47 Ronin
    3,1
    5767 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 47 Ronin ?

Lyon W.
    Lyon W.

Publiée le 5 avril 2014
    Film qui passe à côté de ce qui aurait dû être de bonnes choses, mais qui même raté n'est pas désagréable. Tout est prévisible, le parfait scénario pour ne heurter aucun neurone. Même chose pour la mise en scène. Rien n'est approfondi mais on ne tombe pas non plus dans le ridicule. Les scènes se succèdent sans jamais être tenues par un liant fort et donc on suit tranquillement comme on feuillette un magazine avec beaucoup de photos. Car tout ça nous emmène à la bataille finale qui est le seul moment un peu fort et plaisant du film.
    On était pourtant content d'aller voir un film avec Keanu Reeves qui hélas à un personnage inintéressant et probablement inutile, a contrario de la sorcière, personnage assez plaisant dans son genre.
    Il y aurait pourtant eu moyen d'en faire un grand film épique/fantaisie, c'est dommage.
    romano31
    romano31

Publiée le 5 avril 2014
    Bonne petite surprise que fut ce 47 Ronin. Malgré un tournage chaotique, une explosion de budget et une post-production plus que difficile, Carl Rinsch (le réalisateur) livre un bon film avec des effets spéciaux très corrects, une 3-D absolument nickel et des combats au sabre plutôt bien fichus. Du côté des acteurs, on retrouve avec grand plaisir Keanu Reeves dans un rôle qui lui va comme un gant, le très bon Hiroyuki Sanada, que l'on a pu voir dans Wolverine le combat de l'immortel, et l'excellente Rinko Kikuchi, vu dernièrement dans Pacific Rim. Le scénario, quant à lui, reprend l'histoire des 47 Ronin, samouraïs déchus qui cherchèrent à venger la mort de leur maître. N'étant pas un expert en culture japonaise, je ne serais vous dire si le scénario est fidèle à l'histoire d'origine ou non. Cependant, je la trouve quand même intéressante et l'on a grand plaisir à la suivre. 47 Ronin n'est certes pas le meilleur film de samouraï du cinéma, loin de là, mais il n'en reste pas moins très sympathique et très divertissant.
    Publiée le 5 avril 2014
    C est lent , on n est jamais pris dans l'histoire ... Des scènes l'une derrière l autre ... Mais des beaux costumes quand même .. Keanu doit être fan de la culture japonaise mais dans ce film ça prend pas ...
    Publiée le 5 avril 2014
    très bon film, j'ai adoré, comme quoi les avis négatifs ne sont pas justifiés je trouve, c'est une belle histoire d'amour et c'est original. Par contre je ne comprend pas pourquoi le film est en 3D
    Harma
    Harma

Publiée le 11 avril 2014
    Ce film est une histoire japonaise sur les samouraïs. Les images sont belles et très esthétiques. On passe un bon moment.
    Publiée le 4 avril 2014
    Je suis tombé encore plus amoureux du Japon grâce à ce films Quels décors ! Couleurs sublimes et une mise en avant grandiose de cette culture tellement rigoureuse et majestueuse. Scénario génial avec des répliques touchantes Qui m'ont presque fait croire à l'amour à nouveau hehe à ne pas manquer
    Publiée le 23 juillet 2014
    Il aurait eu 3 étoiles s'il n'y avait pas eu Keanu Reeves. Quelques scènes dont bien (notamment le premier suicide de samouraï et la scène dans la grotte mais globalement les scènes‚ les bêtes et les personnages ne sont pas crédibles.
    cylon86
    cylon86

Publiée le 4 avril 2014
    Keanu Reeves, que l'on n'avait pas vu au cinéma depuis un petit moment, revient ici en tête d'affiche d'un film adapté d'une célèbre légende japonaise. Production américaine oblige, son personnage a une explication logique quant au fait d'être blanc dans le Japon féodal mais le public ne s'est pas pris au jeu. Échec cuisant au box-office, "47 Ronin" ne manque pourtant pas de potentiel mais l'ensemble est gâché par un scénario prévisible et par une succession de scènes d'action plus ou moins décevantes. Certes, les acteurs font de leur mieux et le réalisateur aussi mais il manque à cette épopée le souffle qu'elle aurait du avoir, surtout quand on sait que l'univers du Japon de cet époque est riche et vaste. Sans jamais parvenir à décoller, le film se laisse tout de même regarder comme un divertissement sympa mais ne va jamais plus loin.
    Publiée le 4 avril 2014
    Que le flacon était beau, mais ce film se veut trop ambitieux et n'arrive pas à nous convaincre de son aspect blockbuster et par défaut de son côté culte. L'action se situe dans un japon médiéval. Si l'aspect visuel promis est bien au rendez vous, le scénario est plat et sa mise en place est très longue. En effet, il faut attendre 40 minutes . On arrive lentement à l'action voulue, dans des combats bien filmés, et techniquement maîtrisés. On retiendra la scène dans la caverne et celle du dragon qui sont particulièrement réussies. Mais le manque d'émotion, d'expression et de charisme de Keanu Reeves plombent le film. Ce dernier est énergique, mais on sent que les actions menées sont vides. Les autres acteurs n'arrivent pas s'imposer. Donc un film qui aurait facilement pu être amputé de 30 minutes. Bof...
    titicaca120
    titicaca120

