Rock Forever
    2,9
    1622 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rock Forever ?

Thomas Zeerards
    Thomas Zeerards

Publiée le 13 février 2019
    Incroyable film de genre. Soyons content qu'il y ai un scénario quand même. La réadaptation des musiques de l'époque colle parfaitement à l'histoire. Le choix des acteurs sont bons. Quelques stars se sont mouillées en acceptant leur rôle. chapeau. L'album du film est un régal a écouter!
    Publiée le 16 juillet 2012
    Un très bon divertissement qui variera les plus nostalgiques d'entre nous et autres fans du Rock & Roll ! ♪

Le film traine un peu en longueur à mon gout mais vaut son pesant de popcorn avec sa brochette (d'acteurs impressionnante et une bande son (interprétée par ces derniers) vraiment sympa ! ☺
    Publiée le 19 octobre 2012
    Ouais.... C'était vraiment mauvais. Moi qui avait envie d'aller le voir au ciné ! Les personnages sont stéreotypés , les acteurs jouent mal. Le seul truc qui sauve le film c'est la BO qui est excellente y a pas à dire. Bref passez votre chemin mais écoutez juste la musique.
    Fabienne L.
    Fabienne L.

Publiée le 1 mai 2014
    Super film, supers acteurs, une bande son juste geniale et une histoire certe previsible mais prenante. A voir absolument.
    Publiée le 8 décembre 2013
    Une Pitoyable comédie musicale cucul pour adorateurs et adoratrices de nanars télévisés du genre starac...rien de plus rien de moins...

A défaut , mieux vaut encore se rabattre sur le film Pop Rédemption; là au moins on rigole...
    Publiée le 16 juillet 2012
    Avis aux fans de Rock, je vous conseille d'aller rapidement voir ce film ne serait-ce que pour la bande originale qui est juste grandiose.
    Et sinon cela faisait longtemps que TOM CRUISE n'avais pas eu de rôle à sa hauteur. En Star du rock désabusé il est juste bluffant. Il faut juste le voir pour le croire
    Publiée le 15 juillet 2012
    Très agréablement surpris par Rock Forever, je ne m'attendais pas à une comédie musicale aussi réussie.
    En effet, toutes les chansons sont des classiques, mais ça marche ! A noter que ce n'est pas du hard rock bien bourrin mais à part 2-3 exceptions, on a du rock plus soft tout publique et ce n'est pas forcément mal, au contraire le parri est réussi.

J'avais des apprioris sur l'histoire d'amour qui risquait de sombrer dans le gnan-gnan...eh bien non, elle s'incruste très bien dans le scnénar et la comédie musicale. A ce propos, il y a quasiment de la musique en continu dans le film, que ce soit chanté ou en musique de fond. Normal me direz-vous...pour une comédie musicale. L'humour aussi est bien présent.

Et enfin la très belle surprise est le casting. Personne n'est à jeter, le trio de tête étant Tom Cruise excellent en rockstar ravagée (qui rapelle bien un certain Axel Rose), Alec Baldwin excellent également et surtout Catherine Zeta-Jones avec un rôle qui lui va à merveille en grande inquisitrice !

Bref, si vous aimez la musique (rock ou non), le film est fait pour vous !
    edithdu91
    edithdu91

Publiée le 7 juillet 2012
    j'ai vu ce film en avant premiere en VOSTF et j'ai adoré. si vous aimez les comedies musicales et les années 80 je vous le conseille vivement. on rigole beaucoup et les acteurs sont formidables
    raketen
    raketen

Publiée le 26 décembre 2012
    Du très bon divertissement. Rock Forever s'inscrit dans la renaissance ces dernières années des comédies musicales (série Glee, High school musical ...). N'étant pas un grand fan de Rock, je suis resté stupéfait par l'ambiance visuelle, mais surtout sonore, du film qui revisite les plus grand succès du Rock. Les acteurs sont assez bons, même si Tom Cruise n'était peut être pas le mieux placé pour jouer une ancienne star du rock. Et puis première fois que je voyais Julianne Hough qui ne m'a pas laissé indifférente ...
    belo28
    belo28

