterrestres incompréhensibles qui laissent perplexe. Dommage avec un scénario plus crédibles et aussi réaliste que les effets spéciaux il mériterait la note maximale dans le genre.
    Michel1664
    Michel1664

Publiée le 5 avril 2023
    Houla que c’est compliqué (ou incohérent !). Les acteurs sont bons, pas trop de temps morts même s’il y a quelques lenteurs, décors sympa. La ou ça cloche : mon Dieu que ce scénario est alambiqué, j’ai du en saisir la moitié et j’ai finalement plus de questions que de réponses. Pourquoi des créateurs/ingénieurs crée l’humanité puis veulent nous détruire, le rôle de David qui est quand même roublard (et Shaw qui semble très gentille avec lui à la fin, même si elle n’a pas le choix pour quitter cette Lune), pourquoi quand on fait une cartographie 3D d’un lieu suivi par l’équipe du vaisseau on arrive à se perdre, etc … Voilà je ne lui met qu’un 2,5 étoiles parce que c’est vraiment trop complexe (ou incohérent !) pour moi.
    Charlotte28
    Charlotte28

Publiée le 1 mars 2023
    Un casting alléchant, des effets spéciaux de qualité, des enjeux clairement cernés, une esthétique singulière ainsi qu'une célèbre mythologie de science-fiction nettement convoquée n'empêchent pas une lenteur ennuyeuse, due à la mise en scène, longtemps contemplative avant de s'émailler de scènes chocs voire répugnantes (les différentes attaques des Aliens ou la traumatisante césarienne). Concurrencer Avatar? Un peu d'humilité serait de bon aloi!
    Ja Z
    Ja Z

Publiée le 13 février 2023
    Visuellement superbe y a rien a dire ,Michael fassbender est un super acteur, Idriss Elba est bien, noomie rapace est une très bonne actrice , Charlize Theron ne sert a rien à part tiré la tête.
    Pour en venir au film on comprend pas trop le délire à part que ce serait eux les créateurs des humains,ce qui en passant et totalement ridicule.
    Michael A.
    Michael A.

Publiée le 17 janvier 2023
    Dans ce film, quand on voit le vaisseau spatial voyager dans le vide interstellaire, il ne fait aucun bruit...
    Sly Ge
    Sly Ge

Publiée le 12 janvier 2023
    Beaucoup de similarités avec Allien, acteurs mauvais, scénario vide, pas bcp d'intérêts à ce film.
    A M
    A M

Publiée le 18 décembre 2022
    Je comprends toutes les critiques auxquelles je conscens et que je ne répéterai pas ici .. Mon excuse ? Je l'ai découvert et revu une 2e fois en réalité virtuelle et j'ai été époustouflée par les paysages et l'univers dans lequel j'ai été plongée... J'ai trouvé le jeu de l'actrice principale très juste, malgré toutes les incohérences du scénario. Sans réalité virtuelle peut-etre aurais-je été bien moins indulgente.
    ned123
    ned123

