Au vu de la bande-annonce, je m'attendais à un petit film d'épouvante/fantastique classique, misant à fond sur les décibels crachés par les la sono de la salle pour faire sursauter les spectateurs, et ainsi tenter d'installer une petite angoisse chez eux. Les premières minutes me permettent de réaliser que je me suis trompé sur le compte de ce film. Le début est très bon, la mise en scène est lente, inquiétante, mystérieuse. Puis, au bout de 15-20 minutes, l'euphorie et la satisfaction d'être devant un bon film et une bonne surprise, le soufflé retombe. L'histoire me dit quelque chose, et là, effectivement, cela se confirme, "laisse moi entrer" n'est qu'un remake. N'ayant pas vu "Morse", et ne m'étant pas du tout renseigné sur le film(à part la bande-annonce, vue d'un oeil), je ne m'en suis pas rendu compte avant. Du coup, la qualité est remise en question. En effet, ce film n'a été produit que pour la simple raison que les américains n'aiment pas les sous-titres, et ne s'intéressent pas à ce qui ne vient pas de chez eux. "Morse" n'est donc pas digne d'intérêt pour eux, ou en tout cas pour la plupart d'entre eux. Une fois la pilule passée, sans trop de difficulté d'ailleurs grâce à la qualité du film, la beauté de ce film reprend ses droits. Je ne sais absolument pas ce qu'il vaut par rapport à "Morse", et son intérêt est certes limité, vu que c'est un remake américain d'un film suédois très récent, mais il recèle de nombreuses qualité, et Matt Reeves se débrouille à merveille avec sa mise en scène. De même pour ses acteurs, très convaincants. En faisant abstraction du fait que ce soit un remake, "Laisse moi entrer" est un excellent film.