La Machine à démonter le temps
    2,6
    895 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Machine à démonter le temps ?

ChrisWho
    ChrisWho

Publiée le 9 juillet 2010
    Délirant, à voir sans se prendre la tête, c'est quand même bien fun
    Publiée le 7 juillet 2010
    très bon film, j'ai rit du début à la fin, qui cette dernière m'a surpris !
    J'ai vraiment aimé les personnage e Lou et jacob (enssemble) !
    Publiée le 5 juillet 2010
    Un film vraiment bien con comme il faut, mais tout y est, surtout quand on est fan de glam et des années 80!
    De plus, pas mal de scènes "cultes" et une fin juste énorme...
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 6 mai 2013
    Énième comédie potache américaine, La machine à démonter le temps ressemble étrangement à toutes ces mêmes comédies où les héros sont une bande de vieux potes inséparables depuis des lustres et auquel il arrive une aventure extraordinaire (voir Bande de sauvages ou encore plus récemment Very Bad Trip pour s'en convaincre). Ici, le pitch a un air de déjà-vu (on pense immédiatement à Retour vers le futur) mais sort tout de même du lot grâce à des dialogues plutôt rigolos, des personnages sympathiques et quelques situations amusantes. Non, vous ne rirez pas aux éclats devant ces quatre copains d'enfance et du neveu de l'un d'eux, la plupart des gags étant assez épurés depuis belle lurette. Ceci dit, on s'amusera de les voir à nouveau dans les années 80 avec ces couleurs flashy, cette musique rythmée (Echo & the Bunnymen, Public Enemy, David Bowie...), ces petites innovations de l'époque qui n'impressionne plus personne aujourd'hui (voir nos brave gars devant un walkman ou un téléphone portable gigantesque est plutôt drôle il faut l'admettre). En revanche, l'histoire tourne vite en rond et on ne s'étonnera pas de voir des rebondissements prévisibles et autres situations lourdingues. Mélange d'aventure spatio-temporelle et de comédie pour ados, La machine à démonter le temps n'est donc pas fantastique mais a le mérite de faire passer un bon petit moment en compagnie du toujours sympathique John Cusack ainsi que du déjanté Rob Corddry.
    Publiée le 29 juin 2010
    De trés bons acteurs, une histoire qui donne envie de regarder pour rire, une grande originalité mais cependant lun film qui ne tient pas la route. On s'ennuie malheureseument à la fin du film. Very bad trip reste largement au dessus.
    domenec
    domenec

Publiée le 28 juin 2010
    Excellent et terrible clin d'œil au x 80's. Très drôle !

A voir vraiment !
    HedgeDee
    HedgeDee

Publiée le 28 juin 2010
    Ahahaha funny !!!!!
    GermainMa
    GermainMa

Publiée le 27 juin 2010
    Pas trop mal, même si le film met un peu de temps a ce lancer on s'amuse bien et l'histoire même loufauque est plutôt bien amené.
    Publiée le 24 juin 2010
    Un bon passe temps avec une histoire ordinaire et une fin plutôt surprenante.
    DaOne
    DaOne

Publiée le 22 juin 2010
    Super buddie-movie , délirant et comme semble le constater beaucoup ici çà ressemble à very bad trip même si le thème abordé est ici très différent: le voyage dans le temps à cause d'un spa.
    Publiée le 21 juin 2010
    Tres cool
    Pour ceux qui aiment very bad trip
    Tres delirant
    Publiée le 20 juin 2010
    Cette comédie effrontée verse dans le scato-grots-mots, vous serez prévenus, mais elle le fait bien, sans trop exagérer... et pour rééquilibrer la balance de la bienséance, l'humour parfois très bon profite d'une mise en scène pas toujours prévisible et au contraire tellement ridiculement comique qu'on en redemande. A ranger sur l'étagère des comédies grotesques et vulgaires de bonne facture.
    Publiée le 19 juin 2010
    un film sympa avec un scenario plutot barge et quelques scènes drole a voir
    Publiée le 19 juin 2010
    Ce film au casting assez sympa est un film complètement barré ! Après on aime ou on n'aime pas, perso. je n'ai pas trop accroché. C'est un peu dans le même genre que Retour Vers le Futur mais en moins bien, beaucoup moins bien. Dommage
    Publiée le 15 juin 2010
    l'idée de départ était plutot bonne et promettait de l'humour potache mais la sauce ne prend pas. la faute à un humour franchement lourd et un manque total de complicité entre les 4 personnages principaux. un sous hangover et ce n'est que le début de ce genre de film