L'histoire d'une femme qui ne se méfie pas assez quand le prix du loyer est bien bas. Quand même, une belle photographie et un superbe éclairage, ça peut sauver une série B ultra téléphonée à la « déjà vue ». Parce que pour les reste, tout est copié à l'identique des trucs de genre. On a « peur » une fois, mais pas plus. Et certaines facilités de montage sont peu probantes. Les accès dérobés sont peu convaincants mais les acteurs heureusement font le reste. Surtout le propriétaire à la fois craquant et terrifiant. La question c'est, qu'est venue faire Hillary Swank dans cette galère ? Il faudrait que Clint redevienne aussi son coach, pas que pour la boxe ! A ne visionner que pour le travail très pro sur la lumière.
Un film qui sera vite oublié! scénario zéro! on a aucune réponse aux questions que l'on pourrait se poser! j'ai eu l'impression qu'ils avaient oublié une bobine du film tellement certains points sont zappés! bref, passez votre chemin.....
Malgré un bon casting, The resident n'est qu'un pétard mouillé, le spectateur attend inlassablement des rebondissement, en vain. Puisque tout est dans la BA.
Malgré que le film se déroule quasiment toujours dans le même lieu et qu'il n'y ai pas beaucoup d'acteur différent j'ai trouvé ce thriller trés bien mené et réussi, on reste suspendu au scenario qui nous embarque et le tout n'est pas du tout ennuyeux bien au contraire pour 1 film d' 1h32 seulement je trouve que c'est vraiment pas mal. je vous le conseil
Premier long-métrage de la part de Antti Jokinen, réalisateur de clips connu pour avoir travaillé notamment pour Will Smith, Beyoncé Knowles, Eminem ou encore Céline Dion. A la vue de son thriller, il aurait mieux fait de rester à la réalisation de clips car La Locataire (2011) est d’une inutilité déconcertante. Ce qui est amusant, c’est de constater jusqu’où le distributeur est capable d’aller pour nous vendre son film, en mettant côte à côte Hilary Swank & Christopher Lee (en gros plan) sur l’affiche, cela suggère que ce dernier aurait un rôle important, mais c’est faux, il faudra se contenter d’une simple apparition de quelques secondes lors de 2 ou 3 plans disséminés durant 90 minutes. Quant à Hilary Swank (qui a obtenue deux Oscars en 2000 & 2005), on se demande réellement ce qu’elle vient faire là (d’autant plus qu’elle officie aussi en tant que productrice exécutive), face à Jeffrey Dean Morgan qui tente ce qu’il peut pour se rendre crédible, finalement, le thriller s’avère tellement conventionnel que l’on a clairement l’impression d’avoir affaire à un banal téléfilm de seconde partie de soirée (d’où une sortie en DTV aurait été plus logique).
J'aime bien ! "La Locataire" est un thriller qui parvient à installer une atmosphère oppressante, et à mettre en scène des personnages assez intéressants. La présence de Hilary Swank au casting est un véritable plus pour ce film, elle parvient à donner une autre dimension à son personnage. On ressent vraiment ses peurs et ses souffrances ! Sinon, j'ai particulièrement été sensible à l'ambiance du long-métrage qui m'a rappelé à plusieurs reprises celles des films d'Alfred Hitchcock. La relation entre les personnages, le suspens qui monte en crescendo, le voyeurisme qui règne durant tout le film... m'a également rappelé la filmographie du maître ! De plus, le final est très bon. J'ai beaucoup stressé pour le sort de Juliet. Bref, dans l'ensemble ce film est une réussite car il a réussi à me mettre mal à l'aise (autant scénaristiquement que visuellement) mais je pense que "La Locataire" aurait pu être vraiment excellent si le scénariste n'aurait pas eu peur d'aller plus loin de le voyeurisme et dans la psychologie des personnages. Certains éléments du film sont plus ou moins survolés, et c'est vraiment dommage.
Très bon film...Mais il est dommage que le metteur en scéne n"est pas donné plus de temps à certains détails....Comme " l" obsession" d"un propriétaire séduisant capable de trouver la force d aimer une femme, une pure inconnue bien sur touchante; certe...Mais peut etre que cette obsession vient d"une frustration d'une enfance tragique donc fragile.Ce propriétaire voulait juste tout simplement etre aimé. Mais voilà s'accrochant à un réve cette homme, tourmenté restera l'ombre de ses murs éternellement..
je met une fraction de note pour ne pas cracher sur les millions qu'ils ont investis dans cet nulité!!! c'est a dormir debout on connait déja la fin rien quand voyant l'affiche! une mauvaise interprétation des films a suspences!!! regarder le en streaming gratos sa vaut mieux.
Ce film promettait autant que la deception qui le conclue. preferez donc un bon vieux dvd ou même un plateau télé que ce qui insulte la petite Hilary Swank qui nous avait habitue à mieux !
On connaissait déjà l'allocataire qui comme chacun le sait est le cancer de la société. Voilà maintenant "La locataire". C'est ici en revanche plutôt une bonne maladie car c'est un thriller honnête, même si pour l'originalité on repassera. Le dénommé Jeffrey Dean Morgan y fait comme d'habitude le joli coeur et, après avoir brisé le couple du pourtant gentil Colin Firth en séduisant Uma Thurman dans "Un mari de trop", fait rapidement chavirer le coeur de la talentueuse Hilary Swank. Ce film peut en outre servir de catharsis à ceux qui rêvent de tuer leur propriétaire. Notamment à l'aide d'un pistolet à clous, objet qui s'était déjà avéré fort utile à Bruce Willis il y a de cela quelques années dans "Color of night". La crise du logement est dans pitié.