Publiée le 4 avril 2014
    un petit bijou de film dans tous les domaines.
    pas de dialogue inutile juste le nécessaire, on ressent l'âme japonaise dans toute
    sa splendeur, des décors et costumes magnifiques .
    une histoire vraie à couper le souffle, là ce sont de vrais hommes avec un honneur
    sans faille.
    Publiée le 4 avril 2014
    Contrairement à beaucoup je n'ai pas trouvé le temps long ni été tant déçu que ça. A mon sens les gros points noirs du film résident d'une part dans le scénario qui tient sur un ticket de métro et surtout d'une autre part dans l'abréviation des scènes de combat et contemplatives, la plastique du film est très belle mais on passe trop vite à autre chose, notamment lorsqu'on nous fais passer d'un lieu à un autre, même problème pour les scènes d'action, le film aurait gagné en n'en mettant moins mais en faisant durer le plaisir. Il manque le petit rien qui transforme l'ennuie en plaisir et ça m'a frustré tout le long. En fait c'est plat, et ce malgré tout les efforts mis en oeuvre pour l'éviter.
    Enfin bon il a au moins l'avantage d'être tout public et plutôt spectaculaire, tout n'est pas non plus à jeter.
    Publiée le 4 avril 2014
    Un film correct qui combine arts martiaux et fantastique, mais aussi clichés et série B, ainsi, sans être transcendant il assure un bon divertissement.
    selenie
    selenie

Publiée le 4 avril 2014
    Réalisateur inconnu venant de la pub (Toyota et LG entre autres) choisit sans aucun doute par les producteurs parce que plus malléable. Car il s'agit bien d'une production américaine, qui base son casting à quasi 100% japonais pour apporter le bonus crédit nécessaire lorsqu'il s'agit d'une des plus importantes légendes historiques du Pays du Soleil Levant. Rappelons avant tout que les 47 Ronins sont les héros d'un fait historique avéré qui s'est déroulé dans les années 1701-1703 et que le cimetière où reposent les samouraïs est un des lieux les plus visités du Japon. La dimension fantastique étant l'apanage des légendes et du travail du temps... L'histoire des 47 Ronins a été mainte fois adaptée dont les version 1941 de Kenji Mizoguchi et celle de 1994 de Kinji Fukasaku... Avec un budget de 175 millions de dollars cette méga production a été un bide au box-office pour finir comme le film ayant effectué le plus mauvais démarrage pour un film de plus de 150 millions !... Le vrai et seul soucis du film réside dans le fait que le réalisateur désirait un vrai film historique dans le style nippon tandis que les producteurs voulaient un film très grand public. La lutte entre eux a clairement biaisé un film au potentiel pourtant énorme. Le casting japonais regroupe le meilleur du moment, une star occidentale pour s'ouvrir au monde, une 3D téléscopique qui fera son effet bein qu'anecdotique, du grand spectacle épique avec une pointe d'heroic fantasy... Bref tout pour faire un grand film d'aventure. Seulement voilà on ressent comme un malaise entre plaire au plus grand nombre à travers le monde et le respect envers le mythe. Ambitieux mais bancal néanmoins ce film ne mérite pas l'échec cuisant dont il est victime, ça reste un spectacle honnête et plutôt efficace.
    Edwige r
    Edwige r

Publiée le 4 avril 2014
    jolie histoire, un keanu reeves tres credible. un brin de sorcellerie et d'amour. a voir
    Alice025
    Alice025

Publiée le 4 avril 2014
    Contrairement à beaucoup de personnes, je suis dans la minorité ayant trouvé le film assez sympa. Ce n'est pas dynamique à 100% je l'accorde, mais je trouve que c'est bien rythmé entre scènes de combats, scènes fantastiques, scènes calmes... Le mélange de sorcellerie, d'honneur, de justice et de combats ne m'a pas choqué, je trouve qu'il est plutôt réussi. Les effets spéciaux sont corrects, les acteurs également.
    On dit de Keanu Reeves qu'il est effacé dans ce film. Oui c'est vrai, mais son rôle fait aussi qu'il doit se mettre en retrait, peut être un peu trop malheureusement. Le budget me paraît cependant élevé face à ce que l'on nous présente. Ce n'est pas le film de l'année, mais j'ai été diverti et c'est le principal.
    Ah oui, personne n'a été choqué par l'affiche du film ?! C'est du foutage de gueule, excusez-moi du terme. Rick Genest est sur toutes les affiches, on s'attend donc à un personnage secondaire un minimum important. Résultat ? Cinq secondes, une réplique. Il faut arrêter de prendre les gens pour des c*ns en programmant sur les affiches un mec qui n'a absolument aucun intérêt au film, tout ça pourquoi ? Parce qu'il est connu et que ça va rapporter du pognon en attirant la foule.