Publiée le 13 mai 2014
Je l'ai vu par simple curiosité. Rien de fou finalement. J'ai dû mal à comprendre un tel budget pour ça, c'est très mal exploité. Il y a peu de "magie" et de fantastique (mais il y en a). C'est un retour de Keanue Reeves mieux que ce qu'il nous propose ces derniers temps. Après c'est assez simpliste et ça ne casse pas 3 pattes à un canard. On le voit une fois et on oublie.
Ce film est génial ! J'ai adorer le scénario et la mise en scène ! Keenu Reeves es l'un des meilleurs acteurs que je connaissent ! La fin du film ma même fait verser une larme ! Chapeau !!! Love !! <3
pour le retour de keanu reeves je m'attendais a beaucoup , que ce film totalement bâclé ! il nous montre une affiche avec rick genest qui apparait 2 seconde dans le film. meme si les quelques effets spéciaux sont bon , 47 ronin manque cruellement de mordant ! une fin de film vraiment bidon ! enfin bon j'espère que keanu reeves nous réservera de meilleur film dans les années a venir.
je vois pas trop le problème avec ce film, perso j'ai eu ce que je venais voir, de la baston, des F/X, des jolis paysages, de l'honneur, pour moi le contrant est rempli et revoir Keanu à l'oeuvre ça le fait ....
Depuis des mois je me bat face a la tentation lancinante et permanente de poster une critique (scatologique). Comme un alcoolique repentit je comptais les jours qui me separé d'une rechute.
Le mepris pour une histoire millenaire, les costumes flashy, le jeux d'acteur insoutenable, Keanu perdu dans la matrix depuis trop longtemps, les effets discount m'ont forcé a reprendre les armes.
J'ai toujours trouver le principe meme du bushido ridicule: s'ouvrir le bide, se sortir les tripes et enfin se faire decapiter pour sauver son honneur m'a toujours parut d'une betise affligeante. Cependant situé dans le contexte de l'époque féodale japonaise, je pouvais tout de meme y accorder un certain credit.
Le probleme de ce film c'est qu'apres avoir cracher sur le contexte historique comment voulez vous donner un temps soit peu de logique á ces valeurs morale de merde.
Résumonsspoiler: le mec amoureux depuis toujours de sa bien aimée , reduit en esclavage 99% de sa vie, souffre le matyr pour la sauver, la sauve et au lieu de vivre heureux et faire des enfant dans la beatitude ce gros con prefere s'ouvrir le ventre.
A cette instant dans la salle je n'ai put m'empecher de hurler: ESPECE D'ATTARDE CONGENITAL, T'ES JUSTE CON OU MASOCHISTE?
Plusieurs choix s'offraient donc a moi pour eponger ma rage.
1. Tuer des chatons 2. Me torcher avec l'affiche du film, emballer ma merde avec cette meme affiche et l'envoyer par DHL a l'adresse de Keanu.
J'ai donc fais mon choix, emballer c'est peser. Merci DHL.
Un film de plus sur des samourais et on nous ressert les même recettes (hara kiri, magies...). est inexpressif et sans émotions et campe un personnage qui n'évolue pas. Pour moi c'est soit une erreur de casting, soit un choix de mise en scène. C'est dommage car le scénario aurait pu exploiter de bons moments, mais même la romance n'est pas intéressante. Allez plutôt revoir "le dernier samourai "avec Tom Cruise qui raconte une vraie histoire un peu dans l'esprit de "danse avec les loups". Le seul interêt ici sont peut-être les effets spéciaux, c'est peu...
Un très bon film sur les samouraï , même si le scénario n'es pas terrible en passe un bon moment. Je vous le recomande si vous chercher un film pour vous détendre .
Décevant. La bande annonce est trompeuse pour commencer, on s'attend à un film qui bouge et il n'en est rien. C'est long, très long même et il ne se passe pas grand chose, aucune empathie pour les personnages et un scénario compliqué pour les novices en matière de mythologie japonaise. Keanu Reeves quant à lui est loin d'être extraordinaire, il est même plutôt transparent. En revanche les décors sont agréables, il en est tout autre des effets spéciaux ... Pas grand chose à retenir de ce film pour ma part, ah si, un personnage qui paraissait intéressant et que l'on ne voit que 20 secondes ! On est passé à côté sur tous les points de vue malheureusement, regrettable.
Voici 47 RONIN ou la chronique d’un naufrage artistique. Un naufrage mou. Ni spectaculaire, ni nanardeux… Juste un gros truc informe et insipide qui ne sait jamais sur quel pied danser. Reconstitution historique? Non! Délire fantastique? Non plus… Épopée épique? Encore raté… Bref, c’est l’ennui poli et atomique qui règne en maître dans ce bidule laid et creux. Ni consternant ni enthousiasmant, même au 14583042384761e degré. Juste un grand, un immense, un intergalactique néant… Quelle déprime…
Au vu de l'affiche et du synopsis, je m'attendais à un meilleur film de samouraï.
C'est cool, c'est sympa, c'est fantastique, mais c'est surtout assez mal filmé et pas super bien abouti.
C'est malheureusement du vu et du revu, avec pour seuls réel intérêt "l'honneur". On voit ce type de film tous les mercredis où le héros cherche la reconnaissance de quelqu'un et fini par l'avoir à la fin une fois qu'il a sauvé le monde (généralisation pour éviter le spoil). Sauf qu'ici, c'est à la sauce samouraï et brodé d'une manière qui a eu l'avantage de m'intéresser.
C'est moyen, ce qui est dommage car ça aurait pu être une bonne surprise.
Je suis déçu, déçu, déçu!! J'en attendais tellement de Keenu Reeves... Alors, je crois qu'ils ont oublier de lui donner le script, car ses dialogues étaient...inexistants. Des scènes de combat très pauvres, sans intérêt, des acteurs trop médiocre, avec des lenteurs dans le scénario et la narration. A ne pas voir!!!