Laisse-moi entrer
    3,3
    2415 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Laisse-moi entrer ?

k-reen54
    k-reen54

Publiée le 12 octobre 2010
    Pas fan de ce genre de film ms bon... Les gamins s'en sortent très bien. Malgré quelques lenteurs, c est intéressant et a priori fidèle pour un remake.
    Nicolas M
    Nicolas M

Publiée le 11 octobre 2010
    Je suis arrivé dans la salle obscur en espérant passer un bon moment et ce fut le cas. Chloe Moretz (abby)est vraiment excellente dans ce role, ainsi que Kodi Smit-McPhee (Owen). Biensur c'est encore une histoire de vampire. Mais l'histoire d'amour entre ces deux gamins est passionnante. L'arrivée d'Abby est lié à une série de meurtre. L'atmosphère du film est vraiment prenante, on se croirait dans une partie de " l'appel de cthulhu". Pas pour l'univers mais pour l'ambiance.

Pour moi c'est une histoire d'amour entre une demi-goule et un vampire. Pourquoi une goule parce qu'une goule ce sont "les esclaves des vampires, plus exactement des humains maudits par le sang vampirique qu'ils ont absorbé." définition wikipédia.

Sauf que là il n'a pas bu de sang de vampire. Mais en suivant le film le relais entre le vieil homme et le jeune garçon me laisse un doute.
    Publiée le 11 octobre 2010
    Il est tout de même triste que les américains soient toujours obligé de faire des remakes pour pouvoir apprécier un bon film.
    Mais si ils sont souvent beaucoup moins bon que l'original, celui ci n'est qu'un peu moins bon.
    Dispensable, j'ai préférer "Morse"
    Publiée le 11 octobre 2010
    J'étais assez impatient de découvrir le nouveau film du réalisateur de Cloverfield (que j'avais adoré) et je n'ai pas été déçu.
    Film sombre et habile avec de jeunes acteurs plein de talent. Chloë Grace Moretz, après Kick Ass, livre une nouvelle fois une interprétation pleine de justesse dans un registre très différent. Kodi Smit McPhee est lui aussi parfait dans son rôle.
    Sûrement un des meilleurs films à l'affiche actuellement.
    ISAO12
    ISAO12

Publiée le 11 octobre 2010
    Plutot original dans sa démarche cette histoire d' enfants fait mouche les moments gores ne sont pas très fréquents mais bigremment efficaces
    Publiée le 11 octobre 2010
    Comme je l'ai mis en statut, idée originale, mais trop de longueurs. De plus il y aurait eu matière à approfondir les inconvénients de l'âge apparent/réel de l'"héroïne". Dommage.
    titiro
    titiro

Publiée le 11 octobre 2010
    Au vu de la bande-annonce, je m'attendais à un petit film d'épouvante/fantastique classique, misant à fond sur les décibels crachés par les la sono de la salle pour faire sursauter les spectateurs, et ainsi tenter d'installer une petite angoisse chez eux. Les premières minutes me permettent de réaliser que je me suis trompé sur le compte de ce film. Le début est très bon, la mise en scène est lente, inquiétante, mystérieuse. Puis, au bout de 15-20 minutes, l'euphorie et la satisfaction d'être devant un bon film et une bonne surprise, le soufflé retombe. L'histoire me dit quelque chose, et là, effectivement, cela se confirme, "laisse moi entrer" n'est qu'un remake. N'ayant pas vu "Morse", et ne m'étant pas du tout renseigné sur le film(à part la bande-annonce, vue d'un oeil), je ne m'en suis pas rendu compte avant. Du coup, la qualité est remise en question. En effet, ce film n'a été produit que pour la simple raison que les américains n'aiment pas les sous-titres, et ne s'intéressent pas à ce qui ne vient pas de chez eux. "Morse" n'est donc pas digne d'intérêt pour eux, ou en tout cas pour la plupart d'entre eux. Une fois la pilule passée, sans trop de difficulté d'ailleurs grâce à la qualité du film, la beauté de ce film reprend ses droits. Je ne sais absolument pas ce qu'il vaut par rapport à "Morse", et son intérêt est certes limité, vu que c'est un remake américain d'un film suédois très récent, mais il recèle de nombreuses qualité, et Matt Reeves se débrouille à merveille avec sa mise en scène. De même pour ses acteurs, très convaincants. En faisant abstraction du fait que ce soit un remake, "Laisse moi entrer" est un excellent film.
    Publiée le 11 octobre 2010
    Une pure merveille servie par deux comédiens incroyables de justesse et de profondeur.Une parabole de l'amour dont l'interprétation est inépuisable et soutenue par une tension présente jusqu'à la fin du film.Des enfants qui parlent et bougent comme de vrais enfants, ce qui me semble rare au cinéma de nos jours. Le genre du film d'horreur n'est pas ici une fin en soi mais un moyen ultimement original de sertir une histoire d'amour qui inquiète et hante encore après le film.
    rafana
    rafana

