Bobby Sander
Publiée le 11 septembre 2010
Succession de saynètes cristallisées autour d'une banale intrigue teen [des participants à un cours d'éducation sexuelle] et quelques conseils de vieux routiers du sexe [parfois très vieux]. On a ainsi le droit à la bad romance d'un gros avec son vagin en plastique. A son meilleur, enfin à son moins pire du pire, enfin lorsqu'émane quelque chose de cette bouillie, le concept flirte avec une sorte de SF cheap, prenant des allures de téléfilm fantastique saupoudré d'humour beauf : toute la palette est d'ailleurs de sortie : humour scato, homophobe léger, burlesque nain, farces et attrapes, tartes à la crème, fantasmes aux rabais... A noter que certains sketches sont devenus très célèbres sur Internet (''couille bleue'').
Encore du cinéma potache pour jeunes hétéros coincés ne sachant ou se décharger. Qui n'a d'extrême que son insignifiante bêtise.
Je viens de voir SuperGrave dans l'encadré "Shopping autour de ce film" eh bien ça me fait penser si vous voulez un film qui parle de cul sans arrêt mais quand même vraiment très sympa car l'humour et la "personnalité" sont là, alors jetez-vous sur SuperGrave plutôt que sur Extreme Movie qu'on aurait pu appeler "Shit Movie". Pas de trame scénaristique; même si on ne cherche surtout pas la complication dans ce genre de film ça reste pas mal s'il y en a une, ce qui me fait dire que Extreme Movie n'est pas vraiment un film (movie ça veut dire film en anglais pourtant), mais plutôt une succession de scènes plus ou moins drôles (les 3/4 du "film" ne le sont pas). Au rayon vraiment drôle on trouvera les publicités, petites perles d'humour noir trash (hilarant), + 2 ou 3 autres passages vraiment marrants. Après, pour ce qui est du reste : soit on rit parce qu'on est entre amis et qu'en fait on se moque du film avec comme arrière-pensée "c'est vraiment n'importe quoi" (ce cas de figure se présente plus d'une fois), soit le ridicule est tel qu'on en rigole (vous savez comme quand on vous raconte une blague tellement pourrie que vous riez qu'on ait osé la sortir!), je pense notamment au moment où ça part en comédie musicale : c'est tellement con! Autrement, dommage de constater que certains gags, drôles sur 10 secondes, en deviennent lourds quand on se rend compte qu'ils durent 30 secondes. Au final je me demande (sincèrement) si les réalisateurs n'ont pas essayé de faire le film le plus mauvais de l'histoire pour ensuite lui attribuer le qualificatif d'"Extreme" pour "justifier" le tout. On rit quelques fois, mais dans son ensemble c'est tout simplement MAUVAIS. Bizarre... 1 étoile quand même! Faut voir le phénomène... Enfin je dis faut voir mais.. vous ne raterez pas grand chose dans le cas contraire. Heureusement que plusieurs éléments le sauvent du 0 étoile! Conclusion : il y a pire (argh c'est dur à dire).
Un film avec des jeunes parlant de sexe, on se dit que c'est un genre d'American Pie; le style de bon film à mater avec ses potes avec une bière. La première scène avec Franckie Muniz et la chrétienne coincer est vraiment hilarante, et on imagine que sa va être toujours comme sa. Mais franchement mis à part quelque scène marrante, il y a zéro scénario. On s'y perd un peu entre tout les personnages de ces histoires qui n'ont aucun rapport. Je mets une étoile car on se marre bien à certains moments mais franchement pas c'est une super comédie.
Quelques scènes marrantes, mais sinon vraiment de l'ennui tout au long de ce film. Aucun scénario, c'est plutôt une succession de sketch à l'humour vraiment bas et aux gags que l'on sent venir à 3km. Bref, je déconseille, heureusement qu'il est assez court !
Vraiment vraiment vraiment nul ! Et pas du tout marrant. Un navet, rien de plus. Dans la lignée de Big Movie, Spartatouille,... Ce film est vraiment ridicule. Des films dans ce genre ne devraient pas exister....