Flashpoint
    3,2
    336 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Flashpoint ?

Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 27 avril 2023
    Donnie Yen est l'atout principal de ce polar hongkongais, Flashpoint" est un bon film d'action aux chorégraphies soignée et bien exécutée. Encore une fois, Donnie Yen excelle dans ce genre de rôle.
    Mais quand il est là pour exécuter lui-même des scènes d'action qu'il a coordonnées, c'est impressionnant. On le voit dans le making-of pendant les crédits de fin. Derrière, c'est énormément de travail. De la douleur aussi, parfois. Comme n'importe quel athlète, ça peut arriver qu'il se fasse mal. Et puis, ça se voit dans son regard qu'il est passionné. Qu'il aime ça. Qu'il piaffe d'impatience avant chaque combat.Le film en devient alors une véritable démonstration ultra-rythmée des talents de combattant de Donnie Yen, le film est beaucoup plus léger, avec un humour bienvenu, qui désamorce la violence froide de quelques passages, comme celui où Xing Yu envoie une gamine contre un mur. Louis Koo y joue un sidekick plutôt sympathique, Collin Chou est un méchant parfait et Fan Bingbing joie très bien aussi . film d'action acrobatique par excellence s'approchant des productions thailandaise de Tony Jaa. Le scénario malgré son manque d'originalité fonctionne bien.
    James Ford
    James Ford

Publiée le 10 mars 2023
    Flashpoint de Wilson Yip (SPL, Ip Man) avec Donnie Yen est l'un de mes ENORMES coups de coeur de l'époque (et encore aujourd'hui). Il marche bien plus que SPL, niveau efficacité (fusillade, combat, choré) c'est un des must du duo ... Avant la quadrilogie Ip Man bien sur.

Si le film demande un peu de temps avant de trouver son rythme (une vingtaine de minutes), dans une enquête simple, mais non dénuer d'intérêt ni d'enjeux. Le reste est un régal. Donnie Yen s'impose avec force, et l'affrontement avec Collin Chou reste l'uns des plus mémorable (depuis 15 ans facile).
    Publiée le 12 septembre 2011
    Un film policier chinois qui abuse pas des arts martiaux, mais qui a trop de longueurs.
    dai72
    dai72

Publiée le 8 mai 2009
    Bon d'accord, comme à chaque fois, les décors sont en carton, les personnages sont pratiquement immortels et leurs os sont incassables et le scénario est bancale mais c'est spectaculaire, l'action est présente de bout en bout et on passe un très bon moment, c'est le principal et c'est ce qu'on aime. Un film policier à voir!!
    BabsyDriver
    BabsyDriver

Publiée le 21 avril 2009
    Le scénario a beau avoir été écrit en deux minutes montre en main, ce film est taillé sur mesure pour l'énorme talent de Louis Koo et l'impressionnante capacité physique de Donnie Yen, plus rapide et vénère que Jet Li et Bruce Lee réunis. Wilson Yip n'a plus qu'à dynamiter les scènes de baston incroyablement lisibles et violentes. Même s'il est loin d'être aussi abouti que SPL, Flash Point est une sacrée claque dans la gueule !
    Publiée le 17 avril 2009
    1h d'emmerdement pas possible pour 1/2 heure de tuerie martiale.
    Acquitté !
    nastygobs
    nastygobs

Publiée le 12 mai 2009
    Flashpoint est un pur film d'action aux scénes jouissives tellement les cadres sont bien choisies et l'action bien menée par des acteurs entrainés et enhousiastes.Le réalisateur ne tente rien de spécial mais représente le savoir-faire des asiatiques en matière d'action puisque flashpoint est spéctaculaire.Hélas, il n'y a pas du tout mais alors aucun scénario et les quelques parlottes servent à rallonger la durée du film mais qu'à cela ne tienne flashpoint remplit son rôle de divertissement.
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 26 juillet 2009
    Flashpoint est une série dynamique, captivante, intéressante mais qui pourtant ne m’a pas convaincu. Je ne me l’explique pas moi même mais je n’aime pas cette série, 09 / 20.
    lsnico
    lsnico

Publiée le 21 mai 2013
    Je m'attendais à beaucoup mieux. Flashpoint ressemble à une sorte de manga raté...Quand on a vu Ip Man, il est normal d’être plus exigeant sur la chorégraphie des combats mais je dois dire que j'ai été très déçu. Même acteur, même réalisateur et pourtant ça ne prend pas. Le scénario n'est pas très original certes mais les combats sont trop peu nombreux et manque de crédibilités pour rattraper le coup.
    Serge Riaboukine
    Serge Riaboukine

Publiée le 21 mai 2010
    Les combats sont intéressants mais le reste est passé à la vitesse rapide chez moi ...
    Flotibo
    Flotibo

Publiée le 12 août 2009
    Du vrai bon cinéma d'action made in Hong Kong. Au menu, une histoire de policiers qui vont traquer un groupe de mafieux. Le scénario tient toutes ses promesses même s'il ne joue pas la carte de l'originalité. Par contre la mise en scène est remarquable, les combats sont magnifiquement chorégraphiés, la bande son est bonne, les acteurs performants. Un bon film d'action !
    r0c-bribri
    r0c-bribri

Publiée le 27 septembre 2009
    Un bon film d'action musclé qui ne vous laisse pas une seconde de répit.Très divertissant le film n'est pas non plus une révélation.Pas très marquant mais agréable
    Guillaume
    Guillaume

Publiée le 31 janvier 2009
    Film inévitablement tourné pour les amateurs du genre. Le scénario est plus que banal, sans saveur (pas de suspense et quant à l'originalité...).
    J'ai donc peine à parler du jeu d'acteur, puisque le seul alibi de "Flashpoint" est l'intensité de ses scènes de combats (de bien jolies chorégraphies), même si j'ai eu plusieurs fois la désagréable impression qu'ils ne se touchaient pas (le tout saupoudré de bruitages de hauts vols : ironie quand tu nous prends !).
    Bien bof en somme.
    Publiée le 8 août 2016
    Flashpoint est trop inégal : la partie enquête policière et infiltration n'est pas très efficace et l'on consacre toute l'action du film dans les vingt dernières minutes. Avec Donnie Yen sur l'affiche on pouvait s'attendre à de bons combats malheureusement nous sommes loin de Ip man ou de Hero. Je ne recommande pas !
    _Royal_
    _Royal_

Publiée le 23 juillet 2011
    Donnie Yen sera génial ou ne sera pas, et pour le moment il est.