Un film à voir pour ses scènes de combats absolument jouissives. Ne vous prenez pas la tête avec le scénario, aimez "Flashpoint" pour ce qu'il est, un excellent film d'action asiatique.
L'intrigue n'est pas formidable, mais les scènes de combat sont de toute beauté. Donnie Yen donne un style surprenant et hautement stylé dans ses scènes d'action.
Un policier nerveux dans lequel l'intrigue sommaire mais convaincante va de paire avec des scènes de combats musclées dans lesquelles Donnie Yen prend un plaisir certain à s'exercer.
On retiendra les bastons qui sont particulierement bien mise en scene et bien corégraphiée, c'est dailleurs ce qui fait la particularité de ce film, et un super OST (musique du film) sinon il n'y a pas enormément d'éloge à faire : on commence par le jeu d'acteur qui pour moi est a revoir : donnie yen ne se donne pas a fond et c'est dommage, on sent qu'il est en decalage et peu présent, mais c'est finalement lui qui sucre le film puisque les autres incarnent des personnages peu interessant et surtout peu attachant, le scenario inexistant evidémment, on va dire que c'est un bon defouloir, mais hélas, pour moi, des bastons violentes accompagnées d'une bonne musique, sa ne suffit pas a faire le film de l'année, cela dit le film est a voir, mais ne vous attendez pas à un "titanic"
Concernant le scénario il faut reconnaître qu'il est assez simpliste, il y a de bonnes idées mais ce n'est pas ce qui nous marque le plus dans le film. Ce qui nous marque le plus, c'est les scènes de combats, elles sont vraiment très prenantes, violentes par moment et très bien chorégraphiées. Un bon film d'action comme on les aime.