Bienvenue à Cadavres-Les-Bains
    2,6
    164 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bienvenue à Cadavres-Les-Bains ?

Nico2
    Nico2

Publiée le 3 septembre 2009
    Scène d'ouverture: deux hommes tentent de faire démarrer leur voiture. Des cris de femme se font entendre. L'un des deux hommes monte et passe par la fenêtre. Scène suivante: Simon Brenner, ex-flic devenu recouvreur de dettes, est envoyé dans une auberge à la campagne pour trouver un homme nommé Hovath. Ce dernier semble s'être évaporé dans la nature. Pauli, le fils sournois et manipulateur de l'aubergiste Löschenkohl, demande à Simon d'enquêter pour savoir pourquoi son père dépense d'importantes sommes d'argent, au risque de couler l'auberge. Der Knochenmann se situe entre le polar, la comédie déjantée et le film d'horreur. Il n'est pas étonnant que la comparaison avec les films des frères Coen soit faite tant le film s'inscrit tant dans leur style. L'intrigue est superbement menée et les rebondissements nombreux, les personnages sont déjantés à souhait, la réalisation est très inventive, le spectateur se demande sans cesse comment va évoluer l'intrigue souvent suspendue pour mieux s'intéresser aux personnages. Der Knochenmann est un véritable bijou cinématographique parfaitement maîtrisé, à l'humour décapant et d'une grande originalité, qui font de lui de très loin le meilleur film de l'année après le sublime Gran Torino.
    titiro
    titiro

Publiée le 27 février 2013
    Le scénario bien ficelé aux personnages intéressants, l'ambiance particulière du film, et la tête ahurie du héros sont de bonnes raisons de voir et d'apprécier ce film.
    Publiée le 15 janvier 2010
    Je suis allée voir ce film car la bande-annonce m'intriguait et j'ai été agréablement surprise.
    Ce film est un très bon polar. Le clan du restaurant de Lôschenkohl est mystérieux. On sent qu'un ou même plusieurs secrets sont protégés par les personnages. Tous les personnages sont ambiguës et on ne peut deviner la fin du film.
    Ce film est vraiment à voir car des polars comme celui-ci sont de plus en plus rares sur le grand écran.
    dejihem
    dejihem

Publiée le 3 septembre 2009
    Faux polar foutraque, cousin du Fargo des frères Cohen et du Poulpe de Guillaume Nicloux, ce film fait partie de la zone grise du polar, tangencielle au film noir.
    Tout ce que j'aime, ou les personnages ne sont pas stéréotypés et esthétiques.
    Au concours d'un meilleur titre à ce film, je propose "L'hachoir est triste".
    Julien D
    Julien D

Publiée le 19 juin 2013
    La bande-annonce bien rythmée et surtout la comparaison de ce film à ceux des frères Coen faite sur l'affiche me faisaient espérer pleins d’éléments que j’aime dans le cinéma : Une pléiade de personnages hauts en couleur, une intrigue originale et intelligemment construite, un humour irrésistible... A la vue de cette histoire sans intèret, je n'ai finalement rien trouvé de tout ça. C’est bien que le cinéma autrichien, qui est bien souvVendue comme un équivalent autrichien des films des frères Coen et profitant d’une bande annonce bien rythmée, cette petite comédie décalée semblait très prometteuse. Mais on n’y retrouve finalement pas l’originalité narrative ni l’humour tant espérés. Film noir grotesque, Bienvenue à Cadavres-Les-Bains (un titre français parfaitement ridicule) suit une nouvelle enquête de Simon Brenner, déjà apparu dans les précédents films du réalisateur eux-mêmes adaptés de romans d’un même auteur, dans une bourgade où les personnages sont tous cruellement caricaturaux et dont l’intrigue et les situations manquent d’innovation et ne semblent qu’être le prétexte à des scènes sanglantes sans intérêt. C’est vraiment dommage de constater que l’esprit souvent très sordide qui imprègne le cinéma autrichien ne parvient pas à devenir le vivier d’un humour noir qui sache faire mouche à tous les coups.
    jo4
    jo4

Publiée le 3 septembre 2009
    Cette comédie qui plane un peu trop en périphérie du trash à l’état pure fait appelle à un humour noir gentil et pas assez exploité. Les acteurs tiennent leurs rôles avec une perfection déconcertante, le film prend donc un coup de « sérieux » et on ne sait plus si l’ont doit rire ou s’inquiéter lorsqu’un meurtre a lieu. Le film se range donc dans une catégorie d’un genre inclassable et nous fait changer d’air deux bonnes heures... à cadavres les bains!
    Publiée le 2 septembre 2009
    Vu en avant-première, cette comédie policière autrichienne m'a plutôt surprise. Ici, l'humour macabre se mélange très bien avec des gens de la ville qui font l'aventure de la vie à la campagne, avec des petites histoires d'amour et bien d'autres sujets intéressants encore...
    Ce long métrage séduit par sa légèreté et le rire noir. En plus, pour ceux qui parlent un peu l'allemand, l'accent autrichien rend vraiment les dialogues hilarants et pimente davantage ce film.
    Publiée le 17 septembre 2009
    Bienvenue à cadavre les bains est assez loin de l’image que l’on peut s’en faire à la vue de la bande annonce, le scénario n’est pas aussi loufoque qu’il n’y parait. Il reste malgré tout original et décalé : On évolue dans la campagne de Vienne, plutôt glauque en hiver.
    Les personnages sont froids et inquiétants, l’humour est noir et l’histoire simple mais bien ficelée. C’est finalement un bon thriller qui vous passera l’envie de manger du poulet…
    Publiée le 2 septembre 2009
    trop fort ! un vrai film noir comme il y en a peu. je croyais que cela serait une comédie un peu conne et en fait c'est un polar totalement loufoque et décalé, avec un coté frères Cohen première manière. à voir !!!