47 Ronin
    3,1
    5767 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 47 Ronin ?

Publiée le 15 août 2016
    Si l'on oubli que Keanu Reeves est le seul à ne pas être japonais, on passe un agréable moment, malheuresement le film ne s'attarde pas trop sur le fantastique, en début de film on peut apercevoir un magnifique dragons très bien fait mais on comprend vite que l'on en verra pas d'autre et c'est assez frustrant. En revanche de très belle scènes sont mise en oeuvre, le film est très beau d'esthétique mais c'est une des seules choses que l'ont peut lui attribuer.
    Je le conseille quand même pour son originalité cachant un vide scénaristique
    Mimit_le_vrai
    Mimit_le_vrai

Publiée le 4 août 2014
    Un film moyen, je n'est pas réussi à être complètement entrainer. Je trouve qu'il manque cruellement de dynamisme et que la durée du film ainsi que les nombreuses longueurs dans le scénario ne peuvent que aider l'ennui à s'installer à certains moments. Dommage, il y avait une bonne base pourtant, et de bons effets spéciaux. Mais ça n'a pas suffit. 9/20
    Publiée le 3 août 2014
    Sur un scénario de Chris Morgan et Hossein Amini, Carl Erik Rinsch nous sert une histoire assez inégale. Le début est longuet et quelque peu ennuyeux et confus. Passée la première demi-heure, le film gagne en intérêt. Les effets spéciaux sont réussis et les prises de vues sont magnifiques. Les combats au sabre sont efficaces et le réalisateur a mis en exergue un sentiment disparu, l'honneur des samouraïs. Keanu Reeves et Hiroyuki Sanada sortent le grand jeu et nous livrent une excellente prestation. Ce film tient ses promesses.
    chris45366
    chris45366

Publiée le 1 août 2014
    La Bande annonce promettait beaucoup avec le retour K Reeves le problème est l'absence de souffle épique et d'émotion, le pauvre Néo non K Reeves se prend les pieds dans le tapis on est loin de la portée du Dernier Samouraï avec Tom Cruise, bref on regarde et on oublie
    Publiée le 30 juillet 2014
    C'est long et je trouve que l'ensemble du scénario est limite... Cela aurait pu devenir une bonne production mais 47 ronin est passé à côté. A la limite du risible sur certaines scènes, voir même gonflant ce film peine donc à convaincre. Passez votre chemin !
    Publiée le 27 juillet 2014
    Intéressant vu que c est tiré d une histoire "vrai"
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 28 juillet 2014
    Une sortie tant attendue qui tardait à voir le jour, entravée par nombre de quiproquos (post-production et montage difficiles). Ce film est, rappelons le, le 1er long métrage de Carl Erik Rinsch, un réalisateur et cinéaste tout droit venu du milieu publicitaire. Un monde à la fois proche et éloigné de celui de la fiction adaptée sur grand écran. Cela implique un tout autre niveau scénaristique et de travail de montage. Son talent n'étant plus à démontrer, au même titre que son manque d'implication et d'ambition pour un projet aussi juteux est assez risible. Exemple flagrant de l'impacte marketing sur l'affiche qui laisse apparaitre en gros plan Rick Genest, alias Zombie Man, alors que sa présence ne prend que 20 secondes du film. Mais ce qui est fait n'est plus à faire, car l'histoire légendaire des 47 Ronins ne se résume pas à quelques scènes de bataille tournant rapidement au ridicule. Ceci est une vision fantasmagorique du film de samouraï dit traditionnel. La touche hollywoodienne y est aussi présente que le nez au milieu de la figure. Heureusement, la production a portée un choix judicieux sur un casting à 90% asiatique. Au moins, l'image du pays du soleil levant n'est pas totalement dépravée par un occidentalisme décalé. Sur le plan visuel, on y croit. Quelques créatures mythiques et fantaisistes font leur apparition, sans pour autant voler la vedette à Keanu Reeves qui s'épanouit pleinement dans les arts martiaux. Malgré tout, l'honneur de ces 47 guerriers est plus qu’honorée avec une fin inopinée, signée d'un suicide collectif. L'impacte de cette scène ne fait que rendre le spectateur un peu plus perplexe quant aux ambitions des scénaristes. Un manque flagrant de fluidité et de finesse faisant que tout cela ne reflète qu'une production mitigée, dévorée par la folie des grandeurs. A voir tout de même sans crier au navet. 3/5
    Ewen Blake
    Ewen Blake

Publiée le 27 juillet 2014
    Rien de pire que de la série B qui se prétend être film d'auteur
    Marc T.
    Marc T.