Publiée le 11 octobre 2010
    Film très moyen avec un scénario très prévisible... à regarder en dvd
    ChenLienChuen
    ChenLienChuen

Publiée le 10 octobre 2010
    Bien en deçà de l'original suédois et pourquoi est ce qu'il y'a toujours une musique alors que le silence est bien plus oppressant? A voir tout de même pour ceux qui pensent que les vampires végétariens existent.
    Publiée le 10 octobre 2010
    Laisse-moi entrer" ou "Let me in". Un film sanguinolent, avec une vampirette et un petit garçon rejeté a l'école par ses camarades et des parents en plein divorce... Une complicité à vie, va s'instaurée entre les 2 enfants de 12ans... J'ai apprécié (sauf certaines scènes) le film dans tout les points ! A voir rapidement ! Si vous connaissez "Morse", il est carrément mieux !
    Chatterer
    Chatterer

Publiée le 10 octobre 2010
    "Morse" que j'avais attendu...(peut être trop) m'avait quelque peu déçu...Même si dans un ensemble j'avais apprécié, je n'ai pas était conquis, pensant que le réalisateur était passé à côté de son film...J'ai voulu découvrir ce Remake, espérant que ce ptit plus soit présent! Et BINGO! La magie opère.
    Pourtant un quasi copier-coller, j'ai véritablement adhéré cette fois ci. Faut dire tout de même que les deux gamins sont exceptionnel! La petite Chloe Moretz est une fois encore incroyable. Kodi Smit-McPhee (Owen) a moins l'air d'un autiste que Kare Hedebrant (Oskar).
    Les effets sont, quand à eux, beaucoup plus spectaculaires.
    La musique est prodigieuse! Un réel atout pour le film.
    Et enfin, la force de "Laisse-Moi entrer" est indéniablement le respect de Matt Reeves pour le film original.
    Poétique, esthetique (sans en faire trop comme Morse)flippant, malsain...étonnant! Voici les termes que je retiendrais de l'œuvre.
    hulot02
    hulot02

Publiée le 10 octobre 2010
    Ce remake de Morse, surpasse l'original par une mise en scène inspirée alliant profondeur psychologique et aspirations poétiques et une interprétation bien plus incarnée.
    Fable moderne qui revisite voir régénère avec brio le mythe vampirique tout en baignant sont récit de considérations discrètes mais profondes sur la société contemporaine et la mal aise adolescent.

A voir absolument !!!
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 10 octobre 2010
    Si ce remake propose peu d'originalité par rapport au chef d'œuvre de Tomas Alfredson, il est tout de même un film fantastique des plus réussis. La mise en scène élégante de Matt Reeves n'en rajoute pas trop dans l'esbroufe (mais un peu quand même) et le casting est pertinent. Le cinéaste est suffisamment subtil pour raconter cette histoire dans un contexte américain sans en perdre la sensibilité intimiste.
    Publiée le 12 octobre 2010
    Après avoir vu laisse moi entrer au ciné la semaine dernière, je me suis laissé tenté par l'original pour me faire mon opinion après les critiques. Verdict : Je suis totalement de l'avis de Melvin, ayant vu les deux je préfère de loin le ''remake''. Beaucoup plus jolie esthétiquement, sur la qualité du jeu des acteurs il y a pas photos, une émotion très émouvante m'a submerger sur l'amitié des deux enfants que je n'es pas du tout ressenti dans MORSE, en bref j'ai trouvé MORSE plutôt moche et sans émotion.... Laisse moi entré 15/20 Morse 11/20