Keanu Reeves reste un mystère pour moi, impossible de le dissocier de Neo peut être, mais je reste dubitatif sur ses performances d'acteur. Ce rôle lui sied toutefois plutôt bien, dans le fond du film, le fait que le scénario soit inspiré d'une histoire célébrée au Japon donne de l'épaisseur au film. Dans la forme, on jongle entre effets spéciaux sympathiques et mise en scène brouillonne, la photo est haute en couleur et les personnages sont plutôt travaillés. En demi teinte donc, un bon divertissement mais sans plus.
Tres bien fait dans la partie effet spéciaux, le scénario soi disant tiré d'une des plus fameuses légendes japonaise n'est pas à la hauteur. jeu d'acteurs moyen et certains inutiles.
un film sympathique qui fait passer le temps, mais peut être manque un peu de profondeur pour nous transporter complétement dans l'univers des samouraïs. effet spéciaux pas mal, je regrette un peu plus d'actions.
Scénario linéaire et ultra prévisible. La morale de l'histoire est absurde : le système des Samouraïs y est présenté comme une société moyenâgeuse et féodale. Le concept d'honneur y est dépourvu de sens puisque l'on se donne la mort par fidelite/fanatisme pour son chef. La veuve et l'orphelin n'interessent personne ...
Un long métrage insipide comme son interprète principal qui réserve quand meme quelques beaux moments de fulgurances et qui présente une histoire passionnante.
47 Ronin m a laissé une impression vraiment bizarre. Celle d un film bancale qui cherche à lorgner de plusieurs côtés pour plaire au plus grand monde et qui au final manque cruellement de personnalité. Déjà premier constat agaçant: l obligation que semble avoir les studios américains de mettre un personnage occidental dans un film qui aborde une autre culture. Le personnage de Keanu Reeves donne l impression d être un rajout grossier et je m en suis désintéressé du départ. Ensuite le film semblait hésiter entre évoquer la culture des samouraïs, faire de l Héroïc Fantasy ou un film d action si bien qu au final il est assez informe, sans alchimie. Les effets numériques ne sont pas d une grande qualité en revanche costumes et décors sont assez réussis. Il y a quelques moment sympas mais j ai vu trop de défauts et me suis même bien ennuyé par moment.
Malgrés quelques longueurs en milieu de film, je trouve le film interressant et l'histoire emouvante. Keanu Reeves est juste, les images sont belles. A voir
Un étrange mélange de film de samouraï et d'heroic fantasy, mais un film bien fichu qui brise un peu les codes du genre tout en les respectant. Une histoire d'honneur et de vengeance, de beaux combats et de beaux effets spéciaux pour un film qui aurait mérité d'être plus long et plus fouillé pour gagner en profondeur et en intensité dramatique.
Honnêtement, j'ai déja vu pire... Un film d'action correct inspiré d'une histoire vraie ( bon le scénario est pas très développé mais c'est pas grave) Pas mal et vaut 3 étoiles
Film assez conventionnel au niveau du scénario mais avec de belles images et qui se laisse regarder sans soucis. A voir sans se poser trop de question.
quelques bons combats ne sauve pas ce film !! c long, pas toujours bien interprété, un scénario creux !! visuellement il y a des choses interessantes . quant à keanu reeves je l'ai pas trouvé exceptionnel du tout
Je suis très étonnée par les critiques mitigées de cette œuvre magistrale.
Haletant et magnifique, ce film dévoile la quête spirituelle de 47 samouraïs valorisant le sens de l'honneur, du devoir, du sacrifice individuel transcendant l'etre humain.
Un pur bijou ou la magie et la sorcellerie se mêlent pour le plus grand bonheur du spectateur.
Légendes japonaises revisitées par les states... On pourrait craindre le pire quand on sait ce que les américains sont capables de faire au moment où ils s'emparent du traditionalisme extérieur. Pour le coup (même si je connais assez peu le folklore japonais), le réalisateur semble avoir respecté les mythes ancestraux des temps féodaux du Japon. L'histoire accroche bien et les créatures fantastiques apportent un petit plus à l'intrigue, sans nuire aux personnages. Un bon compromis entre le film de sabre et le film fantastique, où Keanu Reeves (déjà bien entraîné grâce à la trilogie "Matrix") évolue en terrain connu. De l'action, agrémentée de belles images, sur fond de romance inaboutie, la recette est efficace et fonctionne parfaitement. A voir, donc, sans modération et sans complexe, pour passer un agréable moment.