47 Ronin
    3,1
    5767 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 47 Ronin ?

bolt
    bolt

Publiée le 11 avril 2014
    J'étais un peut septique en entrant dans la salle, mais je dois bien avouer que ce film s'avers être de bonne facture, et surtout très agréable à regarder. Plus surprenant, Keanu Reeves, s'avers excellent dans son rôle. Bref, un bon film qu'il serait dommage de rater.
    Publiée le 6 avril 2014
    Film très intéressant après il faut aimer les samouraï pas dit que ça plaise pour tout le monde. Personnellement c'est pas le film de l'année mais ceci étant dit il est très bien réaliser ;)
    Publiée le 6 avril 2014
    Quand je vais au ciné je ne lis jamais les critiques de la presse et je ne demande pas l'avis de ceux qui ont vu le film et je fais bien car l'histoire du suppositoire sur la banquise (snowpiercer ) a été encensée alors que le film est raté de chez pas réussi du tout. les critiques de 47 ronin sont mitigées mais plutôt négatives alors qu'il tient bien la route , je suis un spectateur lambda pas de ceux qui intellectualisent et qui compare, quelqu'un qui s'assied et qui souhaite se faire transporter, le train m'a laissé sur le quai alors que 47 ronin y réussi ,je découvre l'histoire vraie avec cette narration romancée . Ma foi c'est bien joué les scènes de combat sont agréables les décors somptueux l'histoire est simple et les paysages grandioses.C'est çà un bon film.C'est certain que ceux qui aiment les histoires tordues et incompréhensibles (çà fait plus intelligent) ne l'apprécient pas beaucoup.
    Publiée le 6 avril 2014
    Je suis allée voir ce film juste pour Rick Genest, l'histoire ne m'intéressait pas vraiment... Finalement j'ai été déçu de voir que sa place sur l'affiche et dans la bande d'annonce n'était que de la publicité! Il apparait seulement 2 secondes dans tout le film! Bon a part ça, le film n'est pas mal, il est même plutôt bien. On sais comment il va finir mais arrivé à la fin c'est tout de même triste.
    Publiée le 6 avril 2014
    Je comprend pas vraiment les mauvaise critique sur se film qui reste vraiment très bien, tout du moins pour ma part. Je connais pas la légende japonaise donc sa joue peut être aussi mais je l'est trouver vraiment bien, il y as squi faut, du fantastique, du combat, des paysages assez classe et les costumes avec. Vraiment un très bon moment, le scénario laisse un peu a désirer c'est du vu et revu mais sa a sont petit coté poétique mignon, spoiler: cet exilé que tout le monde rejette et qui au final va s'avérer être le dernier espoir de vengeance
    , avec cet fin qui change un peu des films actuel. Vraiment un bon moment.
    Oyashiro-Sama
    Oyashiro-Sama

Publiée le 6 avril 2014
    Pas mal, ça se regarde assez bien dans l'ensemble. Quelques longueurs par ci par là. Les effets sont sympa pour un film de ce genre. Les acteurs ne me disaient rien à part K.R, mais en fait je les avaient déjà dans d'autres films, et ils sont crédibles dans Ronin. Ce ne sera pas le film de l'année, mais ça fait plaisir de voir un film sur ce thème. 2,5/5
    Quelle déception!!
    Histoire mal exploitée, fade, quelques parenthèse sans intérêt... Pour les puristes, n'allez pas le voir... Dommage ils auraient pu faire tellement mieux
    Publiée le 6 avril 2014
    Le meilleur des 2 mondes ! ni trop ni trop peu, la pudeur et le romantisme Japonais et le visuel Américain.
    rivendehl
    rivendehl

Publiée le 6 avril 2014
    Bonne réalisation et bonne ambiance

La mise en scène et la réalisation sont plutôt réussies pour le premier film de Carl Erik Rinsch. Le paysage et plus largement l'environnement sont bien filmés, donnant un petit côté immersif à la Seigneur des Anneaux. A cela, il faut rajouter des costumes flamboyants, respectueux de la tradition japonaise tout en étant plus colorés et impressionnants. La mise en scène des combats est également excellente avec des chorégraphies complexes et jolies mais surtout bien filmées. En somme, l'ambiance générale pour ce film de combat dans un Japon ancien et fantasmé est vraiment convaincante et cela malgré une esthétique à plusieurs visages. Le film affiche ostentatoirement mais habilement l'énorme budget dont il a bénéficié. Ainsi, il s'inscrit parfaitement dans la lignée des films de genre Universal.

