47 Ronin
    3,1
    5767 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 47 Ronin ?

Publiée le 29 mai 2021
    Le film en lui même est sympa, le seul problème à mon sens c'est le côté fantastique qui est très mal géré, déjà les effets spéciaux on y croit pas, on voit que c'est un film alors que le but est tout de même de nous faire oublier qu'on est devant un écran. De plus je trouve le choix des personnages très vide, le personnage principal décroche 3 phrases dans le film. Peut être aurait-il du avoir un autre rôle pour qu'on s'attache à lui. Et aussi les musiques sont très mal gerees je trouve. La plupart du temps on s'attend à ce que ce soit épique mais franchement à aucun moment je ne l'ai ressenti. Peut être ne suis-je pas réceptif. Mais bon je trouve que pour un film de cette ampleur c'est quand même beaucoup de choix qui font que ce n'est pas un film tout public et qui a un succès fou.

Sinon ça se regarde, c'est pas désagréable non plus mais faut aimer le style.
    Zarkalexia
    Zarkalexia

Publiée le 16 mai 2021
    Vraiment désolée 😥😥, je ne peux pas mettre plus , je pense avoir regardé un Disney ...
    l’histoire , la mise en scène , la musique les acteurs ,
    La fin de conte de fées , aucune noirceur , aucune trame ... le film de 15h le dimanche quand tu t’endors . Dommage
    Agnes L.
    Agnes L.

Publiée le 9 mai 2021
    Blockbuster japonais qui s'inspire d'un fait historique. Pour le rendre plus attractif, la réalisation a cru bon d'associer des sorcières et bêtes fantastiques qui ne se justifiaient pas. A mon avis, cela désert le film plus qu'il ne le bonifie. Beaucoup de batailles, de morts et de suicides rituels selon le code d'honneur des samouraïs.
    Corradiantony
    Corradiantony

Publiée le 29 avril 2021
    Très attrayant visuellement avec un joli mélange d'action et un merveilleux clin d'œil à la mythologie japonaise ancienne. Je sentais cependant qu'il aurait pu y avoir plus dans l'histoire, simple et cliché dans certains domaines mais dans l'ensemble un film agréable. Keanu fait un travail décent avec son rôle, mais la vraie viande et les pommes de terre viennent de Hiroyuki Sanada, qui fait un travail magistral dans son interprétation du chef ronin, Ôishi. Le vrai plaisir et la joie dans ce film est son clin d'œil et son ode à l'ancienne mythologie japonaise de l'époque, ce qui à mon avis est très bien fait.
    Jean Louis L.
    Jean Louis L.

Publiée le 21 avril 2021
    un bon samouraï occidentale avec un méchant trop night, des sentiments qui tirent trop sur le mélo, et une fin prévisible. Mais se laisse regarder facilement
    Antonio Peress
    Antonio Peress

Publiée le 18 avril 2021
    Une histoire assez classique, mais qui est cette fois ci marque par le respect des traditions, avec une dose de fantastique comme il le faut. Aussi étonnant que cela soit il, très peu de bulleshit est présent dans celui-ci.
    Tire d'une histoire de samouraïs japonais, un film bien et surprenant par son respect
    Frederic C
    Frederic C

Publiée le 11 avril 2021
    Rien à sauver dans ce film. Dommage, il y a quelques grands acteurs. Mais c'est un fatras de culture japonnaise occidentalisée rendu indigeste. Il y a clairement un problème de realisation avec des scènes d'action peu entraînantes, aucun enjeu dramatique. Keanu Reeves est transparent. Le film est plat....
    Publiée le 10 avril 2021
    Aucun spoiler.
    Un peu long parfois, drôle avec des potes, bonne fin. Conseil : juste netflix sans le "chill"