Publiée le 16 juillet 2012
    Est ce le film qui enterrera définitivement le genre de la comédie musicale pour un bout de temps?! Espérons le! Parce que celui touche clairement le fond! Une romance à l'eau de rose stéréotypé, un lieu mythique à sauver (des clichés?), un scénario qui tient sur un bout de partition quoi! Et surtout les chansons ne s’intègre pas du tout à l'histoire... Comme si on avait oublié que tout devait s'emboiter... Les deux personnages principaux sont exaspérants! En espérant qu'on ne les reverra pas de sitôt! Sinon bien sûr qu'il existe deux ou trois personnages secondaires excellent! Pas dans leur écriture mais dans leurs interprétations: le duo Baldwin/Brand est vraiment Rock'n'Roll et le Tom Cruise chantant! Tom Cruise qui reste le poids lourd de ce casting bien qu'il ne semble être réellement que l'ombre de lui même reprenant vaguement son rôle de Magnolia sans jamais arrivé à la même maestra... Même si il fait de très bonnes reprises de Sugar on me ou de Dead or Alive!
    PetiteCerise
    PetiteCerise

Publiée le 16 juillet 2012
    Une comédie musicale pathétique qui peut à la limite plaire aux jeunes adolescents. Et faudrait revoir la définition de "rock", car la ça ressemble plus à de la country. Je mets une étoile pour Tom Cruise aux cheveux longs et encore...
    cylon86
    cylon86

Publiée le 12 juillet 2012
    Faire une comédie musicale avec des tubes rock, pourquoi pas ? Mais encore faudrait-il faire ça bien. Or le film est loin d'y être accumulant les clichés scénaristiques vus et revus (la jeune provinciale débarquant à Los Angeles, rencontrant l'amour et ses déceptions mais aussi la gloire) et le massacre d'une bonne dizaine de grandes chansons. Les personnages chantent toutes les deux minutes sur des chorégraphies ridicules ce qui fait de "Rock Forever" un film abrutissant et indigeste où les acteurs se débattent tant bien que mal pour essayer de nous faire rire ou de nous faire passer un bon moment. Sortant du lot (en même temps face à Julianne Hough ou Diego Boneta c'est plutôt facile), Tom Cruise s'en tire sans ridicule, surprenant par son interprétation de Stacee Jaxx, le rockeur par excellente et nous offrant même une version de "Pour some sugar on me" qui sort du lot. Paul Giamatti est très bien aussi mais tout ça ne vient pas sauver un film que l'on sent proche du naufrage dès la première minute.
    Publiée le 17 juillet 2012
    J’ai adoré les chansons (que je connaissais et oui, je fais partie des spectatrices qui fredonnent à voix basse les paroles, sans gêner les autres ceci dit), l’autodérision, les clichés à outrance, tout est tellement kitch que ça passe super bien. Pas fan du tout de Tom Cruise, je l’ai trouvé bien dans ce film, ainsi que Baldwin. J’ai adoré Zeta-Jones en reine des MST (mocassins – Serre-tête) on aurait dit ma belle-mère ! Comédie estivale hyper agréable et rock’n roll !
    domido60
    domido60

Publiée le 8 août 2012
    J'aime le rock, j'aime les comédies musicales, mais j'ai eu beaucoup de mal à rester jusqu'à la fin de cette mièvrerie affligeante, vu en avant première je me suis demandée ce que je faisais là à regarder un pareil navet!
    Publiée le 23 juillet 2013
    Mouais, l'histoire est d'un bâclé, ils se sont dit qu'ils allaient l'enrober d'une super bande son rock 80's, et non c'est raté.

Je tiens tout de même compte de de l'excellente prestation de Tom Cruise qui soulève à lui seul un peu ce film.
    Mais certainement pas de Katherine Zeta Jones que j'ai trouvé nullissime.