Publiée le 25 juillet 2014
    Vu certaines critiques, je n'attendais pas grand chose de ce film, mais j'ai cependant été agréablement surpris. Le côté "fantastique" n'est pas dominant (c'était ma plus grande crainte), les acteurs sont plutôt bons et le scénario rempli parfaitement son contrat, à savoir : c'est du divertissement grand public et ça fonctionne très bien dans ce sens. Après, certains y verront des incohérences et un non-respect de l'histoire d'origine mais honnêtement ça ne gâche pas le film non plus, le plaisir est bien là, du début à la fin (à laquelle je ne m'attendais pas).
    Par contre il faudrait m'expliquer une chose : le choix de l'affiche. Le célèbre tatoué Rick Genest y figure au premier plan alors qu'il ne joue que 15 secondes...
    Publiée le 20 juillet 2014
    Plaisant, 47 ronins reprend les aventures rêvée quant on etait gamins. Un jeu de cameras qui joue superbement bien avec l'intronisation des plans-sequences et des dialogues finement preparée. Mon seul regret est de voir que le réalisateur a ajouté du fantastisue, cassant la magie du film, créeant un petit trou dans le scénario et rappelant que quand l'histoire est en bad, on rajoute du surnaturelle pour camouflé certaines erreurs. Néanmoins on passe un trés bon temps en regardant ce film.
    Publiée le 20 juillet 2014
    Un bon divertissement, on ne s'ennuie pas, même si l'ensemble reste très classique. Pas un grand film de samouraï, mais on passe un bon moment. A voir.
    Publiée le 19 juillet 2014
    J'ai juste surkiffé !!! Un film comme je les aime ! Et au Japon ! Avec deux acteurs de talents ! Encore encore encore !!!
    Tupois Blagueur
    Tupois Blagueur

Publiée le 19 juillet 2014
    Il m'est difficile d'avoir un avis tranché sur "47 Ronin". On ne le redira jamais assez, mais des films dont le tournage est chaotique, avec notamment des explosions de budget, ce n'est jamais bon pour le karma d'un film. C'est encore pire si on impose une version trop hollywoodienne, avec de l'action et des coups de sabres à tout va, et qu'on ne respecte pas une des légendes fondatrices d'un pays. Avec ces épées de damoclès au-dessus de la tête, "47 Ronin" part sur un terrain très risqué. Et se vautre dans la médiocrité comme on pouvait s'y attendre. En plus d'être trop américanisé, l'histoire subit de temps à autre des coups de mous qui deviennent à la longue un peu lassant. Mais mais mais : malgré tous ses défauts, ce film nous propose quelques beaux combats au sabre (trop courts) et des effets visuels efficaces. et les acteurs s'en tirent presque tous de manière honnête, ce qui fait que finalement on ne passe pas un si mauvais moment que cela. Au final c'est quand même bel et bien le sentiment d'inutilité qui l'emporte. Dispensable.
    Elthib7
    Elthib7

Publiée le 19 juillet 2014
    Mais bon sang Keanu qu'est-ce que tu fou ?! entre Man of Tai Chi et ce film, on est pas gatés, les bouses s'enchainent !
    Alors je serai tenter de dire que celui-ci est un peu mieux quand même mais le budget colossal qui a été gaspillé dans ce film m’empêche de mettre une note plus haute ! (oui 175 000 000$ pour un film pareil j'appelle ça du gaspillage pur et simple ! il en vaut à peine le tiers !)
    J'ai l'impression que Keanu Reeves a tiré une croix sur sa carrière et n'a envie de jouer que dans des films de samourai merdiques pour "se faire plaisir". Bref j'ai retenu la leçon et je ne regarderai plus de films avec lui, finito !
    1,5/5
    Cyril B
    Cyril B

Publiée le 17 juillet 2014
    Pas mal. Visuellement bien réussi, y compris la 3D. Scénario plutôt simple et linéaire. Bien joué. Agréable à regarder.