Laisse-moi entrer
    3,3
    2415 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Laisse-moi entrer ?

Publiée le 9 septembre 2011
    Liasse-moi entrer est le remake du film suédois "Morse". Ma critique sera courte car il s'agit exactement du même film. A la différence près que les effets spéciaux sont (étrangement) moins aboutis et utilisent un peu trop de CGI. Mais ce manque est contrebalancé par la réalisation presque infaillible et le sens esthétique démentiel de Matt Reeves. Un réalisateur qui commence vraiment à m'étonner.
    Publiée le 9 septembre 2011
    Les puristes sont très durs avec ce remake qui est pourtant bien réussi. L'ambiance est la même, les acteurs sont bons, l'histoire est respectée... J'ai retrouvé la poésie de la version originale. Le seul bémol, c'est que le réalisateur a fait le choix de montrer le visage de la petite vampire lorsqu'elle est pas contente, alors que dans la version originale on entretenait une certaine pudeur vis-à-vis de sa monstruosité.A voir, c'est du très bon.
    Publiée le 6 septembre 2011
    Si vous vous attendez à un bon film d'horreur, vous pouvez passez votre chemin. Le film est juste mélange entre comédie romantique et fantastique.
    Malheureusement, l'histoire démarrant tardivement et les nombreuses scène inutiles créé rapidement un ennui profond. Le scénario reste du déjà vu, et donne au film une dimension assez plate.
    Cependant, le jeu des acteurs est vraiment crédible pour leur jeune âge, réhaussant ainsi la note finale. On finit par être touché par cette univers, sans nécessairement y entrer.
    L'autre gros point positif de ce film est la composition des musiques, qui est un véritable chef d'oeuvre et contribuent grandement à son succès.

Au final, un film pas trop désagréable à regarder, mais loin d'être incontournable.
    Angela Ki La
    Angela Ki La

Publiée le 1 septembre 2011
    Ah, cette manie qu’ont les américains de faire des remakes. Il paraît qu’ils n’aiment lire les sous-titres, ça leur donne mal à la tête. Et puis quand un acteur est doublé en anglais, ils n’arrivent pas à comprendre ce qu’il dit. Heureusement que chez eux, les réalisateurs ne sont pas tous manchots.
    Remake de Morse, Matthew Reeves ne s’en cache même pas vu le déroulement de l’histoire et les scènes carrément décalqués de l’original. L’ambiance par contre est plus sensuelle, il joue le chaud plus que le froid, avec une lumière en clair-obscur, des contrastes de couleurs plus violents, une palette plus chaude. Il y a quelques concessions grand public avec des scènes gores plus classiques et des références, correspondant plus aux modèles du genre. Dans la scène où la fillette montre le masque de l’animalité, j’ai crût voir une citation d’un fameux clip du roi de la pop. La caméra est plus mobile, moins mentale. Le garçon semble moins démuni, et pour cause, les vampires aux USA on connaît, ça lui semble presque naturel de voir une fille qui boit du sang. Et quand il vole de l’argent dans le sac de sa mère, l’image du christ au mur nous fait signe. Les symboles disséminés sont plus accessibles, moins voilés, jusqu’à la mort de cette femme second rôle, mordu par la fillette, mort moins originale que dans la première version, plus dans les clichés du genre. Ce film est sans conteste une réussite car on peu l’apprécier en ayant vu ou pas la version suédoise. Reeves a l’humilité et le talent nécessaire pour le job, faire passer film de vampire ovni poétique suédois dans le contexte américain, et le moins qu’on puisse dire c’est que l’efficacité il connait. De plus il n’arrive pas à épuiser les ressources de l’histoire qui reste complètement prenante du début à la fin. C’est comme une variation sur le même thème, ce qui est tout à l’honneur du thème, ça doit être un bon thème. Si on vous demande de choisir, répondez que ce n’est que du cinéma et prenez les deux.
    Publiée le 30 août 2011
    Dès le début du film, le réalisateur nous plonge dans l'histoire avec une très bonne musique. Toutes les musiques du film méritent l'attention, elles sont en corrélation avec le scénario, qui est très bon lui aussi. Le seul reproche qu'on peut lui faire, c'est son manque de dynamisme. Mais hormis ce défaut, on se lie avec les deux enfants grâce à la poésie des musiques, des scènes, balancé entre l'insouciance, la naïveté, la maturité et des scènes de violence bien mises en valeur sans trop en dévoiler pour ne pas gâcher cette poésie et ne pas décevoir ceux qui n'apprécieraient pas le gore. Un excellent film à voir !
    Johnny Merguez
    Johnny Merguez