Les 47 meurent.
    Henrico
    Henrico

Publiée le 11 avril 2021
    Plusieurs fois abordée à la télévision, au cinéma, et surtout au théâtre Japonais, le film de Carl Rinsch est la 1ère tentative de narrer cet épisode absolument véridique de l’histoire Japonaise. Le problème est que l’Américain choisi d’enrober cette histoire en y mêlant des éléments de fantastiques pas tous traités de manière très fine ni crédible. De plus, certains aspects du Heroic Fantasy asiatique auraient pu être plus approfondis dans cette intrigue. Pourquoi les cicatrices sur le crâne du fuyant ? Quel est son savoir que jamais il n’utilise ? Pourquoi ce rejet forcené de la famille de l’intégrer parmi les Samouraï, alors qu’il a maintes fois prouvé sa valeur et sa dévotion au clan? Un des aspects les plus intéressants de cet épisode, est totalement occulté. Les samouraï ont-ils agit par pur esprit de vengeance, ou par respect du Bushido ? Cette controverse, encore âprement débattue aujourd'hui, méritait une scène voire plusieurs scènes. Hélas, rien de tout cela n’est mentionné. Dommage.
    Pascal M.
    Pascal M.

Publiée le 11 janvier 2021
    Je viens juste de finir le visionnage du film et dans l'ensemble je suis plutôt satisfait ! Les amateurs d'action, de combats à l'épée, de monstres fantastiques seront enjoués et le rendu final est agréable à regarder. Décidément, que Keanu Reeves s'appelle Constantine, Neo ou le personnage dans 47 ronin, c'est un acteur que j'aime bien et que je trouve bon ! Bon visionnage !
    Publiée le 8 janvier 2021
    Le Japon Féodal ! Une époque traitée très souvent au cinéma... mais une fois de plus, un film qui n'en demeure pas sans intérêt. Un scénario "tiré" de faits réels.

Les + :
    Les acteurs dont le talent n'est plus a démontrer
    L'ambiance qui ajoute un intérêt supplémentaire au scénario
    La musique fait bien son job, immersion garantie.

Les - :
    L'introduction aurai mérité un peu plus de temps, sa compréhension en dépend. ca va trop vite !

Conclusion : un très bon film, à voir !
    Jérémy J.
    Jérémy J.

Publiée le 27 novembre 2020
    Pour être sincère le film part mal avec moi. En effet, je suis très loin d'être fanatique de ce type de film, et j n'ai pas particulièrement d'atomes crochu avec cette époque et ce pays. Quels sont les choses positive que nous pouvons tirer de ce film? Les plans sont plutôt sympas, les scènes de combat sont maitrisées (en même temps l'acteur principal est un habitué des films de ce genre), et pour un film d'action ils réussissent plutôt bien leur coup. En revanche, il est bien dommage que le film ne sorte pas de musique intéressante, ou de plan embelissant le pays. Certes il y'a des costumes d'époque, mais il manque cruellement de décor épique. Le scénario lui reste fade, malgré des acteurs et actrices donnant le maximum. Bref, ce film est loin de m'avoir fait adhérer à ce style.
    Kareem R.
    Kareem R.

Publiée le 26 novembre 2020
    J'ai bien aimé ce film et l'histoire. Keenu interpréte bien son rôle c'est diffèrent de ce qu'on a l'habitude de voir ds les films d'action hollywoodien. Dommage que cela n'a pas fonctionné commercialement.
    aldelannoy
    aldelannoy

Publiée le 18 juillet 2020
    Un western avec un peu de fantastique qui se passe au Japon médiéval, ça change. L'intérêt du film s'arrête à peu près là, tout cela n'est pas très intéressant sans que ce ne soit déplorable. Qui a deux heures à perdre peut le faire en regardant ce film.
    Rob1
    Rob1

Publiée le 1 juillet 2020
    Un film de samouraï qui m'a agréablement surpris car il est loin d'être bas de gamme. Je trouve que le côté fantastique du film est un vrai plus, surtout que le effets spéciaux sont très bien faits. Le film a misé surtout sur le scénario, j'apprécie. Les acteurs sont très bons (Keanu Reeves est parfait!). L’histoire est peut-être par moments trop/très surréaliste à mon goût mais c'est aussi pour cela qu'elle est captivante. Ce n'est pas du très grand cinéma et je pense que le budget n'est pas énorme, mais pour ma part la qualité du scénario et la prestation des acteurs compensent la perte.