Publiée le 16 décembre 2022
    J'ai vu un film... qui essaie de donner de la profondeur au légendaire Alien, qui en fait film à la confluence de nombreux univers tels que : l'horreur... bien sûr, l"aventure, mystique avec la recherche des origines de la vie, presque divin, avec l'idée que l'idée de la panspermie (origine de la vie extraterrestre)... C'est un film superbement réalisé, des moyens gigantesques, avec un casting de rêve... Jugez plutôt : Noomi Rapace (que j'adore...), Charlize Théron, Michael Fassbender (exceptionnel), Idriss Elba et Guy Pearce...
    Le principe de cette plongée en horreur est de réunir des personnages qui ont des caractéristiques bien identifiées... Il y a une dizaines de personnages. Au-delà, c'est un peu dur de se rappeler qui est qui (le principe de 10 petits Nè... Heu 10 personnes de tailles réduites, au derme plus sombre que les populations de type caucasien, mais toujours de taille relativement inférieure à une moyenne constatée)... Ensuite, il y a les "gros cons", bien bas de plafond qui meurent assez vite (pour ne pas encombrer nos neurones...)... Et il s'agit de faire monter lentement le pression, pour s'entendre penser "triple buse, n'y va pas... Nooon n'ouvre pas cette porte.... Attentiooon, ne trempe pas ta main dans ce liquide gluant qui bouge... Mais bon sang, qu'est-ce qui te prend quand tu vois un truc qui ressemble à un serpent de vouloir tendre ta main...". Alors, bien sûr, il y a de l'ambition, des moyens, et ça se voit, maintenant, évidemment, c'est prévisible, moins immersif qu'il n'y paraît, et au final, il y a quelques moments où l'attention décroche, en sachant tout de même que ça ne s'arrête jamais... Alors bien sûr, ce film n'est pas à mettre entre les mains des claustrophobes... mais plutôt des nyctalopes...
    Ce qui contribue à l'attrait de ce film, ce sont les décors (naturels) impressionnants qui nous ancrent dans une réalité "vraie" (tournage en Islande), et le gigantisme a, semble-t-il, été réel... Et tant de moyens donnent au film une majesté sans conteste... mais un film, c'est aussi un scénario, une cohérence... Le film évoque une suite... Ah d'accord...
    Francisco F.
    Francisco F.

Publiée le 8 décembre 2022
    Fascinant : de tous les films que j'ai vus, c'est de très loin celui qui comporte le plus d'incohérences et d'évènements ou d'aspects invraisemblables ou incompréhensibles. A peu près autant qu'il y a de gags dans un film des ZAZ. Cela finit par en être rigolo. Une sorte de nanar ultra-prétentieux avec un budget de blockbuster.

On ne parvient même pas à imaginer grâce à quels défauts du processus créatif ils en sont arrivés à un résultat aussi déplorable. On pourrait invoquer l'incompétence, la méconnaissance de l'univers de la licence ou du j'men foutisme. Mais même réunis ensemble ces travers ne sauraient expliquer le résultat. La seule explication qui pourrait à mes yeux expliquer ce ratage total serait la volonté des producteurs et réalisateur de "bousiller" la licence. Évidemment je ne peux croire à une telle hypothèse. Je continue de m'interroger.
    ClashDoherty
    ClashDoherty

Publiée le 27 novembre 2022
    A mon premier visionnage, heureux de découvrir enfin ce tant attendu prequel d'"Alien", je me suis demandé "mais c'est quoi, en fait, ça ?". Non pas que "Prometheus" ne m'a pas plu, j'ai vraiment trouvé le film excellent (et quelles images !), mais je ne savais pas trop quoi en penser. Complexe, et vraiment différent de mes attentes spoiler: (en fait, le film prend tellement son temps pour expliquer la naissance de l'Alien qu'il est plus une sorte de prequel de prequel ; la vraie prequel, en fait, sera "Alien : Covenant" de 2016)
    Je ne vais pas rentrer dans le détail de l'histoire, c'est compliqué et je n'y arriverai pas bien. D'autres critiques ici l'ont sans doute fait, et sinon, ben, regarde le film, té.
    Ridley Scott nous offre, sinon, un beau moment, un peu sous-estimé j'en ai peur, de SF, avec des images à tomber par terre (rien que le prologue...), de très bons acteurs à commencer par Michael Fassbender et Noomi Rapace. A voir, mais au moins deux fois : le premier visionnage pourra sans doute être un peu frustrant.
    Lil Sprite
    Lil Sprite

Publiée le 24 octobre 2022
    Pour moi ce film est un chef d'oeuvre. J'aime beaucoup l'ambiance générale du film, la réalisation et les effets spéciaux. Ce film est beau, la musique est magnifique. Je comprends que beaucoup de fans ont été déçu mais ce n'est pas mon cas. Ridley Scott signait un retour incroyable avec la saga alien.