Un film dual et conflictuel

Le film est néanmoins hétéroclite à bien des égards. Le réalisateur et le studio avaient deux projets de films différents et cela se ressent puisque certains mélanges semblent ne pas fonctionner. Si les scènes en décors réels et les scènes en fonds verts sont toutes réussies, leur association donne un petit côté faux raccord à l'ensemble. Il semble que le film historique, à l'image du Dernier Samourai, ait été télescopé par 300 Naissance d'un Empire, et que par dessus, Princesse Mononoké ait laissé quelques poils. Pas étonnant lorsque l'on sait que C.E. Rinsch voulait faire un film de Samourai et Universal un film de genre mainstream. L'éruption du merveilleux dans un film se voulant historique (comme le rappelle le dernier plan) amoindrit justement le côté historique. Difficile pour un occidental d'adhérer à la rigidité de la pensée japonaise qui détermine en définitive le destin des 47 Rônin, lorsque le film s'autorise maintes libertés de réalisation. La tradition n'est compréhensible que si contextualisée et expliquée. A vrai dire, cela est assez triste puisque l'on sent la volonté de Rinsch de faire un film très respectueux de la pensée japonaise. Le Dernier Samourai, qui est également un film occidental, arrivait pourtant beaucoup mieux à faire passer l'esprit du Bushidô.

Scénario recousu

Le film a connu plusieurs tournages, il a été plusieurs fois réécrit du fait de conflits en production. Cela joue surement sur son côté hétéroclite. Toutefois, certaines scènes sont tout simplement peu compréhensibles en-elles mêmes et non du fait de leur insertion dans le récit, comme celle spoiler: devant simuler la mort des 47 Ronin auprès de leur ennemi
    . Et puis, certains passages obligés du film de guerre sont plutôt banals, comme spoiler: le discours avant l'affrontement final
    . On sent le cahier des charges peser sur le film de Rinsch. D'ailleurs, le film en devient un peu long en dernière partie, du fait que le film d'aventure merveilleuse soit terminée alors que l'histoire "historique" doive être menée à terme. En définitive, le film n'arrive pas à faire la synthèse du film traditionnel japonais et du film mainstream américain, parce que le scénario semble plus être une addition (de scènes, de genres et d'esthétiques) qu'une somme.

Acteurs : Keanu Reeves effacé et japonais anglophones

Fallait-il faire un film sur le personnage de Keanu Reeves ou un film sur les 47 Ronin ? La question mérite d'être posée car la réponse doit être certaine, l'un ou l'autre étant possible. Ce qui n'est pas possible est de ne pas choisir. En conséquence, Keanu Reeves est plutôt effacé et se fait voler la vedette par la star japonaise Hiroyuki Sanada. En vérité, dans le film ainsi fait, le personnage de Keanu Reeves n'est pas indispensable. Et puis, la présence d'un occidental (ici) dans un contexte japonais amène des problèmes. Le film est tournée en anglais puisqu'il y a le personnage de Keanu Reeves, mais il est clair que les acteurs japonais auraient été plus percutants en s'exprimant en japonais, certains acteurs nippons ne savant pas parler anglais (ils disent alors leur texte phonétiquement)... Il y a donc une impression de fausseté dans ce film, car trop d'ambitions et d'ingrédients mis ensembles. Encore une fois, le côté merveilleux en moins, le Dernier Samourai avec Tom Cruise arrivait à faire une synthèse occident - orient plus satisfaisante.

En définitive, le film se regarde comme un bon divertissement mais est peu crédible en profondeur.
    Publiée le 6 avril 2014
    Je m'attendais a un film d'action épique, un scénario et des acteurs bluffants ! Rien de tout cela malheureusement, des passage long (très longs!) et inutiles, très peu d'action, des acteurs peu convaincants, un scénario très niais ... vraiment à éviter.

L'affiche m'a fait doucement rire, l'homme zombi (l'acteur tatoué) en gros sur l'affiche n’apparaît que 1 ou 2 secondes à l'écran, c'est presque un figurant !
    Keanu Reeves ne rattrape pas ce navet ... vraiment tout à été raté dans ce film.
    Publiée le 6 avril 2014
    Ce genre d'histoire est toujours fantastique !!! Les décors ainsi que les paysages sont de superbes toiles (de fond). Les cascades sont très bien coordonnées. Les rythmes du film sont respectéstrictement. Allez le voir.
    fx fx cine
    fx fx cine

Publiée le 6 avril 2014
    une grosse tuerie, l'histoire superbe, de l'action je met 5/5, si vous aimez les histoires ambiance asiatique ce film est fait pour vous
    Balla Sun
    Balla Sun

Publiée le 5 avril 2014
    Je ne comprends pas ses commentaires négatif , bref tout est question de goût , sinon ce film est juste magistral , dans tout les domaines , effets spéciaux , décors , réalisations....l'histoire est juste sublime. J'ai adoré du début à la fin et une très bonne qualité 3D
    Publiée le 5 avril 2014
    on a passé un très bon moment. Esthétiquement superbe et l'histoire sympa. Bravo.
    Publiée le 5 avril 2014
    Excellent film... Un décor sublime..
    Un très très bon moment.. L'histoire est triste mais intense...
    Bref... J'ai adoré !!!