Pascal I
Publiée le 10 octobre 2010
Une catastrophe !!! Où est l'esprit de "Morse" ici ? Les acteurs sont plus que pitoyables, les émotions (ce qui fait le film) sont totalement absentes ainsi que des éléments de l'original absents (le père du garçon et beaucoup de scènes). La mise en scène ne surprend aucunement, aussi lente que l'original mais sans épaisseur. On pourrait penser se rabattre sur le coté thriller (car c'est le réalisateur du chef d'œuvre "Cloverfield") et bien ... non ! Le roman comme la première adaptation (Morse) est totalement dénaturé, vidé de son contenu ! Le vampirisme (roman et "Morse"), n'est qu'un bruit de fond pour transcender l'inimaginable, elle (plutôt il) ne peut pas faire autrement et se retrouve dans un désœuvrement le plus complet (seul(e), pauvre, caché(e), sans amis) tellement bien traduit et ressenti dans l'original, ici, c'est vraiment bâclé !!! Laissons ce genre de film à l'Europe du nord (comme "millénium") et le thriller à l'Espagne (l'orphelinat, fragile etc...). Pour ceux qui veulent vraiment voir l'esprit du film, voyez "Morse" !
Pour info : "Låt den rätte komma in" (titre du roman de John Ajvide Lindqvist) veut exactement dire : " Laisse entrer la bonne personne". Le roman traduit en Français : http://livre.fnac.com/a2735648/John-Ajvide-Lindqvist-Laisse-moi-entrer
Le réalisateur ne s'est pas fatigué, il a repris le chef-d'oeuvre suédois plan pour plan, scène pour scène, même les dialogues sont les mêmes. De plus, il s'est fait plaisir en ajoutant les images de synthèse, ce qui rend le film indigeste. Fuyez pauvres fans.
Un bon film de vampire, portant sur le thème de l'innocence perdue. Malgré un démarrage lent, je trouve que le film est assez réussi, grâce notamment aux performances des deux petits acteurs principaux. La fin du film ouverte. Mais ce n'est pas assez un film d'horreur et les effets spéciaux sont mal fait. Mais je ressort assez satisfait de ce film, ça change de twilight.
Amateur de de film d'horreur,vous serez decu ! La bande annonce est une trahison, il n'y a rien de plus a voir. Je ne comprends pas que l'on puisse qualifier ce film de film d'horreur ! quelle deception !!
C'est un super film, quelque passage un peu long mais sinon il est vraiment bien. Les 2 jeunes acteurs jouent tres bien et les musiques collent super bien au film. A voir
Film qui confirme le talent de matt reeves, réalisateur de cloverfield. Le jeu des deux jeunes acteurs est génial. Un film de vampire qui nous change des twilight et autres navets...
Film original de par son scenario inhabituel pour ce genre de film sur les buveurs de sang. A mon gout, un peu lent et long mais le tout reste trés correct. Même si j'avoue que le lien avec le titre du film n'est pas tout de suite trés clair. Je m'attendais d'ailleurs par rapport à ce titre à un tout autre scenario. Donc plutot bien que mauvais ce n'est pas peine perdue d'aller le voir même s'il n'est pas à considérer dans les immanquables...
Ne vaut pas l'original même si tout n'est pas à jeter. Ne pas s'attendre à un véritable film d'horreur ou vous serrez déçus. Les acteurs sont plutôt bons.
Aujourd'hui, j'ai été voir un film de vampire (VDM style !). Je dois préciser que ça n'est pas franchement ma tasse de thé et que mon jugement doit donc être pris avec des pincettes vu que je manque de références en la matière (je n'ai vu aucun "Twilight", c'est vous dire ...). "Laisse moi entrer" s'avère être un film intéressant qui commence par une enquête et enchaîne sur une amitié impossible. Les 2 acteurs se révèlent précieux dans un scénario assez fouillé avec des scènes à suspens prenantes. Personnellement, mis à part quelques longueurs (à certains moments, je pensais que le générique de fin allait arriver, mais non ...), le gros regret concerne les effets spéciaux (les déplacements d'Abby vampirisée ne sont guère réalistes ...). Pour amateur du genre uniquement ...
Un très bon remake de la version suédoise "morse". On ne s'ennuie pas, il est moins lent que l'original. Le jeu des 2 acteurs principaux est convaincant.