Publiée le 12 mars 2011
Film excellent. Je n'ai malheureusement pas encore vu Morse mais ce film semble absolument parfait. Tant au niveau des acteur que du scénario et est filmé de manière excellente. Rien n'est niais et les 'jeunes' acteurs ne font pas de pathos, le thème de la solitude est magnifiquement abordé. Très touchant et sincère, ce film est vraiment profond et il s'agit pour moi d'un chef d'œuvre. Après tout, même s'il s'agit d'un remake, ce film me touche et c'est le principal et même s'il est fort semblable à l'original, le réalisateur a su ici créer sa propre atmosphère et c'est ainsi un tout autre film que Morse donc je pense qu'il est légitime de trouver ce film unique et magnifique, 5/5.
Ce film est vraiment bien ! La fillette a un coté mistérieux en opposition avec la naiveté du garcon, Leur histoire est touchante et le coté sombre du lieu est bien présent! Un très bon film :)
Un remake assez mou, sans surprise mais porté par deux gosses excellents (hit girl particulièrement) sur le mythe usé du vampire moderne. Par contre, la mission du "père" pour nourrir sa fille est traitée de façon intelligente et passionnante.
Je n'ai pas vu "Morse" et ne peux donc juger des similitudes entre les deux films. Alors pour cette adaptation, et bien..je l'ai pas mal apprécié à vrai dire. Déjà j'ai trouvé la photographie très soignée, la luminosité est travaillée de telle façon qu'elle nous révèle juste les éléments importants. La mise en scène est efficace. Un rythme que certains jugeraient trop lent, mais qui se justifie : on entre en immersion crescendo. Belle interprétation des 2 jeunes acteurs qui m'ont quand même bluffés. Allez, juste un petit bémol en ce qui concerne les scènes d'attaques, les trucages employés pour faire d'Abby une créature désarticulée terrifiante étaient à mon avis superflus. Un bon point pour cette adaptation qui ne verse pas dans la guimauve. Pour les afficionados du frisson et de la terreur, çe n'est pas ce qu'il vous faut, "l'intérêt est ailleurs". En résumé pour ma part une bonne petite surprise ;-)
Film mou qui traine en longueur… Il n’est pas nul mais il n’est pas génial non plus. Sa manque d’intensité mais certaine scènes sont bien réalisé. A voir une fois.
S'il dispose d'un casting de choix, d'un scénario infaillible aux subtilités dementielles, d'une musique malicieuse et ténébreuse, d'une alchimie parfaite entre un réalisateur dont la mise en scéne est géniale et son équipe, ce n'est pas pour rien. Sans jamais perdre de vue son sujet, Matt Reeves nous immerge totalement dans cette chronique digne des plus grands films (même s'il ne s'agit que d'un remake). Chloé Grace Moretz deferle sa beauté, joue admirablement et elle est incontestablement indispensable au cinéma, pour les futures années. Une grande carriére se profile en perspective. De même pour son partenaire à l'ecran Kodi Smit McPhee qui suit son parcours et rajoute aprés "La route", un grand film à sa filmographie. Aucun temps mort, même si certains passages peuvent être plus bavards que d'autres, ils sont magistraux. Cette amitié insolite et aux nombreux sacrifices découle sur un final parfait, lequel mettra un terme à u film jonché de sombres mais non pas moins plans géniaux, avec une photographie extremement soignée qui crédibilise davantage encore le sujet. Si la douceur naturelle qui émane de Chloé Moretz aide pour beaucoup dans cette réussite totale, c'est l'ensemble qui rend cette 1h51 merveilleuse.
Bonne réalisation, photo, musique. Acteurs excellents (Moretz et Kodi sont géniaux). Mais au final cela reste un remake, avec des plans redondants entre les deux films et une histoire au final pas si éloignée. Matt Reeves à encore tout à prouver.
Let Me In est le remake américain d'un film Suédois très récent ( 2008 ) Morse . Quel intérêt alors de faire un remake si tôt d'un film déjà si réussi ? Très peu , sauf quand ce remake est lui même encore plus réussi . Et c'est le cas ici avec toujours la même histoire d'amour entre un petit garçon marginal et une vampirette de 12 ans ( qui a 12 ans depuis trèèès longtemps ) . Sauf qu'ici on ajoute le savoir-faire de Matt Reeves ( Cloverfied c'est lui ) à la réalisation , Giacchino à la musique ( Lost c'est lui ) et des acteurs excellents , Chloé Moretz en tête . Après son rôle de Hit-Girl dans Kick Ass elle assure une fois de plus , ce qui fait d'elle la véritable révélation de l'année 2010 ! De plus le film est doté d'une ambiance tout à fait inédite et étrange . Loin des films de vampires pour teenagers , on se delecte de ce petit film indépendant américain parfois flippant mais surtout très touchant . Matt Reeves un réalisateur à suivre !
Très bon film vraiment étant donné que j'adore les vampires!!! L'histoire est très bien. Les acteurs sont géniaux et l'ambiance des années 1900 cela le fait très bien!!! Vraiment je peux dire que du bien de ce film!!! Génial!!!!
L'histoire est à la foie poignante et triste mais belle. On sort des histoires de vampires traditionnelles pour entrer dans l'histoire d'amitié qui nait entre un enfant et une vampire "de son âge" qui évolue pour donner quelque chose de beau. Je n'irai pas jusqu'à dire que c'est un film d'horreur mais c'est vrai que certains passage sont sanglants.
11/20 : Tout d'abord j'ai loué ce film car les critiques étaient bonnes...pour finalement être déçue : certes il y a de bons acteurs, mais cette oeuvre manque réellement de crédibilité et de rythme. Ambiance lourde, glauque, les personnages ne sont pas attachants pour autant et on reste encore à se poser des questions lorsque cela se termine. Et comment un enfant de 10 ans peut-il quitter froidement sa mère pour s'échapper dans un train accompagné d'une grande malle ? Si je peux vous aider, ne courez pas après mème s'il ne s'agit pas non plus d'un navet.
Le remake américain du film scandinave "morse" n'a aucun intérêt. Le jeu des acteurs est moins bon, et les rares choix divergents vis à vis de l'original suédois n'apporte rien au film.
Ce film possède bien évidement des défauts, à commencer par des mouvements de caméras trop lent peut être pour crée le suspense je sais pas, ainsi que des plans inutiles et des caméras très mal placé comme lors de l'accident de voiture. La bande son de ce film est assez inégale, à certains moments elle se fait oublier puis d'un cout on aura le droit à une musique très belle qui créera un nouveau suspense. Au final un excellent film de genre qui possède un scénario assez bon avec un suspense impeccable et un excellent casting. Voir critique complète : http://blogs.allocine.fr/blogs/posts-preview.blog?pid=295066