47 Ronin
    3,1
    5767 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 47 Ronin ?

Publiée le 1 mai 2014
    Que des beaux décors des bons accessoire et découverte de la coutume Japonaise
    Publiée le 1 mai 2014
    je m'attendais un petit peux mieux que sa !! mais il reste simpas a regarder keanu reeves au top !!
    Elianor84
    Elianor84

Publiée le 1 mai 2014
    Un agréable film de samouraï qui fait un peu trop penser au Dernier Samouraï! Dommage!
    Publiée le 30 avril 2014
    Très décevant
    Ce film avait pourtant bien commencé et annonçait de contenir la plupart des choses que j'affectionne dans ce genre de film : des paysages magnifiques et des effets spéciaux plutôt cools (y'a rien a dire visuellement ce film vaut le détour même si les combats auraient pu être plus développés), un mélange de culturel et de surnaturel sans grande faute de goût mais le hic c'est un dénouement final bâclé ! (Manque de finance ?

spoiler: Tout se termine en quelques minutes : les 3 grands méchants meurent sans grande résistance (ex : le champion du seigneur ennemi, une sorte de samouraï géant, avance vers une floppée de ronins terrorisés, on s'attend à une bonne grosse scène de combat, mais non car la réserve de poudre explose et désintègre le colosse !!!) S'en suit une magnifique happy-en où le shogun retourne sa veste, leur pardonne leur désobéissance et tout est bien qui finit bien !

Et y'a un truc qui me turlupine : pourquoi le mec tatoué a une affiche entièrement consacrée à lui alors qu'on le voit à peine 10sec dans le film ???)
    Vanessa L
    Vanessa L

Publiée le 30 avril 2014
    Cela faisait un moment que j’attendais ce film surtout pour y découvrir Jin Akanishi dans un rôle de film américain. C’est finalement un rôle beaucoup plus important que je ne l’aurais cru même si bon on ne peut pas dire qu’il parle beaucoup, il a quand même un temps d’apparition assez long. Ce film fait penser aux films chinois que l’on a l’habitude de voir, mixer à l’américaine mais il est pas mal et nous divertie par son scénario intéressant et surtout les cascades des combats qui sont forts sympathiques !
    Max Rss
    Max Rss

Publiée le 10 avril 2019
    La culture japonaise a beau être l’une des plus mystiques du monde, contenir bon nombres de légendes et de contes, pour la plupart passionnants, contenir bon nombre de faits héroïques, mais, il n’y a rien à faire, les trois quarts des adaptations découlant de ces récits sont souvent des horribles purges. De vraies tortures. Et ce « 47 Ronin », tiré d’une histoire vraie, n’échappe pas à la règle. En effet, c’est une véritable horreur à laquelle nous assistons. A aucun moment, ce film sait se faire passionnant. On s’ennuie du début à la fin. Mais la couleur est annoncée d’entrée de jeu lorsque les guerriers japonais mettent au tapis une espèce de bestiole en images de synthèse si mal faite qu’elle est impossible à identifier. Faut quand même pas prendre les spectateurs pour des crétins. Celui qui me retrouve une trace de ce genre de bestiole au 17ème siècle, je lui tire mon chapeau. Tout ça pour vous dire, que du début à la fin, on nage dans un océan de débilité. En ce qui concerne les dialogues, c’est du grand art. Si Audiard avait entendu ça, il aurait été vert de jalousie. Ironie bien sûr. On touche le fond de l’indigence. Quant aux personnages, c’est également du top niveau. Ils dégagent tous autant de charisme qu’une âne mort qui entre en phase de putréfaction. Keanu Reeves tire une gueule d'enterrement tout le long. On a l’impression qu’il se répète sans cesse « nom de dieu, qu’est-ce que je suis venu faire ici? ». Mon p’tit Keanu, y a que toi qui puisse répondre à cette question. De la daube en boite, pile comme on la déteste ou comme on l'aime, c'est selon. Un nanar stratosphérique.
    Publiée le 28 avril 2014
    Passe le temps pour réviser.
    Keanu reaves avait besoin d'argent, et des japonais avec l'accent anglais ça fait vraiment mal au coeur. Après le film est plutôt beau, et ce qui le sauve est qu'il soit basé de l'histoire vraie des 47 ronins.
    Publiée le 28 avril 2014
    Contente de retrouvé Sanada dans un film et Keanu Reeves , le film et bien en soit de bon effet spéciaux une histoire bien trouvé mais comme tout film asiatique y un jeu d'acteur drôle tellement c'est sûr joué par moment, j'ai bien aimé c'est un film qui change !
    Publiée le 28 avril 2014
    Une grande fresque épique mêlant fantastique, mythe, action, romantisme, le tout saupoudré d'un esthétisme rigoureux et magnifique bref vous l'aurez compris je suis ultra fan.
    A voir et revoir... D'ores et déjà consacré dans la DVDthéque <3
    Publiée le 9 mai 2014
    Basé sur une histoire vraie, 47 ronin est un film d'aventures sur les samouraïs tout ce qu'il y a de plus classique. Pas mal de bonnes idées mais hélas, la moitié mal exploitée. Les combats sont présents, une petite histoire d'amour glissé au milieu pour faire joli et des effets spéciaux qui, je suis désolé de le dire, sont loupés pour certains (avis personnel).
    Il aurait été intéressant de poussée un peu plus sur les démons et je m'attendais à une autre issu concernant le samouraï géant...
    Par contre, la culture et les traditions japonaises sont bien respectées et les décors sont grandioses.
    Bref, le film ne révolutionne pas le genre mais reste un bon divertissement, en particulier pour les fans du pays du soleil levant.
    Publiée le 27 avril 2014
    Bon film mais rien d'extraordinaire!
    J'ai passé un bon moment mais il manquait un petit truc! Il y avait des scènes trop rapide!
    A voir à la maison
    Publiée le 27 avril 2014
    Superbe film de Samouraï, un mélange de combat d'histoire & de sentiments... d'honneur aussi et de règles à respecter... pas mal niveau effets spéciaux mais je m'attendais à en avoir d'avantage.
    Belle réussite en tout cas !
    Publiée le 7 mai 2014
    Très bon film, respect total des traditions samurai. On ne sent pratiquement pas les 2h du films tellement on est pris dedans. À voir ou à avoir dans sa collection.
    Publiée le 26 avril 2014
    J'ai bien aimé, pendants deux heures on regarde un film et avec celui-ci on n'a pas besoin de réfléchir. J'aime beaucoup aussi le rôle des acteurs ses pas sur joué. Après il n'y a pas vraiment de surprise dans le film on ce doute de la fin, mais bon, on va dire que le regarder une fois suffira, sinon j'imagine que les deux heures vont être très longues.
    Publiée le 26 avril 2014
    NUL!! Vous avez vu la bande annonce??
    vous avez vu les meilleurs moments du film.