Publiée le 25 août 2011
    Bon déja ce n'est pas un film d'horreur mais un film d'amour entre 2 ados! Ensuite il ne se passe strictement rien je n'ai pas tenu jusqu'à la fin tellement il est long à démarrer! Une daube à éviter!
    Publiée le 24 août 2011
    Ce remake de morse n'était pas indispensable. Pas mauvais pour autant, il n'apporte pas grand chose, ci ce n'est quelques explications pas franchement nécessaire qui rendais le premier plus mystérieux! Plus américain, le film en porte ces travers, une musique parfois agaçante, une manie de vouloir tout expliqué et un monstre bien visible... Le côté relation entre les personnages es,t quant à lui, délaissé. Néanmoins on appréciera le jeu de Chloé Moretz.
    Publiée le 7 août 2011
    Quelques bons moments, mais un peu décevant dans l'ensemble. La martyrisation du jeune Owen par les autres garçons, et la scène de fin dans la piscine ont été mal exploités à mon sens. Par contre la sollitude et le mal être des 2 enfants sont bien retranscris. Au final, film pas extraordinaire qui ne sort vraiment du lot des autres films de vampires, mais qui se laisse tout de même regarder jusqu'au bout!
    Publiée le 6 août 2011
    Rien que parce que c'est encore un remake américain d'un chef d'oeuvre étranger qui a eu moins de visibilité je ne le verrai pas! c'est quoi cette manie... MORSE est un chef-d'oeuvre, un conte sur fond de film d'épouvante, magnifiquement filmé et très poétique, qui permet de valoriser la cinéma suédois. Je le soutiens !!! à mon avis les américains ont simplement rajouté plus de sang, de gore, de scènes angoissantes pour le vendre mieux, alors que ce n'est pas le but premier du film original ! lamentable !
    Tendax_montpel
    Tendax_montpel

Publiée le 4 août 2011
    Une fable un brin sanguinolente qui nous change des films de vampires bêtement romantiques. Les deux jeunes acteurs sont les principaux artisans de la réussite de ce film, qui parvient à nous attendrir entre 2 litres de sang. Merci à Matt Reeves pour ce scénario et cette réalisation.
    lilybelle91
    lilybelle91

Publiée le 2 août 2011
    Sacrilège !!! Autant je n'étais pas entré dans "Morse",et je m' était terriblement ennuyé, autant j'ai trouvé son remake plus abordable et plus divertissant ...
    Publiée le 31 juillet 2011
    Un chef d'oeuvre. Un peu long à démarrer, mais quant-on entre bien dans le film, il nous aspire et nous emporte.
    Publiée le 29 juillet 2011
    Mou et tirant en longeur, malgrès çà, ce film possède une atmosphère lourde et plutôt noire. Bons jeux d'acteurs, assurement.
    Publiée le 25 juillet 2011
    J’ai vu ce buzz-movie, j’ai détesté, et contrairement à d’autres je sais pourquoi !
    Pseudo-romance d’un humain avec un vampire dépourvu d’âme (le scénariste lui est dépourvu de talent) inutile de vous faire un dessin on devine assez vite ce qui va se passer bien que le vampire ici ne corresponde pas tout à fait aux clichés du vampire il reste avant tout un vampire…

Le remake, comme la plupart des remakes à succès sauce oncle sam est encore plus NUL que l’original.
    En parlant d’originalité j’en viens au titre de ce remake, « laisse moi entrer » un titre qui résume finalement assez bien le film en un mot : prévisible.

Je propose d’ores et déjà un « tu peux sortir » si une suite remakée est envisagée, je propose également aux internautes de voir ou de revoir « entretien avec un vampire !
    airone784
    airone784

Publiée le 31 juillet 2011
    Si j'avoue avoir été réticent au moment de regarder ce film tant le scénario semble vu et revu, la surprise fut assez bonne au final. L'intrigue est légère certes mais on reste attentif malgré
    tout. Les deux jeunes acteurs sont bons et la fin, bien que sanglante, laisse place à une certaine justice...